Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Дорогие друзья! Мой вопрос-просьба, возможно, немного не по теме, но многие здесь уже скорее всего знают, что я "перелопатил" уже весь Интернет в поисках изображений уланских полков, действовавших на фронтах Первой мировой. К сожалению, как показывает практика и анализ экспертов с этого замечательного форума, встречается очень много ошибок, неточностей, да и, просто, лживых подписей под различными военными фотографиями, в том числе, на достаточно солидных ресурсах. Причина - неверное цитирование, без проверки, когда ресурсы один за одним тиражируют неподтвержденную информацию, при этом создается иллюзия правдивости представленной информации за счет большого количества источников её представивших... Цель моя проста, я ищу для публикации фотографии улан, периода 1914-1917 гг. В частности, 11-го уланского Чугуевского полка. Отдавая себе полный отчет в том, что изображений именно этого полка отыскать вероятность крайне мала, прошу поделиться любыми фотографиями уланских формирований в указанный период. Может, у кого-нибудь есть. В долгу не останусь. С надеждой на понимание.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
teess
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

teess написал:

[q]

Ой, у меня аналогичная ситуация с формой.
[/q]

Да, на Вашей фотографии так же изображен нижний чин уездной полицейской стражи.

teess написал:

[q]

погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти?
[/q]

Предположительно стражник, бывший ранее старшим унтер-офицером в период службы в армии.

teess написал:

[q]

Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии).
[/q]

Что Вы имеете в виду под "нашивками полиции"? Обшлага рукавов и воротники обшивались галуном у унтер-офицеров.
[/q]

Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

teess написал:
[q]
Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
[/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии.
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html

На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры.
Лайк (2)
teess
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

teess написал:

[q]

[/q]

Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии.

[/q]

confuse.gif
Спасибо! А с медалями не подскажете? Хоть по спискам награжденных поищу.
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264
Здравствуйте, не могли бы Вы, определить род войск, звание, моего прапрадедушки, Путинцева Михаила Савельевича, 1892 г.р. Я понимаю, качество плохое, но у меня, её нет, а на у родственницы, а родственница, далеко живёт, я ей сказала, чтобы она прислала отсканированную фотографию. Должна быть в марте.

Прикрепленный файл: IMG-20201205-WA0002.jpg
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13410
23091964

Нижние чины армейской пехоты периода ПМВ...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, что может обозначать шифровка на погонах.

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8651
Sergei
Как вариант, 20-я рабочая рота, в РГВИА есть фонд № 9466 ( https://www.ria1914.info/index.php/Фонды_РГВИА ).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Благодарю Вас, Геннадий Юрьевич!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

teess написал:
[q]
VC написал:
[q]

teess написал:
[q]

[/q]

[/q]

confuse.gif
Спасибо! А с медалями не подскажете? Хоть по спискам награжденных поищу.
[/q]
Всё размыто. Нужен скан медалей с разрешением 1200. Вторая, большего диаметра, может быть "за беспорочную службу в полиции":
http://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.php
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈