Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| idav19 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:42 Каргопольский Драгун написал: [q] idav19 написал:
[q] Большая просьба рассказать о форме на фотографии. Это мой дед Гуща Андрей Антонович, родился в 1896г. в Бобруйском уезде Минской губернии. К сожалению, фотография плохо сохранилась, да и о предке своем знаем очень мало.
[/q]
Фотография периода ПМВ: мл. унтер-офицер и рядовой. К сожалению малоинформативность защитного обмундирования усугубляется качеством фото. 1896 год рождения был досрочно призван в 1916 году...
[/q]
Огромное спасибо! На погонах рядового я рассмотрела знак с крыльями. Авиация или другие варианты? По рассказам бабушки дед в 20-е годы (т.е. уже после ПМВ) служил (работал) в Ленинграде на аэродроме (ремонт, техническое обслуживание). | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
2 февраля 2022 8:20 idav19 Да, это авиационная эмблема. У лётчиков знак на погонах был другой, а авиатехники носили именно такой.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| denizachka Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
2 февраля 2022 18:12 Здравствуйте, уважаемые эксперты!
прошу помощи в определении года съемки, что говорят погоны и пр.атрибутика?
 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13400 | Наверх ##
2 февраля 2022 18:23 denizachka написал: [q] прошу помощи[/q]
Выкадровка погона в разрешении от 1200 dpi ? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 февраля 2022 18:55 ksologub написал: [q] denizachka написал:
[q] прошу помощи
[/q]
Выкадровка погона в разрешении от 1200 dpi ?[/q]
поясните пожалуйста)? это фото прапрадеда: Якимович Степан - я нашла на сайте РИА1914 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13400 | Наверх ##
2 февраля 2022 19:13 denizachka написал: [q] поясните пожалуйста)?[/q]
Поясняю: берете сканер, выделяете область погона трейсером, сканируете ее с разрешением не менее 1200 точек на дюйм и выкладываете в теме... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
2 февраля 2022 19:45 denizachka Коли нашли фото на сайте, то можно было бы и ссылку дать - https://www.ria1914.info/index...альона.jpg. Если на погоне шифровка "2К" и сапёрный спецзнак, то подпись верна. Чин надворного советника у С. И. Якимовича был с 13 мая 1912 года.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
2 февраля 2022 19:57 G-Is написал: [q] denizachka Коли нашли фото на сайте...[/q]
...то не ясно, зачем его выставлять на атрибуцию на форуме --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Наверх ##
2 февраля 2022 21:03 2 февраля 2022 21:22 G-Is написал: [q] denizachka Коли нашли фото на сайте, то можно было бы и ссылку дать - https://www.ria1914.info/index...альона.jpg. Если на погоне шифровка "2К" и сапёрный спецзнак, то подпись верна. Чин надворного советника у С. И. Якимовича был с 13 мая 1912 года.[/q]
Благодарю! некоторой информации , что указана на этом листе, у меня не было! где хранится этот документ и что означает "на лицо" в 5 колонке не подскажете? ksologub написал: [q] G-Is написал:
[q] denizachka Коли нашли фото на сайте...
[/q]
...то не ясно, зачем его выставлять на атрибуцию на форуме[/q]
мне посоветовали, т.к. меня интересовал момент : почему эта фотография на паспорту Варшавы? вдруг знатоки увидят те отличительные знаки, что могли бы навести на идею, что он делал в Варшаве. видимо все таки , вряд ли он в Варшаве был по службе... --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
2 февраля 2022 21:38 denizachka написал: [q] "на лицо" в 5 колонке[/q]
Присутствует. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|