Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
2 декабря 2021 23:50 Koenigsberg написал: [q] А может, это не поручик, а театральный артист в лирическом образе поручика?[/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Да и лицом господин поручик какой -то богемно-декадентский... Нет мужественности. Все это наводит на мысль, что версия Königsberg становиться приоритетной. [/q]
Эту фотографию пытались определять и на других форумах. Когда первый раз её видел, то тоже подумал, что изображен артист. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=178490 | | Лайк (2) |
| A_Zak МО Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
3 декабря 2021 0:53 VC написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] А может, это не поручик, а театральный артист в лирическом образе поручика?
[/q]
Каргопольский Драгун написал:
[q] Да и лицом господин поручик какой -то богемно-декадентский... Нет мужественности. Все это наводит на мысль, что версия Königsberg становиться приоритетной.
[/q]
Эту фотографию пытались определять и на других форумах. Когда первый раз её видел, то тоже подумал, что изображен артист. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=178490
[/q]
Какая то мутная история, фото гуляет по интернету минимум с 2017 года. PS Кстати в представленной ссылке, есть прочтение первой буквы фамилии, как М и похоже это правильно.
| | |
| Soon Новичок
3 декабря 2021 6:31 Здравствуйте! Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации). Буду благодарен за любую информацию.
 --- Участник | | |
| Soon Новичок
3 декабря 2021 6:34 К предыдущему сообщению дополнительно отправляю еще одну фотографию
 --- Участник | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
3 декабря 2021 8:00 Soon Звание "бомбардир" использовалось только в артиллерии, (в пехоте это был бы ефрейтор) форма именно артиллеристов как на групповом снимке, так и на рисунке. К сожалению, невозможно определить шифровку части на погонах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
3 декабря 2021 8:58 Soon Портрет выполнен на основе группого первого фото, которое так же, уже более поздняя фотокопия, детали если они были на первоисходнике не выявить.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
3 декабря 2021 9:12 3 декабря 2021 9:30 G-Is написал: [q] невозможно определить шифровку части на погонах.[/q]
А на фуражке же можно. 1-я Сибирская (не Восточно-Сибирская, а именно СИБИРСКАЯ) артиллерийская бригада. Чудная какая-то часть, ее реорганизовывали-реорганизовывали, да так и..., с этим надо разбираться. Но про Порт-Артур речь вряд ли идет. Бригада (а потом дивизион), воевала в Маньчжурии, а не в Порт-Артуре. Было бы известно имя, можно было бы посмотреть, а не стал ли кавалером ЗОВО за РЯВ. Групповая фотография после Китая, но до РЯВ. 1902--1903, я так думаю.
 | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
3 декабря 2021 9:48 Дмитрий_Н Странно...Обычно в артиллерийских бригадах на околышах фуражек были номера батарей. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
3 декабря 2021 9:54 3 декабря 2021 15:41 G-Is
Я же не настаиваю. Просто запал на слово Порт-Артур. Потом вспомнил, что пытался как-то разобраться с реорганизацией Сибирской артиллерии Их как-то раскидали, перевели в резервные (или изначально ими были), потом заново создали, потом.. черт ногу сломит.... Вот из этих осколков Сибирских АБР формировали потом какие-то нештатные батареи...Но давненько было, возможно, что-то и путаю. Тут еще Сибирские пехотные дивизии формировали, к ним Сибирские АБР -- все смешалось.... В общем, острой задачи у меня не было, а любопытство мое иссякло быстрее, чем я с этими переформированиями разобрался... помню только, что какое-то шевеление там было.
| | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:17 G-Is, Koenigsberg, Каргопольский Драгун, VC, A_ZakСпасибо за ответы! Действительно, была мысль, что это артист. На Бастера Китона похож С другой стороны, даже за небольшой срок интереса к этой теме, каких только лиц не встречалось мне на фотографиях. И такие "артистичные" были и жутко зловещие. Запомнился один адъютант, в миру оказался Эльвенгрен Георгий Евгеньевич. Никак не соберусь выложить его фото. На сайте оно далеко не самое эффектное. С таким типажом только в кино про вампиров сниматься... Знак 2КК действительно с утратой орла, чего-то я не заметил. Специально снял в 1917 ? Но тогда чего нацепил орла 100-летия ВМ ? И корону с литерами оставил на казанском знаке.. Похоже действительно театральный реквизит... А кто мог носить знак 100-летия ВМ? Где бы почитать | | |
|
Ничего не вижу дурного в стремлении человека расскрыть тайну и мы , как можем, содействуем... Я сам люблю " раскрывать" тайны. Раз наткнулся в газете на заметку о Высочайшем смотре императором Николаем Вторым кораблей возвратившихся из загранплавания. Привлекла фамилия Бубнов. Фамилия в морских кругах известная, мемуаристы, эмигранты. А нужного нет... Даже " Кортик" не помог.Он командир экипажа, а в справочнике " Весь Петербург" - одна фамилия... махнул рукой и чисто случайно , в поисках другого наткнулся на него, с довольно подробным ПС... Испытал маленькую радость. Бубнов Александр Львович.
К.Д.