Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
3 мая 2021 11:53 3 мая 2021 12:03 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите. На фото предположительно Родзянко Константин Андреевич. Окончил Александровское ВУ. (1907). Не могу понять, в каком он звании на фото?. Погон вроде учебного заведения, но нет литеры "А". Различаются две полоски. Что они значат в совокупности с просветом?[/q]
Фотограф Стейкер Александр Фёдорович работал в Москве с 1906г, Тверская, д. 21, Линдштедт (между Брюсовским и Газетным пер.).; с1912г- Тверская, д. 24, Саввинского подворья.С 1913г-Тверская, д. 23. Оборот паспарту может уточнить датировку. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 мая 2021 16:54 ksologub написал: [q]
Выкадровка погон в хорошем разрешении?[/q]
Все, что есть  Датали кое-как видны при увеличении | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13361 | Наверх ##
3 мая 2021 18:58 Mihel написал: [q] Не могу понять, в каком он звании на фото?[/q]
Портупей-юнкер, более точно не скажешь по таким сканам... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 мая 2021 19:08 3 мая 2021 19:09 ksologub написал: [q]
Портупей-юнкер, более точно не скажешь по таким сканам...[/q]
А полоса посередине погона? Портупей-юнкер вроде же обычный погон юнкера с двумя нашивками... полоса смущает. И буква была бы видна даже при таком качестве... | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13361 | Наверх ##
3 мая 2021 19:27 Mihel написал: [q] А полоса посередине погона? Портупей-юнкер вроде же обычный погон юнкера с двумя нашивками... полоса смущает. И буква была бы видна даже при таком качестве...
[/q]
Полоса - это поле погона, по краям - юнкерский галун... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 мая 2021 22:01 Прошу помощи ещё по одной фотографии. Приношу сразу извинения - качество отвратительное! другого нет Хоть какую-то информацию можно по фото определить? Это ещё один мой дед.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
5 мая 2021 23:18 EgorovAN написал: [q] Прошу помощи ещё по одной фотографии. Приношу сразу извинения - качество отвратительное! другого нет Хоть какую-то информацию можно по фото определить? Это ещё один мой дед. [/q]
Четверо нижних чинов в пехотных мундирах образца 1907-го года. Сидят унтер-офицеры (галун на обшлагах и воротниках). Справа, похоже, гражданский. Вам известно где сделан снимок? | | |
| EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 мая 2021 23:29 VC написал: [q] EgorovAN написал:
[q] Прошу помощи ещё по одной фотографии. Приношу сразу извинения - качество отвратительное! другого нет Хоть какую-то информацию можно по фото определить? Это ещё один мой дед.
[/q]
Четверо нижних чинов в пехотных мундирах образца 1907-го года. Сидят унтер-офицеры (галун на обшлагах и воротниках). Справа, похоже, гражданский. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Нет, не известно ничего. Случайно нашли в альбоме ныне почившей родственницы. Подозреваем, что сидящий справа : ст. унтер-офицер Воинская часть 186-й пехотный Асландузский полк Это я нашла по сайту 1914 года | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 мая 2021 0:43 EgorovAN написал: [q] VC написал: [q] EgorovAN написал: [q] Прошу помощи ещё по одной фотографии. Приношу сразу извинения - качество отвратительное! другого нет Хоть какую-то информацию можно по фото определить? Это ещё один мой дед. [/q]
Четверо нижних чинов в пехотных мундирах образца 1907-го года. Сидят унтер-офицеры (галун на обшлагах и воротниках). Справа, похоже, гражданский. Вам известно где сделан снимок? [/q]
Нет, не известно ничего. Случайно нашли в альбоме ныне почившей родственницы. Подозреваем, что сидящий справа : ст. унтер-офицер Воинская часть 186-й пехотный Асландузский полк Это я нашла по сайту 1914 года [/q]
Вы имеете в виду, что нашли место службы человека на gwar.mil.ru по ФИО? Если да, то там данные военного периода, а снимок выглядит как сделанный до войны в период прохождения срочной службы. Теоретически он мог успеть уволится в запас, а потом быть призванным на службу в другую часть. | | |
|