Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
29 декабря 2020 23:47 29 декабря 2020 23:48 Ещё один вариант из Нивы. Не могу определиться. Вроде схожесть есть, а вроде и не очень. Плохо, что там на сайте нет оборота фотографии и не ясно как они фамилию и дату определили.
 | | Лайк (1) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
29 декабря 2020 23:49 30 декабря 2020 2:32 О службе из моих запасников
 | | Лайк (2) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
30 декабря 2020 2:17 30 декабря 2020 2:19 Мне кажется, при разнице в возрасте почти в десяток лет - похож и весьма.
 | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
30 декабря 2020 10:25 Дмитрий_Н написал: [q] Мне кажется, при разнице в возрасте почти в десяток лет - похож и весьма. [/q]
Да, согласен. Тоже думаю, что это он. На Госкаталоге, кстати, эта же фотография выложена в чуть более лучшем разрешении: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=23774762 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3034 | Наверх ##
30 декабря 2020 12:26 30 декабря 2020 12:35 VCДмитрий_НКаргопольский ДрагунБраво! Браво! Вы мои герои! Сомнений в том, что это один человек , абсолютно нет. За десять лет только волос на голове стало меньше, а наград больше, да еще мода на усы изменилась. Кажется, впервые вижу, чтобы спустя много лет человека сфотографировали в том же ракурсе. Просто идеальный случай для идентификации. Но главная трудность все же была в том, что бы выяснить его фамилию. +++++++++++++++++++ И уж до кучи https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
30 декабря 2020 17:29 30 декабря 2020 17:46 evvaСпасибо за оценку! Еще одно фото Разнатовского. В Пекине, 1900 г., в центре группы. Знак академии на месте, Анна 2 на шее, а вот Владимиров пока нет ни одного. Можно опознать и некоторых других офицеров... О Разнатовском в Порт-Артуре https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2811137С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
   | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3034 | Наверх ##
30 декабря 2020 19:06 Дорогие наши верные помощники! Вы всегда готовы придти нам на выручку. Терпеливо отвечаете на все вопросы, даже самые идиотские. Вы возвращаете имена забытых героев, а потомкам их прадедов. Вам по силам любая загадка. Вы лучшие!
Будьте все здоровы, счастливы и благополучны. А мы постараемся, чтобы вы в новом году не скучали. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
30 декабря 2020 22:54 evva написал: [q] Дорогие наши верные помощники! Вы всегда готовы придти нам на выручку. Терпеливо отвечаете на все вопросы, даже самые идиотские. Вы возвращаете имена забытых героев, а потомкам их прадедов. Вам по силам любая загадка. Вы лучшие!
Будьте все здоровы, счастливы и благополучны. А мы постараемся, чтобы вы в новом году не скучали. [/q]
Большое спасибо! С наступающим! Будем ждать новых ребусов. | | |
1 января 2021 12:46 На мое письмо о Викторе Разнатовском из музея получила ответ: " Спасибо! Ваша помощь неоценима в атрибутировании предметов. Мы все поправим. С Новым годом! "
Благодарность и поздравление только вам, дорогие мои. --- С уважением. Евгения
дневник evva
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 января 2021 19:22 evvaНадо же! Редкий случай, когда музейщики соглашаются поменять атрибуцию. Я посмотрел Ваш пост в ветке про Госкаталог. Надо сказать, что, ссылаясь на https://www.ria1914.info/index...Васильевич (сама по себе база ria1914 -- источник ценный, но не во всем точный, база постоянно модернизируется), можно привнести ошибку из-за фразы " умер от ран в Порт-Артуре 2 (15) августа 1904 г.". Виктор Васильевич умер от болезни, в боевых столкновениях с противником не участвовал. В Высочайшем приказе, действительно, значился умершим от ран, но это не соответствует обстоятельствам его смерти, чему есть документальные подтверждения. С НОВЫМ ГОДОМ!. | | Лайк (1) |
|