Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1909

Jkmuf777 написал:
[q]
где мне найти списки фамилий этой команды
[/q]

Возможно, что-то есть в РГВИА
303-й пехотный Сенненский полк Ф. 2912, 210 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1918 гг.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Дмитрий_Н

Koenigsberg написал:
[q]
303-й пехотный Сенненский полк Ф. 2912, 210 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1918 гг.
[/q]

Не густо там со списками. Есть, конечно, много дел с приказами по полку, а отдельно списки такие

Прикрепленный файл: _сенн_2.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Дмитрий_Н, приветствую, душевно рад Вас видеть 101.gif
Да, 303-му полку в этом смысле не повезло.
Избирательные списки ноября 1917 г. отсутствуют (или болтаются где-то без привязки к полку)
А человека интересует, судя по всему, именно тот период.
Зато 304-й полк расписан от и до ...
---
Дмитрий_Н
Koenigsberg

Взаимно рад!

Я, правда, "воюю" на 40 лет раньше, при Шипке и Карсе, и в темы по ПМВ почти не захожу. Но вот попалось, что надо бы глянуть...
Ну зато есть карточки на демобилизованных в 1918.
Jkmuf777
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Дмитрий_Н написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

[/q]

Не густо там со списками. Есть, конечно, много дел с приказами по полку, а отдельно списки такие
[/q]

Благодарю вас! Я могу запрос в архив сделать?

---
+++
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Jkmuf777 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где мне найти списки фамилий этой команды ,была смена фамилии
[/q]

Jkmuf777 написал:
[q]
Я могу запрос в архив сделать?
[/q]

Как сказал уважаемый Дмитрий, в фонде полка есть кое-какие списки и карточки на демобилизованных в 1918 г.
Но желательно всё-таки точно знать фамилию солдата, под которой он числился в полку.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

Koenigsberg написал:
[q]
Jkmuf777
Возможно, по центру и справа - нижние чины пулеметной команды 303-го пехотного Сенненского полка.
Слева, без погон - непонятно кто. Как вариант - конная разведка или команда траншейных орудий..
Конец 1917 года, судя по общему виду бойцов.
[/q]

Без погон, вероятно, денщик, нестроевой, при офицере Нач-ке пулеметной команды или старшему офицеру полка (если ему такое положено).
---
ничего не ищу
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Geny написал:
[q]
Без погон, вероятно, денщик, нестроевой, при офицере
[/q]

Ну, тоже вариант ... денщик-разгильдяй при офицере, таком же разгильдяе демократе ... 101.gif

Обычно денщиков набирали из рот, из многих сотен строевых нижних чинов.
А в нестроевой команде каждый служивый имел свою специализацию, иногда весьма дефицитную, и раздавать кузнецов, писарей, мастеровых по ремонту оружия, шорников, портных и сапожников в денщики - большая роскошь.

---
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые знатоки, подскажите, это 3-я артиллерийская бригада или 3-я гренадерская артиллерийская бригада? Какая разница в мундире?
Миронов Георгий Федорович
Есть подходящее лицо в приказах. Прапорщик из запаса. Служил в 57-й парковой артбригаде. 57-я сформирована из как раз из 3-й... Но также есть информация, что после революции человек работал в Ярославле. Допустим он оттуда, а в тех местах как раз стояла 3-я гренадерская...

Прикрепленный файл: Миронов Георгий Федорович.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13450

Mihel написал:
[q]
3-я гренадерская артиллерийская бригада
[/q]

Маловероятно, спецзнак не гренадерской артиллерии....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈