Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
30 января 2021 22:31 30 января 2021 22:32 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Поддерживаю [/q]
Володя, привет! Я так полагаю, что нашивки гвардейского басона в нижней части погона у него по месту срочной службы. Или это так погон заломился? Кстати, я думаю все-таки это уездная стража, т.к. обшлага прямые... [/q]
Кирилл, привет! Возможно, но я не уверен в этом. С конно-полицейской стражей я до конца не разобрался. У городовых могли быть наплечные шнуры без гомбочек? Мне кажется, что нет. Даже городовым низшего оклада полагалась одна. Если так, то можно предположить, что и в случае уездной полиции нашивки означают звание на настоящий момент (стражник высшего оклада ???). Я так же не уверен, что они гвардейского басона. Могут быть оранжевые. Я ничего не утверждаю - просто мысли вслух для обсуждения. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13398 | Наверх ##
30 января 2021 23:08 Володя, я посчитал, что нашивки по прежнему месту службы, т.к. они размещены в нижней части погона. Хотя, безусловно странно, что бывший старший унтер-офицер носит форму простого стражника, а не урядника... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
30 января 2021 23:15 ksologub написал: [q] нашивки гвардейского басона в нижней части погона у него по месту срочной службы. [/q]
Пролистал Описание форм обмундирования чинов уездной и городской полиции. По интересующему нас вопросу облом. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=170661
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13398 | Наверх ##
30 января 2021 23:19 VC написал: [q] По интересующему нас вопросу облом.[/q]
Согласен, и даже уточнение внизу нам не сильно поможет, увы...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
30 января 2021 23:20 ksologub написал: [q] Володя, я посчитал, что нашивки по прежнему месту службы, т.к. они размещены в нижней части погона. Хотя, безусловно странно, что бывший старший унтер-офицер носит форму простого стражника, а не урядника... [/q]
Да, я понял. Вот эта деталь меня и настораживает. Если бывший старший унтер-офицер мог быть зачислен на службу младшим стражником (и они не имели нашивок на погонах) то ты прав и это именно тот случай. | | |
30 января 2021 23:22 ksologub написал: [q] VC написал: [q] По интересующему нас вопросу облом. [/q]
Согласен, и даже уточнение внизу нам не сильно поможет, увы... [/q]
Угу. Надо будет подумать на досуге. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
1 февраля 2021 21:49 1 февраля 2021 22:35 Уважаемые коллеги! Представляю на ваше рассмотрение два портрета. Оба атрибутированы "Рот Логин Осипович". Первый находится в Дагестанском музее https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=18313129 и был выполнен в 1887-м году, хотя Рот умер в 1851-м, второй в Эрмитаже, выполнен в 1823-25гг. Т.е. разница в 50 лет, но визуально этого не скажешь. Мне кажется, что даже внешне они не похожи, а как с наградами? А что вы скажете?
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
1 февраля 2021 22:33
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
2 февраля 2021 23:56 evva написал: [q] все из того же Дагестанского музея[/q]
Там целая серия портретов генералов, сделанных одним художником и датированных 1887-м годом. Можно предположить, что был какой-то заказ. Среди портретов два бывших командира 80-го Кабардинского полка Козловский и Лабынцев. Есть ещё Фрейтарг и Вревский. Все связаны с событиями в Дагестане и Чечне 1840-х годов. Генерал-лейтенант точно не Рот. Как уже отметил уважаемый К.Д. наград меньше. Плюс его биография не вписывается в компанию остальных изображенных. | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 февраля 2021 7:41 Подскажите пожалуйста это офицерская форма у улана? Владелец утверждает, что на фото Гипп Борис Лаврентьевич. Но из документа видно, что он окончил 2-ю Киевскую школу прапорщиков 15.10.1915... погиб пехотным прапорщиком. Может ли быть тут связь...
 | | |
|
У седого генерал-лейтенанта награды скромнее - св. Георгий 4 класса, на шее св. Владимир 3-го класса, св. Анна 1-й степени, а годов на службе проведено немало, судя по знаку беспорочной службы...
А чернявый, кроме св. Георгия на шее, имеет св. Владимир 2-го класса, прусский Pour le mérite, Прусский Красный Орёл, австрийскую Марию Терезию, медаль 1812 года и крест за Прейсиш-Эйлау...
К.Д.