Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3033
И простите еще вопрос. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=32355059
Прапорщик 152 Владикавказского генерала Ермолова полка.

Действительно атрибуция соответствует ? Мне , например, видятся на погоне цифры 165 или речь о чем -то другом? dntknw.gif

Прикрепленный файл: 37993438.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
Egorjoe
Если Ваш Ширяев и в Первую мировую служил в артиллерии, то вот подходящая кандидатура : (Высочайший приказ от 16 октября 1916 г)

Прикрепленный файл: Ширяев.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Дмитрий_Н

evva написал:
[q]
уринг Александр Лаврентьевич
[/q]

Вот он полковником незадолго до производства в генерал-майоры с увольнением от службы

Место Туринга займет полковник Мурман, потом бедолагу Мурмана забросит в Порт-Артур.. Унесет от берегов родной Балтики к неведомому Желтому морю. Но это уже другая история..

Прикрепленный файл: туринг__.jpg
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13432

evva написал:
[q]
Других сведений о нем не нашла, а хотелось бы фотографию разместить по месту его службы или где сочтете нужным. Наверно форма вам что-то подскажет. Спасибо
[/q]

Женечка, добрый вечер! Я о нем подробно писал в своей книге (Список командирам Финских поселенных (1854—1868) и армейских (1880—1902) стрелковых батальонов. Опыт исследования общедоступных
фактографических источников / К.Н. Сологуб. – М. : Издательство «ОнтоПринт», 2020. – 98 с.)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

evva написал:
[q]
И простите еще вопрос. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=32355059
Прапорщик 152 Владикавказского генерала Ермолова полка.

Действительно атрибуция соответствует ? Мне , например, видятся на погоне цифры 165 или речь о чем -то другом?
[/q]
Там 165 на погонах. Без контекста сложно судить. Может ошибка, а может изображенный действительно служил в 152-м Владикавказском, а эта фотография периода службы в 165-м запасном батальоне после производства в офицеры.

Прикрепленный файл: 37993438.jpg
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905

G-Is написал:
[q]
Если Ваш Ширяев и в Первую мировую служил в артиллерии, то вот подходящая кандидатура : (Высочайший приказ от 16 октября 1916 г)
[/q]

Смущает, что этот - не из Вятской губернии.
ВП 10.03.1913 Произведен в прапорщики запаса легкой артиллерии из уволенных в запас армии фейерверкеров 16-й артиллерийской бригады - по Волковыскому уѣзду.
Хотя по возрасту (1892 г.р.) - подходит ...

Egorjoe, Вам известно, где был сделан снимок подпоручика и чиновника?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Мне смутно видится шифровка "125" - 125-пехотный Курский полк, стоявший в Киеве, но никакой гарантии что это именно так я дать не могу.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Проблема в том, что всем батальонам 125-го Курского полка полагались ленты за отличие на головных уборах, которых нет на снимке.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
рисунков погон Севского полка, где можно было бы четко рассмотреть вензель, если таковой был?
[/q]

G-Is написал:
[q]
Дмитрий_Н
[/q]
Ещё один пример:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/034.html

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
VC писал :
[q]
всем батальонам 125-го Курского полка полагались ленты за отличие на головных уборах, которых нет на снимке.
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Да, вот эту деталь я упустил, благодарю за поправку. Вторая цифра на околыше вполне может быть и семёркой, можно предположить 173-й пехотный Каменецкий полк, стоявший в Черкассах, у него знаков отличия на шапках не было. Или же здесь какой-то резервный пехотный полк.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 313
G-Is
Мне известно точно, только то что он в ВОВ в 980 ап служил, хотел проверить упоминания о прошлой службе в личном деле офицера в ЦАМО, то там не нашли его ЛД и УПК. Кроме трофейной карточки военнопленного, других документов я не видел. Жду от архива г. Кирова и УФСБ ответ о фильтрационно-проверочном деле. Так что в каких войсках он служил на момент 1МВ, я ответ дать пока не могу.
Koenigsberg
Точно сказать не могу... на обороте снимка, только дата и пожелания от Николая своему брату Александру и от их отца, опять же сыну Александру. Отсюда и появилась мысль, что на снимке отец и сын, которые обоюдно отправили снимок Александру. Он на тот момент жил в г. Вятка. По переписи 1917г его отец Василий Григорьевич, тоже числиться там. Где в это время жил Николай, я не выяснил. Но на момент ухода ВОВ он жил тоже в Кирове.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈