Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Valentina_foto написал:
[q]
Жаль, что семейная легенда о гусарах не подтвердилась, но я и не особо в нее верила
[/q]
Возможно кто-то в семье и был гусаром, а позднее несколько человек слились в одного в семейных легендах.

Valentina_foto написал:
[q]
Только это не рисунок, а фотография.
[/q]
Возможно Вы правы, но моему это всё-таки "крашенка" или сильно отретушированная фотография. Дождёмся коллегу ist. Он в этом лучше разбирается.
Вот, что имеется в виду:
https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm

Markel_Miller
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 декабря 2020 18:44

Спасибо большое за ответ.

Это оригинальное изображение моего дальнего родственника. Фото из семейного альбома. Из всего, что я смог узнать о нем - это то, что он родом из Могилевская губ. Климовнический уезда. Возможное имя - Зубарев Евмений Кондратьевич. Год рождения примерно 1887. Проживал в городе Тюмень. Согласно легенде, в гражданскую войну служил в белой армии. (Более точной информации нет).

Сохранилась только эта фотография.

Касательно шашки, мне кажется, что эта шашка похожа на офицерскую шашку 1909 г. или же, возможно, на наградное оружие. Что вы думаете? Могли ли человек в чине фельдфебеля иметь/носить такое холодное оружие?

Я читал, что такие погоны могли быть у солдат пехотных стрелковых частей. Но точно я не знаю. Как вы думаете?

А что касается униформы, здесь у меня даже никаких предположений нет. Примеров похожих кителей в интернете я не смог найти. Прошу Вашего совета. Кем бы мог быть мой предок? О чем может свидетельствовать его форма?
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 декабря 2020 19:10
Моя троюродная сестра, старушка, услышав ваше описание, схватилась за голову. И вспомнила. Оказалось, она перепутала. Брат деда был действительно медицинским фельдшером, а не ветеринаром. Осталось теперь понять, что он делал в Польше в лазарете совсем юнцом. Благодарю за огромное удовольствие выслушать ваше экспертное мнение.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

Valentina_foto написал:
[q]
Это фотография размера А4
[/q]

Значит это фотокопия с более ранней фотографии, выполненная уже в Советское время..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Mazer09
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)

Прикрепленный файл: IMG_20201212_173852.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
Valentina_foto написал:
[q]

Это фотография размера А4
[/q]

Значит это фотокопия с более ранней фотографии, выполненная уже в Советское время..
[/q]
Олег, здравствуйте! Вот формат то я и пропустил. Если А4, то действительно это увеличенная копия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mazer09 написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)
[/q]
Вам известно где сделан снимок? Двое рядовых и ефрейтор (в центре) в форме 1881-1907 гг. При этом кокарды уже на околыше фуражек, а не на тульях - период смены формы в 1908-1910 гг. На погонах двухзначная шифровка. Первая цифра точно 5, а вторую плохо видно. Похоже на 58 или 59 - резервная пехотная бригада с соответствующим номером. Погоны и околыши фуражек темные (красные) - можно предположить первые батальоны этих бригад. Либо 229 Свияжский (58), либо 233-й Сурский (59).
Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Прошу подсказки знатоков. Первое фото юнкера подписано в источнике как Поляков Леонид 1907
Можно ли утверждать по форме, что это Новочеркасское казачье училище? Не нашел в списках такого выпускника за указанный период... есть только пехотный офицер с таким именем. Жетон напоминает по форме Донской КК
По второй фото вроде бы понятно, на околыше цифра 206, цвет явно синий. Подходит 206-й пехотный резервный Ларго-Кагульский полк. Вопрос по нашивкам на обшлагах, они полагались резервным полкам или что то еще обозначают?
PS не пойму от чего зависит порядок присоединения фото как не выбираешь, как не именуешь - все равно ставятся не в нужном порядке

Прикрепленный файл: 888-2.jpg888-1.jpg, 176977 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
По второй фото вроде бы понятно, на околыше цифра 206, цвет явно синий. Подходит 206-й пехотный резервный Ларго-Кагульский полк. Вопрос по нашивкам на обшлагах, они полагались резервным полкам или что то еще обозначают?
[/q]
Да, старший унтер-офицер 206-го пехотного резервного Ларго-Кагульского полка. На обшлагах и воротнике нашит галун, полагавшийся унтер-офицерам.

Mihel написал:
[q]
Первое фото юнкера подписано в источнике как Поляков Леонид 1907
Можно ли утверждать по форме, что это Новочеркасское казачье училище? Не нашел в списках такого выпускника за указанный период... есть только пехотный офицер с таким именем. Жетон напоминает по форме Донской КК
[/q]
Это юнкер артиллерийского училища. Черные прямые обшлага и черные воротник и околыш фуражки. Шашка так же не казачья. В 1905-м какой-то Поляков был выпущен из Михайловского артиллерийского училища в 7-ю Донскую казачью батарею, а в 1909-м ещё один в 1-ю.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
Mazer09 написал :
[q]
хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)
[/q]

VC написал :
[q]
Похоже на 58 или 59 - резервная пехотная бригада с соответствующим номером
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Я бы предположил 52-ю и 205-й пехотный резервный Измаильский полк, парадные фуражки с орлом на тулье носились в Одесском, Туркестанском и Кавказском ВО уже с 1899 г (ПСЗРИ № 17355) :

Прикрепленный файл: ПСЗРИ 17355_1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈