Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Mihel написал:
[q]
А были на погонах римские цифры?
[/q]
Да были. У штабов армейских корпусов. Если не изменяет память, то где-то в 1915-1916 был приказ вводящий римские шифровки для штабов армий.
http://nlr.ru/e-res/law_r/show...31/2/pict/

Из "объемных" генералов на ум приходит Балуев, но я даже предположения пока не хочу делать.
https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
VC Спасибо. У полковника еще знак который конечно может относится и к прежнему месту службы . Не нашел. Похож на 13- Эриванский но вроде как сверху корона, а варианта с короной не нашел. Придется видно пока отложить
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
У полковника еще знак который конечно может относится и к прежнему месту службы . Не нашел. Похож на 13- Эриванский но вроде как сверху корона, а варианта с короной не нашел.
[/q]
Может быть знак в память 50-летия покорения Восточного Кавказа.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
VC
Как вариант, знак Алексеевского ВУ. Можно предположить полковника Е. П. Бирюкова - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital355769/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
VC

Спасибо, пропустил этот знак ) Действительно очень подходит.Мне кажется больше чем Алексеевский
Тогда вопрос кому вручался этот знак кроме ветеранов? Вряд ли этот полковник участник Кавказской войны или же это более ранняя фотография. А что можно сказать по форме, карманам? Какой это может быть период?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Как вариант, знак Алексеевского ВУ. Можно предположить полковника Е. П. Бирюкова - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital355769/ .
[/q]
Да, в принципе этот знак тоже может быть. Мне правда кажется, что у него размер должен быть меньше и лучи не настолько широкие. Но при таком разрешении сложно судить о деталях.

Mihel написал:
[q]
Тогда вопрос кому вручался этот знак кроме ветеранов?
[/q]
Его вручали офицерам, которые на тот момент (1909) служили в частях Кавказского военного округа.

Mihel написал:
[q]
А что можно сказать по форме, карманам? Какой это может быть период?
[/q]
Затрудняюсь сказать. Смущают офицерские шарфы и лядуночная перевязь у стоящего слева. На мой взгляд это не характерно для фронта. Осторожно предположил бы довоенные летние маневры либо 1914-й.

У полковника мне тоже видится шифровка 28, а вот шифровки генерала и капитана я не могу интерпретировать.
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

VC написал:
[q]
Его вручали офицерам, которые на тот момент (1909) служили в частях Кавказского военного округа.
[/q]

Поправлю, еще вручали офицерам полков, участвовавших в покорении Кавказа, к примеру 160-го пехотного полка, который на момент вручения знака квартировал в Гомеле,
в 20-м ВССП 5 офицеров имели этот знак, хотя в полку с 1900 г. Так что привязывать этот знак только к Кавказскому военному округу не стоит. Так же и медали - Полтавской битвы и войны 1812 года, если кто из офицеров когда то служил в полках причастных к этим событиям - их награждали.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто изображен на фото?

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 01.jpg02.JPG, 14843 байт03.jpg, 2270 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
Sergei
Знаков различия нет. Вроде бы фуражка с кокардой РИА, на карманах гимнастёрок какие-то нашивки. что они делали в нейтральной Швеции - большой question.gif .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста, что за жетон? Что то знакомое, но не могу найти... Хотелось бы подписать фото
Подпоручик 18-й пехотный Вологодский полк, Владимирское ВУ и видимо 201-й пехотный Потийский полк
Если расположение знаков снизу вверх то получается что он из полка отправлен в училище, а уже после него отправлен в 201-й
Но вот есть Левицкий Константин окончил ВУ в 1912 направлен в 18-й полк, а 05.02.1914 переведен в 201-й. Левицкий Константин Людвигович. Жетон бы определить для контрольной проверки

Прикрепленный файл: Владимирское_военное_училище,_18-й_пехотный_Вологодский_полк.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈