Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 723

Kozika написал:
[q]
к сожалению, у Павла Николаевича указаны не все казаки - участники Великой войны, а по иным ошибочные сведения. И это немудрено - переработать такой большой массив информации.
[/q]

Это точно, тем более, когда автора вводили в заблуждение сами потомки, как это сделал, например, я, указав в подписи к фотографии своего прадеда Ивана Скорохода неправильное отчество (Иванович). Спустя некоторое время выяснилось, что он был Тимофеевич, но было уже поздно, книга пошла в печать ((

Kozika написал:
[q]
а картинка с шифровками на погонах не правильная. В шифровках Кубанских полков после цифр точки не полагались.
[/q]

Спасибо! Вот и доверяй источникам из интернета sad.gif Сто раз надо проверить, прежде чем на них ссылаться pcwhack.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Добрый день. Давно не заходила на форум. confuse.gif

Финские родственники прислали фотокопии из альбома с фотографиями прапрапра...
В том числе и фото художественной миниатюры военного, т.е. это тоже кто-то из прапрапрапра...
Но к миниатюре ни подписи, ни фото обратной стороны.
Чтобы понять, кто изображен, надо понять время написания миниатюры. Судя по тому, что это не фото (вернее - это фотокопия с миниатюры, судя по цвету), значит первая половина 19 века. И надо учесть, что это территория Великого Княжества Финляндии.
Что можно сказать по этой миниатюре? Время, чин, род войск, награда?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Berg_unidentified.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13397

litana написал:
[q]
[/q]

Как вариант - обер-офицер одного из финских пехотных полков
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13397
Форма, полагаю, такая...

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Kozika написал:
[q]
В шифровках Кубанских полков после цифр точки не полагались.
[/q]
Хм, для меня это новость. Вообще не полагались или всё-таки полагались, но их не рисовали?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176

VC написал:
[q]
Вообще не полагались или всё-таки полагались, но их не рисовали?
[/q]

Из Справочной книжки на 1913 год, составленной помощником Начальника Войскового Штаба ККВ и утвержденной Наказным Атаманом ККВ...

На фото на погонах кубанцев после цифр точек нет.

Прикрепленный файл: Гаденко (2).png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Kozika написал:
[q]
Из Справочной книжки на 1913 год, составленной помощником Начальника Войскового Штаба ККВ и утвержденной Наказным Атаманом ККВ.
[/q]
Это выдержка из приказа 1911-го года о введении новых шифровок всех частей войск. Не только казачьих. В приложенной к приказу таблице после № ни у кого нет точки. В моём понимании она подразумевается. На рисунках примеров конкретных шифровок после номера всегда присутствует точка.

Kozika написал:
[q]
На фото на погонах кубанцев после цифр точек нет.
[/q]
Тут спорить не могу, так как не собирал статистику. Надо просматривать примеры. Меня не удивит если с точками действительно не заморачивались.
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 723

VC написал:
[q]
Надо просматривать примеры. Меня не удивит если с точками действительно не заморачивались.
[/q]

Иногда попадаются фото с точками в шифровках.

Прикрепленный файл: 0031.JPG0040.jpg, 8950 байт0133.jpg, 7190 байт0134.jpg, 11734 байт0142.jpg, 10602 байт
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176

VitAlex написал:
[q]
фото с точками в шифровках.
[/q]

Я говорил об отсутствии точек после номера полка и привел документ по Войску.
А у Вас совсем другие примеры.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

ksologub написал:
[q]

litana написал:
[q]

[/q]

Как вариант - обер-офицер одного из финских пехотных полков
[/q]

Спасибо.
Важно время.

Из известных мне предков, все числились в драгунах - это 18 век.
А на начало 19 - 2-е военных. Петр Густавович Берг 1825 г.р. и Иван Александрович (Йохан Александр) Берг 1830 г.р. - оба дослужились до генеральского звания.
И.А. Берга фото взрослого есть, но там, естественно уже другая форма.

Есть более ранние военные. Один из - Карл Карлович Берг, 1770 г.р., комендант Бобруйской крепости. В юности был при штабе военным картографом.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈