Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
18 декабря 2020 19:50 18 декабря 2020 19:52 Valentina_foto написал: [q] Жаль, что семейная легенда о гусарах не подтвердилась, но я и не особо в нее верила [/q]
Возможно кто-то в семье и был гусаром, а позднее несколько человек слились в одного в семейных легендах. Valentina_foto написал: [q] Только это не рисунок, а фотография.[/q]
Возможно Вы правы, но моему это всё-таки "крашенка" или сильно отретушированная фотография. Дождёмся коллегу ist. Он в этом лучше разбирается. Вот, что имеется в виду: https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm | | |
| Markel_Miller Новичок
18 декабря 2020 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 декабря 2020 18:44 Спасибо большое за ответ. Это оригинальное изображение моего дальнего родственника. Фото из семейного альбома. Из всего, что я смог узнать о нем - это то, что он родом из Могилевская губ. Климовнический уезда. Возможное имя - Зубарев Евмений Кондратьевич. Год рождения примерно 1887. Проживал в городе Тюмень. Согласно легенде, в гражданскую войну служил в белой армии. (Более точной информации нет). Сохранилась только эта фотография. Касательно шашки, мне кажется, что эта шашка похожа на офицерскую шашку 1909 г. или же, возможно, на наградное оружие. Что вы думаете? Могли ли человек в чине фельдфебеля иметь/носить такое холодное оружие? Я читал, что такие погоны могли быть у солдат пехотных стрелковых частей. Но точно я не знаю. Как вы думаете? А что касается униформы, здесь у меня даже никаких предположений нет. Примеров похожих кителей в интернете я не смог найти. Прошу Вашего совета. Кем бы мог быть мой предок? О чем может свидетельствовать его форма? | | |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
18 декабря 2020 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 декабря 2020 19:10 Моя троюродная сестра, старушка, услышав ваше описание, схватилась за голову. И вспомнила. Оказалось, она перепутала. Брат деда был действительно медицинским фельдшером, а не ветеринаром. Осталось теперь понять, что он делал в Польше в лазарете совсем юнцом. Благодарю за огромное удовольствие выслушать ваше экспертное мнение. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
19 декабря 2020 2:04 Valentina_foto написал: [q] Это фотография размера А4[/q]
Значит это фотокопия с более ранней фотографии, выполненная уже в Советское время.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Mazer09 Новичок
19 декабря 2020 21:12 Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
19 декабря 2020 23:17 ist написал: [q] Valentina_foto написал: [q] Это фотография размера А4 [/q]
Значит это фотокопия с более ранней фотографии, выполненная уже в Советское время..[/q]
Олег, здравствуйте! Вот формат то я и пропустил. Если А4, то действительно это увеличенная копия. | | |
19 декабря 2020 23:38 Mazer09 написал: [q] Очень хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)[/q]
Вам известно где сделан снимок? Двое рядовых и ефрейтор (в центре) в форме 1881-1907 гг. При этом кокарды уже на околыше фуражек, а не на тульях - период смены формы в 1908-1910 гг. На погонах двухзначная шифровка. Первая цифра точно 5, а вторую плохо видно. Похоже на 58 или 59 - резервная пехотная бригада с соответствующим номером. Погоны и околыши фуражек темные (красные) - можно предположить первые батальоны этих бригад. Либо 229 Свияжский (58), либо 233-й Сурский (59). | | Лайк (1) |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 декабря 2020 3:07 Прошу подсказки знатоков. Первое фото юнкера подписано в источнике как Поляков Леонид 1907 Можно ли утверждать по форме, что это Новочеркасское казачье училище? Не нашел в списках такого выпускника за указанный период... есть только пехотный офицер с таким именем. Жетон напоминает по форме Донской КК По второй фото вроде бы понятно, на околыше цифра 206, цвет явно синий. Подходит 206-й пехотный резервный Ларго-Кагульский полк. Вопрос по нашивкам на обшлагах, они полагались резервным полкам или что то еще обозначают? PS не пойму от чего зависит порядок присоединения фото как не выбираешь, как не именуешь - все равно ставятся не в нужном порядке
  | | |
20 декабря 2020 6:33 20 декабря 2020 7:22 Mihel написал: [q] По второй фото вроде бы понятно, на околыше цифра 206, цвет явно синий. Подходит 206-й пехотный резервный Ларго-Кагульский полк. Вопрос по нашивкам на обшлагах, они полагались резервным полкам или что то еще обозначают?[/q]
Да, старший унтер-офицер 206-го пехотного резервного Ларго-Кагульского полка. На обшлагах и воротнике нашит галун, полагавшийся унтер-офицерам. Mihel написал: [q] Первое фото юнкера подписано в источнике как Поляков Леонид 1907 Можно ли утверждать по форме, что это Новочеркасское казачье училище? Не нашел в списках такого выпускника за указанный период... есть только пехотный офицер с таким именем. Жетон напоминает по форме Донской КК[/q]
Это юнкер артиллерийского училища. Черные прямые обшлага и черные воротник и околыш фуражки. Шашка так же не казачья. В 1905-м какой-то Поляков был выпущен из Михайловского артиллерийского училища в 7-ю Донскую казачью батарею, а в 1909-м ещё один в 1-ю. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
20 декабря 2020 8:04 20 декабря 2020 8:16 Mazer09 написал : [q] хотелось бы узнать звание и род войск в которых состоял или воевал мой прапрадед (в центре)[/q] VC написал : [q] Похоже на 58 или 59 - резервная пехотная бригада с соответствующим номером[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Я бы предположил 52-ю и 205-й пехотный резервный Измаильский полк, парадные фуражки с орлом на тулье носились в Одесском, Туркестанском и Кавказском ВО уже с 1899 г (ПСЗРИ № 17355) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|