Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Talvisota написал:
[q]
Я оставил свой комментарий насчёт конкретной фотографии, на которой нет отсылки военного она периода или нет, но есть конкретное место съёмки (а стало быть, и службы изображённых лиц).
[/q]
Да, я понял. Ваш комментарий логичен. Просто снимок уже военного периода. В мирное время до 1914-го сочетание старого пехотного мундира, ремня кавалерийского образца, шаровар защитного цвета и серой папахи было невозможно.
С уважением.
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1185

VC написал:
[q]

Talvisota написал:
[q]

Я оставил свой комментарий насчёт конкретной фотографии, на которой нет отсылки военного она периода или нет, но есть конкретное место съёмки (а стало быть, и службы изображённых лиц).
[/q]

Да, я понял. Ваш комментарий логичен. Просто снимок уже военного периода. В мирное время до 1914-го сочетание старого пехотного мундира, ремня кавалерийского образца, шаровар защитного цвета и серой папахи было невозможно.
С уважением.
[/q]

Уважаемый VC, если абстрагироваться от данной фотографии: а не могло ли иметь место такое "комбинированное" сочетание в обмундировании именно из-за профиля данных лиц (транспорт при индентанстве) даже в мирное время? Провожу аналогию с крепостными / тыловыми частями, снабжение обмундированием которых, порой, оставляло желать лучшего в мирное время и даже в годы ПМВ носили форму старого образца...
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193

VC написал:
[q]
Вам известны ФИО изображенного? И место съемки?
[/q]

Мне известно, что на фото изображен Александр Краснянский и что предположительно фото 1875 года.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
ksologub писал :
[q]
Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады
[/q]

VC писал:
[q]
шифровка, как мне кажется, 27
[/q]

Судя по данным из списка майорам на 1874 г, это всё-таки 27-я пехотная дивизия. В 1876 г произведён в подполковники.

Прикрепленный файл: Краснянский Ал-др.jpgКраснянский Александр.jpg, 196172 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193

G-Is написал:
[q]
Судя по данным из списка майорам на 1874 г, это всё-таки 27-я пехотная дивизия :
[/q]

Огромное спасибо!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13412

G-Is написал:
[q]

Судя по данным из списка майорам на 1874 г, это всё-таки 27-я пехотная дивизия. В 1876 г произведён в подполковники.
[/q]

Значит меня ввел в заблуждение левый обшлаг, который выглядит как черный бархат....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 февраля 2021 21:06

Спасибо! Фото погон сделаю и выложу!
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Дорогие друзья! Мой вопрос-просьба, возможно, немного не по теме, но многие здесь уже скорее всего знают, что я "перелопатил" уже весь Интернет в поисках изображений уланских полков, действовавших на фронтах Первой мировой. К сожалению, как показывает практика и анализ экспертов с этого замечательного форума, встречается очень много ошибок, неточностей, да и, просто, лживых подписей под различными военными фотографиями, в том числе, на достаточно солидных ресурсах. Причина - неверное цитирование, без проверки, когда ресурсы один за одним тиражируют неподтвержденную информацию, при этом создается иллюзия правдивости представленной информации за счет большого количества источников её представивших... Цель моя проста, я ищу для публикации фотографии улан, периода 1914-1917 гг. В частности, 11-го уланского Чугуевского полка. Отдавая себе полный отчет в том, что изображений именно этого полка отыскать вероятность крайне мала, прошу поделиться любыми фотографиями уланских формирований в указанный период. Может, у кого-нибудь есть. В долгу не останусь. С надеждой на понимание.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
teess
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

teess написал:

[q]

Ой, у меня аналогичная ситуация с формой.
[/q]

Да, на Вашей фотографии так же изображен нижний чин уездной полицейской стражи.

teess написал:

[q]

погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти?
[/q]

Предположительно стражник, бывший ранее старшим унтер-офицером в период службы в армии.

teess написал:

[q]

Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии).
[/q]

Что Вы имеете в виду под "нашивками полиции"? Обшлага рукавов и воротники обшивались галуном у унтер-офицеров.
[/q]

Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

teess написал:
[q]
Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
[/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии.
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html

На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈