Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
4 декабря 2021 15:09 4 декабря 2021 15:10 Koenigsberg Не стал удалять фото, поставил на страницы 2 КК и Казанского ВУ с соответствующей пометкой. Разбор перенес в описание к фото. Все же сомнительно, что из 2 КК (это ведь довольно элитное заведение) направился в Казанское ВУ (это выглядит как ссылка). А оттуда в л-гвардию - что-то во всем этом есть неестественное... Ну пусть пока побудет в образе, как хотел. | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1779 | Наверх ##
4 декабря 2021 19:16 Mihel написал: [q] Не стал удалять фото, поставил на страницы 2 КК и Казанского ВУ с соответствующей пометкой.[/q]
Михаил, ну и правильно, документ всё-таки. А может, наши последователи будут более удачливы и всё-таки определят, что это за "поручик Киже". --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
helgahonely Новичок
Россия, Томск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 декабря 2021 14:33 Здравствуйте! Можно ли что-нибудь сказать по этой фотографии? Нашла в старых фотографиях покойного дедушки.
Мог ли это быть человек, служивший в императорской армии или флоте?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8387 | Наверх ##
7 декабря 2021 14:44 7 декабря 2021 14:45 helgahonely Рядовой 7-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, снимок не позднее 1909 г. Фото отзеркалено и должно было выглядеть так :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
helgahonely Новичок
Россия, Томск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 декабря 2021 15:25 G-Is написал: [q] helgahonely Рядовой 7-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, снимок не позднее 1909 г. Фото отзеркалено и должно было выглядеть так :[/q]
Огромное вам спасибо! Вы очень помогли! Да, это фотография фотографии, видимо поэтому отзеркалено) | | |
ялаг Курская область Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
7 декабря 2021 23:57 Здравствуйте ! Скажите возможно ли по этой фотографии определить награждения прадеда , а так же вероятность награждения медалью РЯВ?
 --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
8 декабря 2021 1:56 ялаг написал: [q] Здравствуйте ! Скажите возможно ли по этой фотографии определить награждения прадеда , а так же вероятность награждения медалью РЯВ?[/q]
По такой нет. Нужен скан нормального размера, чтобы разобрать медали и ленты. Два Георгиевских креста (или ЗОВО, если был награжден до ПМВ) и 3 медали. Медалью за РЯВ теоретически может быть только вторая на темной ленте. Но скорее нет, чем да - лента не выглядит соединенной Александровско-Георгиевской как должно быть у медали за РЯВ. Снимок периода Первой мировой - фуражка защитного цвета в сочетании с мундиром образца 1907-го года. На погонах, похоже, нашивки - старший унтер-офицер. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
8 декабря 2021 1:58 8 декабря 2021 1:58 G-Is написал: [q] Рядовой 7-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, снимок не позднее 1909 г. Фото отзеркалено и должно было выглядеть так : [/q]
Геннадий, здравствуйте! Там семерка с точкой или двойка? Можно по разному интепретировать номер. | | |
Tashullka Начинающий
Челябинск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 декабря 2021 6:24 8 декабря 2021 7:04 Уважаемые знатоки, можно ли узнать по погонам вольноопределяющего или охотника, где воевал мой дедушка в 1914-1916 гг.? Я благодарна за ответы на мои вопросы по его форме, но потом я попробовала поиграть с разным светом, ракурсом при фотографировании, эффектами и какие-то крестообразные линии стали угадываться на погонах. Может можно что-то сказать по таким фото? Известно, что его старший брат воевал в 161 Александропольском полку.
     --- Ищу сведения о Водовозовых, Симановых из Кладовицы Симанихи Вологодской обл., Костюченко из Куровщины Брянской обл. Варенцовых из Селятино | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
8 декабря 2021 8:30 Tashullka написал: [q] Уважаемые знатоки, можно ли узнать по погонам вольноопределяющего или охотника, где воевал мой дедушка в 1914-1916 гг.? Я благодарна за ответы на мои вопросы по его форме, но потом я попробовала поиграть с разным светом, ракурсом при фотографировании, эффектами и какие-то крестообразные линии стали угадываться на погонах. Может можно что-то сказать по таким фото? Известно, что его старший брат воевал в 161 Александропольском полку.[/q]
К сожалению по шифровке на погонах этого мундира мы не узнаем, где он воевал... Это мундир обр .1907 г. был отменён для ношения в строю приказом воен. вед. N 106 от 16 марта 1913 г. Но это не значит, что их обратили в ветошь... Их складировали на полковых цейхгаузах и выдавали нижним чинам запасных частей в период нахождения в тылу... При отправке на фронт маршевого пополнения Действующей армии их переодевали в походное обмундирование защитного цвета. Шифровку наносили по прибытии в часть, масляной краской по трафарету, как это было введено ещё в 1874 г. / для упрощения и экономии цветных сукон./ Мундир ношеный, пригнан не точно по росту, " лишь бы костюмчик сидел" , сменил, и видимо, сменит ещё ни одного носителя... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
|