Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

EgorovAN написал:
[q]
Такое разрешение достаточно?
[/q]
Лучше, но, к сожалению, все равно детали размыты. Тем не менее ув. G-Is уже всё разобрал. Добавлю, что я теперь совсем не уверен по поводу своего первоначального предположения о подпрапорщике. Там могут быть две узкие нашивки младшего-фейерверкера (младшего унтер-офицера) и продольная нашивка наводчика.

EgorovAN написал:
[q]
А про папаху и саблю - действительно в артиллерии носили.
[/q]
Серая папаха была стандартным зимним головным убором.

EgorovAN написал:
[q]
Сейчас взялась распознавать все тома.
[/q]
Они уже все распознаны. Там работает автоматический поиск.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8647
Gribojyi писал :
[q]
Подскажите пожалуйста по поводу должности звучащей как "Уволенный в запас армии, старший надзиратель Терской инженерной дистанции"
[/q]
Инженерные надзиратели, если не ошибаюсь, относились к нестроевым нижним чинам. Попробуйте обратиться в РГВИА, м. б. там найдутся какие-либо документы о службе Вашего предка.

Прикрепленный файл: Инженерные дистанции.jpgинженерные надзиратели.jpg, 335501 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 апреля 2021 0:55

Извините за настойчивость, но другого варианта у меня нет. Нашивка там явно одна, и она шире чем продольная.

Жаль, что не читабельны погоны персоны слева. Там что-то написано, но не разобрать - фото очень не качественное.

Про распознавание я поторопилась - у меня не находилось по поиску потому что я без верхнего регистра искала (просто неаккуратность). Сейчас с помощью ув. G-Is разобралась.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

EgorovAN написал:
[q]
Извините за настойчивость, но другого варианта у меня нет. Нашивка там явно одна, и она шире чем продольная.
[/q]
Возможно. Но при низком разрешении узкие нашивки часто сливаются и выглядят как одна широкая. Мы с этим сталкиваемся постоянно. Так что нужно иметь в виду оба варианта.

EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
[/q]

Возможно. Но при низком разрешении узкие нашивки часто сливаются и выглядят как одна широкая. Мы с этим сталкиваемся постоянно. Так что нужно иметь в виду оба варианта.

[/q]

Спасибо за разъяснения!
А нет ли где-то информации о списочных составах войск? Есть поименные списки раненых и выбывших, а вот призванных и воевавших мне не попадали. Может быть там звания были бы прописаны...

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

EgorovAN написал:
[q]
А нет ли где-то информации о списочных составах войск? Есть поименные списки раненых и выбывших, а вот призванных и воевавших мне не попадали.
[/q]
Возможно что-то есть в РГВИА в фонде соответствующей части. Нужно просматривать описи.

EgorovAN написал:
[q]
Может быть там звания были бы прописаны...
[/q]
Звание на момент получения обоих крестов указано в справочнике Патрикеева - бомбардир. Это аналог ефрейтора в артиллерии. На коллаже с конем на погонах так же просматривается одна поперечная нашивка бомбардира. То есть можно предположить, что в этом звании он и начал войну.

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1902
Добрый день, уважаемые коллеги.
Нужен ваш непредвзятый и незамыленный взгляд.

Прилагаемая фотография выставлена на Офицерах РИА и обозначена как "Тимонов Лев, 240-й пехотный Ваврский полк"
Простите за качество, оригинала у меня нет.
Офицер на фото - Тимонов Лев Николаевич, действительно ранее воевавший в 240-м Ваврском полку.
Но в 240-м полку он служил в чинах подпоручика и поручика с декабря 1914 до мая 1916.
С мая 1916 по январь 1917 он, уже в чине штабс-капитана, служил в 9-м особом пехотном полку, а в феврале 1917 был направлен на формирование 4-й особой пехотной дивизии.
Последняя документальная информация о нём - ПАФ 05.09.1917 – штабс-капитан 9-го особого пехотного полка, официально переводится в 15-й особый пехотный полк.

По моему мнению, на прилагаемой фотографии Тимонов - уже в чине капитана, а шифровка на погонах не соответствует ни 9-му, ни 15-му особым полкам, ни тем более 240-му Ваврскому.
По ряду признаков полагаю, что это фото - уже времён Гражданской, но достоверных сведений о службе Тимонова в белой армии нет.

Прикрепленный файл: Тимонов_Лев_,240-й_пехотный_Ваврский_полк--.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Дмитрий_Н
Koenigsberg
беспогонники, бескокардники,
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8647
Koenigsberg
Чин капитана, шифровку толком не разобрать. Если там римские цифры, то это какой-то особый полк, если литеры, то могут быть и белогвардейцы...

Прикрепленный файл: 01_page-0001.jpg02.jpg, 1651103 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]
Нужно просматривать описи.
[/q]

Хотя бы какой-то ориентир не дадите? Где эти описи там смотреть? Или проще запрос отправить в РГВИА?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈