Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
16 октября 2021 21:50 Kozika написал: [q] к сожалению, у Павла Николаевича указаны не все казаки - участники Великой войны, а по иным ошибочные сведения. И это немудрено - переработать такой большой массив информации.[/q]
Это точно, тем более, когда автора вводили в заблуждение сами потомки, как это сделал, например, я, указав в подписи к фотографии своего прадеда Ивана Скорохода неправильное отчество (Иванович). Спустя некоторое время выяснилось, что он был Тимофеевич, но было уже поздно, книга пошла в печать (( Kozika написал: [q] а картинка с шифровками на погонах не правильная. В шифровках Кубанских полков после цифр точки не полагались.[/q]
Спасибо! Вот и доверяй источникам из интернета  Сто раз надо проверить, прежде чем на них ссылаться | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
16 октября 2021 22:31 Добрый день. Давно не заходила на форум. confuse.gif
Финские родственники прислали фотокопии из альбома с фотографиями прапрапра... В том числе и фото художественной миниатюры военного, т.е. это тоже кто-то из прапрапрапра... Но к миниатюре ни подписи, ни фото обратной стороны. Чтобы понять, кто изображен, надо понять время написания миниатюры. Судя по тому, что это не фото (вернее - это фотокопия с миниатюры, судя по цвету), значит первая половина 19 века. И надо учесть, что это территория Великого Княжества Финляндии. Что можно сказать по этой миниатюре? Время, чин, род войск, награда? Спасибо.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13397 | Наверх ##
16 октября 2021 23:25 litana написал: [q] Что можно сказать по этой миниатюре? Время, чин, род войск, награда?[/q]
Как вариант - обер-офицер одного из финских пехотных полков --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13397 | Наверх ##
16 октября 2021 23:28 Форма, полагаю, такая...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
17 октября 2021 0:52 17 октября 2021 0:53 Kozika написал: [q] В шифровках Кубанских полков после цифр точки не полагались. [/q]
Хм, для меня это новость. Вообще не полагались или всё-таки полагались, но их не рисовали? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3428 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
17 октября 2021 1:24 VC написал: [q] Вообще не полагались или всё-таки полагались, но их не рисовали? [/q]
Из Справочной книжки на 1913 год, составленной помощником Начальника Войскового Штаба ККВ и утвержденной Наказным Атаманом ККВ... На фото на погонах кубанцев после цифр точек нет.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
17 октября 2021 8:16 Kozika написал: [q] Из Справочной книжки на 1913 год, составленной помощником Начальника Войскового Штаба ККВ и утвержденной Наказным Атаманом ККВ.[/q]
Это выдержка из приказа 1911-го года о введении новых шифровок всех частей войск. Не только казачьих. В приложенной к приказу таблице после № ни у кого нет точки. В моём понимании она подразумевается. На рисунках примеров конкретных шифровок после номера всегда присутствует точка. Kozika написал: [q] На фото на погонах кубанцев после цифр точек нет.[/q]
Тут спорить не могу, так как не собирал статистику. Надо просматривать примеры. Меня не удивит если с точками действительно не заморачивались. | | Лайк (1) |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
17 октября 2021 12:59 VC написал: [q] Надо просматривать примеры. Меня не удивит если с точками действительно не заморачивались.[/q]
Иногда попадаются фото с точками в шифровках.
     | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3428 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
17 октября 2021 15:04 VitAlex написал: [q] фото с точками в шифровках. [/q] Я говорил об отсутствии точек после номера полка и привел документ по Войску. А у Вас совсем другие примеры. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
17 октября 2021 15:07 ksologub написал: [q] litana написал:
[q] Что можно сказать по этой миниатюре? Время, чин, род войск, награда?
[/q]
Как вариант - обер-офицер одного из финских пехотных полков[/q]
Спасибо. Важно время.Из известных мне предков, все числились в драгунах - это 18 век. А на начало 19 - 2-е военных. Петр Густавович Берг 1825 г.р. и Иван Александрович (Йохан Александр) Берг 1830 г.р. - оба дослужились до генеральского звания. И.А. Берга фото взрослого есть, но там, естественно уже другая форма. Есть более ранние военные. Один из - Карл Карлович Берг, 1770 г.р., комендант Бобруйской крепости. В юности был при штабе военным картографом. | | |
|