Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Teatroved | Наверх ##
14 декабря 2021 21:53 G-Is написал: [q] Kozika написал:
[q]
Teatroved написал:
[q]
Коллеги, помогите, пожалуйста, определить, что можно, по форме.
[/q]
Думаю, что это штабс-капитан 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полка. Фото до начала Великой войны.
[/q]
С чином я согласен, но это штабс-капитан 67-го пехотного Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка. По состоянию на 31 августа 1914 г, в этом полку было два штабс-капитана с именем Алексей - А. В. Мацкевич и А. И. Сафонов
[/q]
Спасибо большое за уточнение! Мне в руки попал фотоархив внучки полковника Михаила Афанасьевича Петрова, (61 Владимирский полк). Много групповых фотографий, некоторые подписаны. Постепенно осваиваю. Что касается "дяди Леши", то надо поразбираться, там много всего. Еще повыкладываю фотографии в ближайшие дни. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | Лайк (1) |
| Teatroved | Наверх ##
14 декабря 2021 22:16 Вот, например, есть такая фотография: Погоны плохо видно, к сожалению.
 --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13424 | Наверх ##
14 декабря 2021 22:23 Teatroved написал: [q] Погоны плохо видно, к сожалению.[/q]
Как вариант - ротмистр 6-го гусарского полка... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 декабря 2021 15:21 Уважаемые знатоки, когда то мои предки имели подряд на изготовление сапог для армии в период русско-турецкой войны. Поэтому у меня можно сказать профессиональный интерес. Как вы считаете эти, недавно найденные, сапоги имеют отношение к армии?
 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3032 | Наверх ##
15 декабря 2021 20:07 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста , где найти "Списки майорам по старшинству" и полковникам за 18 век? На НЭБ и ГПИБ не нахожу. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10104 | Наверх ##
15 декабря 2021 20:46 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3032 | Наверх ##
15 декабря 2021 21:48 ygv Почему-то везде только 19 век. И на ЦС тоже с 1844г --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13424 | Наверх ##
15 декабря 2021 22:25 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
15 декабря 2021 22:33 Кирюша, спасибо. Помню, что должны быть. Ты мне в свое время присылал на П.Кутузова --- С уважением. Евгения
дневник evva
15 декабря 2021 22:45 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
|
Ну вы даёте! Если бы на всех фото были ВИДНЫ так погоны! Глазки бы отдыхали...
К.Д.