Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
7 декабря 2020 23:06 Atomtrz написал: [q] leo92rus написал: [q] Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить, чин человека, запечатлённого по центру фото, держащего в руках ковшик.
И правильно ли мне видится, что вышеупомянутая персона на первом и втором фото - один и тот же человек? [/q]
Честно говоря не видно ничего, фельдфебель или младший унтер-офицер, сибиряки, какая то артиллерийская бригада, второе фото то же мыло мылом, что то общее в лицах есть. На втором фото военный чиновник... или подпрапорщик. [/q]
Поддерживаю. Мне кажется, что у человека с ковшиком две нашивки на погонах - младший фейерверкер. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
7 декабря 2020 23:10 Mika1986 написал: [q] Прошу помочь определить форму, награды моего прадеда Федькина Сергея Сергеевич. Надеюсь с вашей помощью в дальнейшем узнать место его рождения. Вся его семья оказалась в Сибири в Красноярском крае. Откуда они приехали неизвестно. Есть данные, что в 20-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь. [/q]
ist написал: [q] На фото ратники гос. ополчения времён ПМВ[/q]
Поддерживаю. Снимок, вероятно, периода Первой мировой. У стоящего слева одна нашивка на погонах - ефрейтор. Медали плохо видны, но похоже, что это распространенный набор двух юбилейных медалей - 100-летия Отечественной войны 1812-го года и 300-летие дома Романовых. | | |
| leo92rus Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
8 декабря 2020 0:11 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 7 декабря 2020 23:06 Благодарю за ответ! Как я понимаю, на столь скромный чин в РГВИА вряд ли что найдется? Разве что поискать карточку в списках | | |
| leo92rus Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
8 декабря 2020 0:13 Atomtrz написал: [q] leo92rus написал:
[q] Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить, чин человека, запечатлённого по центру фото, держащего в руках ковшик.
И правильно ли мне видится, что вышеупомянутая персона на первом и втором фото - один и тот же человек?
[/q]
если известно ФИО, то можете поискать на сайте gwar.mil.ru в разделе Герои войны[/q]
Да, ФИО известно, но там его нет. Прикреплённое мной фото сделано в Русско-Японскую. К началу ПМВ он уже не служил. Благодарю за мысль. | | |
8 декабря 2020 0:16 8 декабря 2020 0:18 leo92rus написал: [q] Как я понимаю, на столь скромный чин в РГВИА вряд ли что найдется? [/q]
Предполагаю что на период РЯВ вряд ли что найдется если он не был награжден ЗОВО, ранен или убит. leo92rus написал: [q] К началу ПМВ он уже не служил. [/q]
Второй снимок периода Первой мировой. | | Лайк (1) |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 декабря 2020 2:52 evva написал: [q] Можно ли что-то добавить к этому портрету? "Портрет поручика Павла Егоровича Наумова".[/q]
Позвольте узнать откуда сей портрет? Хотел в Тульской генеалогии поставить с описанием | | |
| Mika1986 Новичок
Moscow Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2020 7:14 Спасибо. Подскажите, что мне дальше с этой информацией делать, чтоб найти его место рождения. | | |
| Mika1986 Новичок
Moscow Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2020 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 7 декабря 2020 23:10 Внимательно почитала про медали, которые Вы предположили, но ленты у них другие, нежели на фото. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4704 | Наверх ##
8 декабря 2020 8:40 Mika1986 написал: [q] чтоб найти его место рождения.[/q]
Если на обороте фото нет никаких данных о месте съёмки , то данное фото ни как не поможет. Ратники гос. ополчения сначала проходили службу в местных дружинах, частах по месту мобилизации, затем если позволяло состояние здоровья могли быть направлены в действующую армию. На сайте https://gwar.mil.ru/ Федькин С.С. не упоминается. Поиск следует начать с известного места проживая, когда и по какой причине появились , где родились дети и т.д. Может какие документы остались в семье, ну а остальное нужно искать в местном архиве. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| VeronicaZ Начинающий
8 декабря 2020 10:38 8 декабря 2020 10:42 На этой фотографии родственники мужа из казачьего села Оренбургской губернии. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по знаку на фуражке молодого человека.
 --- Ищу сведения о Ершовых (Ярославская, Тверская, Нижегородская области, Санкт-Петербург),
Ушаковых (Пензенская область, Дальний Восток),
Зотовых (Волгоградская область)
Калошиных, Черкасовых (Оренбургская область) | | |
|