Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Koenigsberg написал:
[q]
А может, это не поручик, а театральный артист в лирическом образе поручика?
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Да и лицом господин поручик какой -то богемно-декадентский... Нет мужественности.
Все это наводит на мысль, что версия Königsberg становиться приоритетной.
[/q]
Эту фотографию пытались определять и на других форумах. Когда первый раз её видел, то тоже подумал, что изображен артист.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=178490
Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 303

VC написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

А может, это не поручик, а театральный артист в лирическом образе поручика?
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Да и лицом господин поручик какой -то богемно-декадентский... Нет мужественности.
Все это наводит на мысль, что версия Königsberg становиться приоритетной.
[/q]

Эту фотографию пытались определять и на других форумах. Когда первый раз её видел, то тоже подумал, что изображен артист.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=178490
[/q]

Какая то мутная история, фото гуляет по интернету минимум с 2017 года.
PS Кстати в представленной ссылке, есть прочтение первой буквы фамилии, как М и похоже это правильно.

Комментарий модератора:
Ничего не вижу дурного в стремлении человека расскрыть тайну и мы , как можем, содействуем... Я сам люблю " раскрывать" тайны. Раз наткнулся в газете на заметку о Высочайшем смотре императором Николаем Вторым кораблей возвратившихся из загранплавания. Привлекла фамилия Бубнов. Фамилия в морских кругах известная, мемуаристы, эмигранты. А нужного нет... Даже " Кортик" не помог.Он командир экипажа, а в справочнике " Весь Петербург" - одна фамилия... махнул рукой и чисто случайно , в поисках другого наткнулся на него, с довольно подробным ПС... Испытал маленькую радость. Бубнов Александр Львович.
К.Д.

Soon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации).
Буду благодарен за любую информацию.

Комментарий модератора:
Фото сильно затемнено... А " информация" о части на погонах у присевшего унтера. Но нужно хорошее разрешение...
К.Д.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Участник
Soon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
К предыдущему сообщению дополнительно отправляю еще одну фотографию

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Участник
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Soon
Звание "бомбардир" использовалось только в артиллерии, (в пехоте это был бы ефрейтор) форма именно артиллеристов как на групповом снимке, так и на рисунке. К сожалению, невозможно определить шифровку части на погонах.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Soon
Портрет выполнен на основе группого первого фото, которое так же, уже более поздняя фотокопия, детали если они были на первоисходнике не выявить....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Дмитрий_Н

G-Is написал:
[q]
невозможно определить шифровку части на погонах.
[/q]

А на фуражке же можно.
1-я Сибирская (не Восточно-Сибирская, а именно СИБИРСКАЯ) артиллерийская бригада.
Чудная какая-то часть, ее реорганизовывали-реорганизовывали, да так и..., с этим надо разбираться.
Но про Порт-Артур речь вряд ли идет. Бригада (а потом дивизион), воевала в Маньчжурии, а не в Порт-Артуре.
Было бы известно имя, можно было бы посмотреть, а не стал ли кавалером ЗОВО за РЯВ.

Групповая фотография после Китая, но до РЯВ. 1902--1903, я так думаю.

Прикрепленный файл: 1С.jpg
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Дмитрий_Н
Странно...Обычно в артиллерийских бригадах на околышах фуражек были номера батарей.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Дмитрий_Н
G-Is

Я же не настаиваю.
Просто запал на слово Порт-Артур.
Потом вспомнил, что пытался как-то разобраться с реорганизацией Сибирской артиллерии
Их как-то раскидали, перевели в резервные (или изначально ими были), потом заново создали, потом.. черт ногу сломит....
Вот из этих осколков Сибирских АБР формировали потом какие-то нештатные батареи...Но давненько было, возможно, что-то и путаю. Тут еще Сибирские пехотные дивизии формировали, к ним Сибирские АБР -- все смешалось....

В общем, острой задачи у меня не было, а любопытство мое иссякло быстрее, чем я с этими переформированиями разобрался... помню только, что какое-то шевеление там было.

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is, Koenigsberg, Каргопольский Драгун, VC, A_Zak

Спасибо за ответы!

Действительно, была мысль, что это артист. На Бастера Китона похож 101.gif
С другой стороны, даже за небольшой срок интереса к этой теме, каких только лиц не встречалось мне на фотографиях. И такие "артистичные" были и жутко зловещие. Запомнился один адъютант, в миру оказался Эльвенгрен Георгий Евгеньевич. Никак не соберусь выложить его фото. На сайте оно далеко не самое эффектное. С таким типажом только в кино про вампиров сниматься...
Знак 2КК действительно с утратой орла, чего-то я не заметил. Специально снял в 1917 ? Но тогда чего нацепил орла 100-летия ВМ ? И корону с литерами оставил на казанском знаке.. Похоже действительно театральный реквизит...
А кто мог носить знак 100-летия ВМ? Где бы почитать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈