Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
8 марта 2021 9:52 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| atlama Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 марта 2021 10:58 G-Is написал: [q] atlama Полагаю, там 3 белевые нашивки старшего унтер-офицера, расположены близко к друг другу и сливаются в одно целое. (См., например, http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/img.files/T06-03.gif ).[/q]
Да, возможно. К сожалению, увеличение фото не позволяет разглядеть. А мог быть закройщик "старшего разряда" (пока не смогла найти что это значит) быть унтер-офицером? Ещё раз спасибо за помощь. | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 марта 2021 12:41 Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сказать по этому фото о нашем прадеде Петре Рогозине (справа)?
 --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
8 марта 2021 13:15 atlama Мастеровой старшего разряда или закройщик старшего разряда относились к нестроевым чинам старшего разряда, одним из отличий формы у них был галун по низу воротника. На Вашем снимке изображён строевой нижний чин, галун идёт по верху воротника; либо это какой-то другой человек, либо был переведён из строевых в нестроевые.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
8 марта 2021 13:24 andrew_kgd Скорее всего, здесь рядовые одного из "шефских" Восточно-Сибирских стрелковых полков - 11-го Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны или же 21-го Ея Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны. Для точного ответа нужен скан оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, в этом случае получится определить шифровку на околыше фуражки у стоящего слева. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 марта 2021 13:32 G-Is Благодарю  Смутил широченный погон. На приведенном примере тоже видно, что погоны ВЗС разной ширины. Интересно от чего это зависело... | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 марта 2021 14:11 G-Is написал: [q] andrew_kgd Скорее всего, здесь рядовые одного из "шефских" Восточно-Сибирских стрелковых полков - 11-го Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны или же 21-го Ея Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны. Для точного ответа нужен скан оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, в этом случае получится определить шифровку на околыше фуражки у стоящего слева.[/q]
Спасибо за оперативный ответ. Попробуем отсканировать в большем разрешении. А что можно сказать по этому фото? Наш родственник слева на фото. Опять же размер и цветопередача оставляют желать лучшего. А оригиналы где-то в Томской области.
 --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13424 | Наверх ##
8 марта 2021 14:55 G-Is написал: [q] На погоне цифра "2" идёт второй, здесь что-то другое. В памятной книжке Витебской губернии на 1885 г упоминается 42-й дивизионный летучий артиллерийский парк, а более я ничего подходящего не нашёл..[/q]
Белый кушак позволяет сразу исключить артиллерию... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| atlama Новичок
8 марта 2021 17:49 G-Is написал: [q] atlama Мастеровой старшего разряда или закройщик старшего разряда относились к нестроевым чинам старшего разряда, одним из отличий формы у них был галун по низу воротника. На Вашем снимке изображён строевой нижний чин, галун идёт по верху воротника; либо это какой-то другой человек, либо был переведён из строевых в нестроевые.[/q]
Переведён, да. Спасибо! И за статью - отдельное спасибо! | | |
| atlama Новичок
8 марта 2021 17:51 ksologub написал: [q]
Белый кушак позволяет сразу исключить артиллерию...[/q]
Спасибо. Но, исключив артиллерию, ничего без дополнительной информации предположить невозможно? | | |
|