Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
14 декабря 2020 13:56 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
14 декабря 2020 14:07 VC писал: [q] Интересный персонаж. Половина медалей иностранные. Первая большего диаметра и на Аннинской ленте - может быть медаль "За беспорочную службу в полиции". В комбинации со знаком 200-летия царского села наводит на мысль о предыдущей службе в дворцовой полиции.[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Интересна 3-я справа медаль, вроде бы там профиль Марианны, не эта ли ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
14 декабря 2020 21:05 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Интересный персонаж. Половина медалей иностранные. Первая большего диаметра и на Аннинской ленте - может быть медаль "За беспорочную службу в полиции". В комбинации со знаком 200-летия царского села наводит на мысль о предыдущей службе в дворцовой полиции. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Интересна 3-я справа медаль, вроде бы там профиль Марианны, не эта ли ? [/q]
Геннадий, приветствую! Там вроде лента другая и профиль немного приподнят. Но я тоже в первую очередь думал о французской медали. Пока предложить нечего. По предпоследней я писал выше, хотя и там лента подозрительная. Вместо французских цветов полосы смотрятся российскими. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
16 декабря 2020 19:09 Kozika написал: [q] Доброй ночи знатокам! Подскажите, пожалуйста, на фрагменте фото кто-то из Великих Князей? Фото снято в Кахетии не ранее 1909 года.[/q]
ВК Константин Константинович. | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
17 декабря 2020 0:17 VC написал: [q] ВК Константин Константинович.[/q]
Спасибо большое! Видимо он и есть. Я думал про него. Смущала редкая бородка. По орденам подходит. Но вот на известных фотопортретах борода у Константина Константиновича намного ухоженней выглядит. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
17 декабря 2020 0:51 Kozika написал: [q] По орденам подходит.[/q]
На шее характерный Pour le Mérite просматривается. Он с ним на большом количестве портретов и фотографий. Kozika написал: [q] Но вот на известных фотопортретах борода у Константина Константиновича намного ухоженней выглядит.[/q]
Мне кажется она у него просто со временем поседела. Вот, например. https://upload.wikimedia.org/w...%D1%81.jpg | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
17 декабря 2020 15:17 17 декабря 2020 15:24 VC написал: [q] tati44 написал:
[q] Подскажите пожалуйста что за униформа здесь на фотографии.
[/q]
Вы не могли бы выставить фотографию целиком и улучшить резкость? Я не могу понять это мундир или сюртук.
[/q]
VC написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за интерес и ответ. Получила от родных лучшую копию, ну чуть лучшую, выставляю . Известно, что в царской армии во время ПМВ этот человек служил ветеринаром. Житель Ельца
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
17 декабря 2020 15:19 18 декабря 2020 4:20 Прошу меня извинить. Я третий день на сайте. Пока не поняла как загрузить несколько фотографий сразу. Это оборотная сторона предыдущего фото.
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
17 декабря 2020 15:22 17 декабря 2020 15:23 Еще один вопрос. Этот же человек во время очевидно ПМВ, здесь он старше. Можно расшифровать какому полку он принадлежал. В семье помнят ,что он служил ветеринаром. Это брат моего деда.
17 декабря 2020 16:23 17 декабря 2020 16:49 tati44 писала : [q] Получила от родных лучшую копию[/q]
На воротнике видны галуны нестроевого старшего разряда, белый приборный металл и (скорее всего) светло-синие погоны - признаки военного фельдшера (см. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T15.htm ). Как вариант, служил в местном Седлецком лазарете. [q] Этот же человек во время очевидно ПМВ, здесь он старше. Можно расшифровать какому полку он принадлежал[/q]
здесь шифровка на погоне 240/З. Г. - 240-й запасный госпиталь, старший фельдшер. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|