Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Hughes Начинающий
2 ноября 2021 23:31 4 ноября 2021 9:30 Здравствуйте, что может быть за знак слева? Первый за разведчика 1 разряда, а что можно предположить по второму? 6 уланский Волынский полк | | |
| Polina2 Новичок
2 ноября 2021 23:40 Добрый день! Я хотела бы понять, в какое время сделаны эти фотографии. Даты работы Варшавского фотоателье - начало XX века, никакой конкретики. Можно ли определить по форме примерный год этого снимка? До 1914? На втором фото тот же человек предположительно с братом. Проживал он возле города Грозный. Может ли это фото быть уже фронтовым? Спасибо всем, кто поможет разобраться! Без этой информации не знаю, где искать дальше.
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
2 ноября 2021 23:55 Polina2 написал: [q] Я хотела бы понять, в какое время сделаны эти фотографии. Даты работы Варшавского фотоателье - начало XX века, никакой конкретики. Можно ли определить по форме примерный год этого снимка? До 1914?[/q]
Слева - нижний чин рядового звания гвардейской пехоты, если речь идет о Варшаве, то, скорее всего Лейб-Гвардии 3-я пехотная дивизия, возможно, Л-Г Литовский полк, период 1882-1907 гг. Справа - нижние чины рядового звания, период ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
3 ноября 2021 0:16 Hughes написал: [q] Здравствуйте, что может быть за знак слева? Первый за разведчика 1 разряда, а что можно предположить по второму? 6 уланский Волынский полк [/q]
Знак за отличную стрельбу из винтовки. | | Лайк (4) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
3 ноября 2021 7:58 Polina2 написал: [q] На втором фото тот же человек предположительно с братом. Проживал он возле города Грозный. Может ли это фото быть уже фронтовым?[/q]
На погонах вроде бы есть шифровка части, если сделаете качественный скан ( с разрешением 1200 точек на дюйм), то будет шанс определить место службы. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Polina2 Новичок
3 ноября 2021 10:52 G-Is написал: [q] Polina2 написал:
[q] На втором фото тот же человек предположительно с братом. Проживал он возле города Грозный. Может ли это фото быть уже фронтовым?
[/q]
На погонах вроде бы есть шифровка части, если сделаете качественный скан ( с разрешением 1200 точек на дюйм), то будет шанс определить место службы. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ?
[/q]
Я присмотрелась, действительно на погонах может что-то быть. Возьму фото у родственников, проверю. Спасибо! На gwar есть человек, совпадающий по ФИО, но нет уверенности, что это наш родственник. Мы не знаем место рождения, призыва, службы, а на сайте нет года рождения и неясно, почему он выбыл в 1916. По нашим данным он погиб в Гражданскую. | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
3 ноября 2021 13:57 Добрый день! Что можно сказать по этой фотографии про человека слева? Оригинал утерян, сохранился только скан не очень хорошего качества. Человека на фото зовут Алексей Иванович Милантьев (по метрическим книгам с 1912 г Поляков-Милантьев, с 1915 просто Поляков) 1893 гр в селе Борисово Дмитровского уезда Московской губернии.
По семейным рассказам был урядником, которого вернули с фронта (или может просто из армии) из-за проблем со зрением, возможно из-за куриной слепоты.
Могут ли быть сведения про Алексея в РГВИА?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
3 ноября 2021 14:09 eldarilion написал: [q] по этой фотографии про человека слева?[/q]
Ефрейтор или равный ему по званию нижний чин рядового звания. Здесь https://gwar.mil.ru/ смотрели? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| qwerty15 Новичок
3 ноября 2021 14:16 ksologub написал: [q] qwerty15 написал:
[q] с цифрой 4.
[/q]
В данном случае это скорее всего номер батареи в пешей артиллерийской бригаде...
[/q]
А почему в пешей артиллерии? на сапогах мне кажется шпоры видны... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
3 ноября 2021 14:25 3 ноября 2021 14:30 eldarilion написал: [q] Могут ли быть сведения про Алексея в РГВИА?[/q]
Нижние чины РИА,ПМВ. Слева и сидит-ефрейтор, справа-младш.унтер-офицер (две нашивки на погонах). Шифровок не видно, часть не определить. ЗДЕСЬ смотрели? Для поиска в РГВИА надо знать часть. Возможно, в региональном архиве в фондах воинского присутствия / начальника уездного и губернского сохранились данные о призыве... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|