Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 245
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать из этой фотографии. Человека зовут Михеев Павел Илларионович, родился примерно в 1878 в д. Иванцево Череповецкого уезда Нвогородской губернии, но, возможно, был призван из г. Дмитров Московской губернии. Я правильно понимаю, что призывали в 21 год, и тогда это фото примерно 1899 года? Что теоретически можно найти в РГВИА?

Прикрепленный файл: П1 (1).pngП1 (2).png, 1119304 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8656
eldarilion
Это рядовые в походной форме периода Первой мировой. Для поиска в РГВИА необходимо знать место службы, а этого здесь не определить, т. к. нет шифровки на погонах (это было характерно в период подготовки в запасных пехотных батальонах/полках).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 245
G-Is, понял. Спасибо
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые знатоки, подскажите какие могут быть варианты.
Давно хотел показать фото. Пишут, что 9-я артбригада. Но где тогда спецзнак на погонах?
Может это представители штаба 9-й дивизии? Какой это может быть период?

Прикрепленный файл: 9-я артиллерийская бригада.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, подскажите какие могут быть варианты.
Давно хотел показать фото. Пишут, что 9-я артбригада. Но где тогда спецзнак на погонах?
Может это представители штаба 9-й дивизии? Какой это может быть период?
[/q]

Думаю, что 9-я артбригада. Стояла в Полтаве. Специальные знаки введены, если не ошибаюсь, только в 1909 году.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13414

Mihel написал:
[q]
Какой это может быть период?
[/q]

До 1904 года...

Комментарий модератора:
До введения пуговиц в армейских частях с государственным гербом / пр. воен. вед. N 518 от 31 августа 1904 г./ На сюртуках офицеров пуговицы гладкие.
К.Д.

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Забыл про пуговицы... и казалось что спецзнак был ранее. Значит получается 9-я артбригада...
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые коллеги, добрый день. Мой n-й степени прадед - Лустин Максим Федосеевич, ок. 1791 г.р., в метрических записях о рождении своих детей (т.е. примерно начиная с 1833 года) значится отставным унтер-офицером Выборгского пехотного полка. Очень бы хотелось отыскать какую-либо информацию о его службе. Например, приказ о присвоении ему звания, выяснить, участвовал ли он в Отечественной войне, когда был отправлен в отставку, возможно даже узнать, откуда призван рекрутом и т.д. В фондах РГВИА я вижу фонд ф. 2699 по 85 Выборгскому полку, но начальной датой там значится 1863 год. Подскажите, что и где можно поискать, чтобы найти какую-нибудь информацию о службе предка или это дело безнадёжное?
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемые знатоки, можно ли где то найти наглядное описание формы юнкеров.
Вопрос такой различались ли они по шитью воротника? По званиям или по училищу.
Вот например две фото вроде как Виленское ВУ. Но шитье разное. Например юнкер и портупей-юнкер различались по шитью? А еще вроде встречались училищные звания фельдфебель, унтер-офицер Или может училища отличались между собой.

Прикрепленный файл: Стефан Монец предп.jpgЮнкер_Виленского_военного_училища_2.jpg, 49351 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8656
Mihel
Реконструкция погонов : https://vadimus58.livejournal.com/46069.html . Скан из книги В. В. Звегинцова "Формы русской армии 1914 г" .

Прикрепленный файл: ¦Ч¦-¦¦¦¦¦¬¦-TЖ¦-¦- ¦д¦-TА¦-TЛ ¦аTГTБTБ¦¦¦-¦¦ ¦РTА¦-¦¬¦¬ 1914 ¦¦¦-¦+¦-_page-0001.jpg¦Ч¦-¦¦¦¦¦¬¦-TЖ¦-¦- ¦д¦-TА¦-TЛ ¦аTГTБTБ¦¦¦-¦¦ ¦РTА¦-¦¬¦¬ 1914 ¦¦¦-¦+¦-_page-0002.jpg, 1343151 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈