Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
28 октября 2021 15:47 G-Is Мне известно точно, только то что он в ВОВ в 980 ап служил, хотел проверить упоминания о прошлой службе в личном деле офицера в ЦАМО, то там не нашли его ЛД и УПК. Кроме трофейной карточки военнопленного, других документов я не видел. Жду от архива г. Кирова и УФСБ ответ о фильтрационно-проверочном деле. Так что в каких войсках он служил на момент 1МВ, я ответ дать пока не могу. Koenigsberg Точно сказать не могу... на обороте снимка, только дата и пожелания от Николая своему брату Александру и от их отца, опять же сыну Александру. Отсюда и появилась мысль, что на снимке отец и сын, которые обоюдно отправили снимок Александру. Он на тот момент жил в г. Вятка. По переписи 1917г его отец Василий Григорьевич, тоже числиться там. Где в это время жил Николай, я не выяснил. Но на момент ухода ВОВ он жил тоже в Кирове. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
28 октября 2021 21:42 Egorjoe написал: [q] Koenigsberg Точно сказать не могу... на обороте снимка, только дата и пожелания[/q]
А вот дату можно было бы и указать. Очень, знаете ли, помогает в процессе поиска и идентификации ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
28 октября 2021 21:50 Koenigsberg написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Koenigsberg Точно сказать не могу... на обороте снимка, только дата и пожелания
[/q]
А вот дату можно было бы и указать. Очень, знаете ли, помогает в процессе поиска и идентификации ... [/q]
Я писал, что это 1917 год, когда выложил первый раз) --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
28 октября 2021 22:04 28 октября 2021 22:06 Egorjoe написал: [q] Я писал, что это 1917 год, когда выложил первый раз)[/q]
Простите, я решил, что имелась в виду дата более конкретная. В общепринятом смысле дата - день, месяц, год (или даже без года) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
28 октября 2021 22:14 Koenigsberg написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Я писал, что это 1917 год, когда выложил первый раз)
[/q]
Простите, я решил, что имелась в виду дата более конкретная. В общепринятом смысле дата - день, месяц, год (или даже без года)[/q]
Насколько я помню там есть полная дата, но сейчас сказать не смогу, так как снимок хранится не у меня. Но я обязательно спрошу, если это поможет в определении! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
28 октября 2021 23:00 Egorjoe написал: [q] Насколько я помню там есть полная дата, но сейчас сказать не смогу, так как снимок хранится не у меня. Но я обязательно спрошу, если это поможет в определении![/q]
Обязательно узнайте. Отпадет куча ложных версий. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
29 октября 2021 5:45 G-Is написал: [q] VC писал : [q] всем батальонам 125-го Курского полка полагались ленты за отличие на головных уборах, которых нет на снимке. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Да, вот эту деталь я упустил, благодарю за поправку. Вторая цифра на околыше вполне может быть и семёркой, можно предположить 173-й пехотный Каменецкий полк, стоявший в Черкассах, у него знаков отличия на шапках не было. Или же здесь какой-то резервный пехотный полк. [/q]
Интересно. Случайно просматривал карточку В.В. Крикмейера из 85-го пехотного Выборгского полка и наткнулся на идентичный бланк "Светопись". https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
29 октября 2021 10:57 VC А пожалуй , пазл сходится : цветовая схема подходит (первый полк в дивизии, красные погоны, воротниковые клапаны и околыш фуражки), лент за отличие тоже не было на шапках, фотография такая в Новгороде была. Чёткости снимку никак не хватает, скан бы сделать 1200 точек на дюйм... В принципе ,то что я принял за две цифры 12 или 17 вполне может быть одной "8".
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
29 октября 2021 12:24 G-Is написал: [q] VC А пожалуй , пазл сходится : цветовая схема подходит (первый полк в дивизии, красные погоны, воротниковые клапаны и околыш фуражки), лент за отличие тоже не было на шапках, фотография такая в Новгороде была. Чёткости снимку никак не хватает, скан бы сделать 1200 точек на дюйм... В принципе ,то что я принял за две цифры 12 или 17 вполне может быть одной "8".[/q]
Геннадий Юрьевич, благодарю Вас за информацию!) Отправляю скан 1200 т.н.д. (сюда не загружается из-за большого веса): https://disk.yandex.ru/i/q1zZLpFJ7M0MRg | | |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
29 октября 2021 12:26 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 29 октября 2021 5:45 Добрый день, Владимир! Благодарю Вас за дополнительную информацию!) | | |
|