Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

ksologub написал:
[q]

hikigaeru написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить чин, полк, награды
[/q]

Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады, кавалера Св.Станислава 2 ст и Св.Анны 3 ст, по медалям по такому скану трудно сказать что-либо определенное
[/q]
Поддерживаю. Только шифровка, как мне кажется, 27.

hikigaeru
Вам известны ФИО изображенного? И место съемки?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ElenaBorodina написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь с определением рода войск. Честно говоря, даты снимка у меня нет, могу только предположить, что до 1917. В светлой гимнастёрке мой прадед, по смутным воспоминаниям мамы были сведения, что "в период революции" служил в воздухоплавательных войсках в С.-Петербурге" (дословно), но я не уверена, что это фото того периода. О двух других мужчинах со снимка ничего не знаю, но они вроде и не в форме?
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать погоны с разрешением 1200?
Первая мировая. Не могу разобрать чем обшиты погоны, а от этого зависит ответ. Если галуном, то это юнкера школы прапорщиков или военного училища. Если же учебной тесьмой - то это какое-то учебное техническое подразделение (постоянный состав или прошедшие там обучение). У человека в темной гимнастерке на погонах действительно просматривается нечто похожее на воздухоплавательный спецзнак, так что второй вариант мне кажется более вероятным.
https://www.ria1914.info/index...0%BB%D0%B0

ElenaBorodina написал:
[q]
На оборотах есть надписи, по которым удалось восстановить, что сделано фото в Румынии в 1907(?) году.
[/q]
Исключено. Это форма периода Первой мировой.

ElenaBorodina написал:
[q]
Также прошу помочь с определением рода войск. На фото предположительно братья моей прабабушки, не вернувшиеся с Первой Мировой. По моим, пока не до конца подтверждённым данным, один из братьев во время Первой Мировой служил в 39 Сибирском стрелковом полку.
[/q]
Рядовые. Шифровок на погонах нет и, к сожалению, часть не определить.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13412

VC написал:
[q]
Только шифровка, как мне кажется, 27.
[/q]

Володя, привет! Вполне возможно, дружище
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1185

ksologub написал:
[q]

Mihel написал:
[q]

Это служащий госпиталя?
[/q]

Я бы осторожно предположил продовольственный транспорт...
[/q]

Наверное, ещё одним доводом в пользу этой версии служит то, что именно в Праге - предместье Варшавы (то есть, где было сделано фото), с конца 19 века располагались Прагские интендантские склады - крупнейшие в Варшавском ВО.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Talvisota написал:
[q]
Наверное, ещё одним доводом в пользу этой версии служит то, что именно в Праге - предместье Варшавы (то есть, где было сделано фото), с конца 19 века располагались Прагские интендантские склады - крупнейшие в Варшавском ВО.
[/q]
В военный период географическая привязка плохо работает. Только для запасных батальонов в тыловых городах.
Лайк (1)
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]

Talvisota написал:
[q]

[/q]

В военный период географическая привязка плохо работает. Только для запасных батальонов в тыловых городах.
[/q]

Я оставил свой комментарий насчёт конкретной фотографии, на которой нет отсылки военного она периода или нет, но есть конкретное место съёмки (а стало быть, и службы изображённых лиц).

А то, что на войне всё движется более динамично, а тыл есть более стационарен - это и так понятно. Как в плане перемещения подразделений из мест дислокации, так и миграции мирного населения...

С уважением.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Talvisota написал:
[q]
Я оставил свой комментарий насчёт конкретной фотографии, на которой нет отсылки военного она периода или нет, но есть конкретное место съёмки (а стало быть, и службы изображённых лиц).
[/q]
Да, я понял. Ваш комментарий логичен. Просто снимок уже военного периода. В мирное время до 1914-го сочетание старого пехотного мундира, ремня кавалерийского образца, шаровар защитного цвета и серой папахи было невозможно.
С уважением.
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]

Talvisota написал:
[q]

[/q]

Да, я понял. Ваш комментарий логичен. Просто снимок уже военного периода. В мирное время до 1914-го сочетание старого пехотного мундира, ремня кавалерийского образца, шаровар защитного цвета и серой папахи было невозможно.
С уважением.
[/q]

Уважаемый VC, если абстрагироваться от данной фотографии: а не могло ли иметь место такое "комбинированное" сочетание в обмундировании именно из-за профиля данных лиц (транспорт при индентанстве) даже в мирное время? Провожу аналогию с крепостными / тыловыми частями, снабжение обмундированием которых, порой, оставляло желать лучшего в мирное время и даже в годы ПМВ носили форму старого образца...
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193

VC написал:
[q]
Вам известны ФИО изображенного? И место съемки?
[/q]

Мне известно, что на фото изображен Александр Краснянский и что предположительно фото 1875 года.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
ksologub писал :
[q]
Предположу майора (если на эполетах 2 звездочки) 21 (?) арт.бригады
[/q]

VC писал:
[q]
шифровка, как мне кажется, 27
[/q]

Судя по данным из списка майорам на 1874 г, это всё-таки 27-я пехотная дивизия. В 1876 г произведён в подполковники.

Прикрепленный файл: Краснянский Ал-др.jpgКраснянский Александр.jpg, 196172 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈