Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Katja_Jysma Новичок
28 ноября 2020 22:51 28 ноября 2020 22:56 VC написал: [q] Katja_Jysma написал:
[q] Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного?
[/q]
На мой взгляд погон узкий с двумя вертикально расположенными звездочками - губернский секретарь. Вдоль краёв просматривается прострочка. Если бы погон, звездочки и пуговица смотрелись бы светлее, то я бы предположил, что это медик (врач, фрамацевт и т.п.). Вам известны его ФИО?
[/q]
Спасибо! Нет, как раз и ломаю голову над его личностью. Дяде в детстве бабушка сказала, что это родственник, о котором нельзя говорить. Фамилия возможно или Доморацкий, или Бараш. Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 ноября 2020 23:02 Katja_Jysma написал: [q] Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы? [/q]
Нет, это форма периода Первой мировой. | | Лайк (1) |
Katja_Jysma Новичок
28 ноября 2020 23:22 28 ноября 2020 23:27 VC написал: [q] Katja_Jysma написал:
[q] Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы?
[/q]
Нет, это форма периода Первой мировой.
[/q]
Так не лучше видно? А ещё, там ремень у него, может быть это сабля? А губернские секретари носили такие?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 ноября 2020 23:32 Atomtrz написал: [q] VC написал: [q] Это абсолютно точно казачий офицер. Лампасы темные - желтые или красные. К сожалению ни наград ни погон не видно. Атаманы ЗКВ были в очень высоких чинах. Это кто-то намного ниже. Нужно брать ПК соответствующей территории и искать подходящего. Вы уверены, что обе фотографии сделаны в Иркутске? Вроде бы 20-й сибирский полк в Чите дислоцировался. [/q]
Доброе утро! Спасибо, что отозвались, это фото сделано в Троицкосавске, где и квартировал 20 ССП, во время подписания 3-х сторонних соглашений (Россия-Китай-Монголия), имена все начальствуещего известны из ПК, я подозреваю, что лысый тип с усами и с саблей - надворный советник полицейского управления Иннокентий Варсанофьевич Старков, казачий офицер мог быть Бароцци-де-Эльс, но не похож физиономически, [/q]
Если Вы предполагаете, что это может быть атаман какого-то отдела ЗКВ, то тогда да - может. Atomtrz написал: [q] это фото сделано в Троицкосавске, где и квартировал 20 ССП[/q]
Вы уверены по поводу 20 ВССП в 1913-м? Вроде бы на 1914-й год он находился в Чите, а в Троицкосавске располагался 26-й. Хотя на 1910-й год в Троицкосавске действительно указан 20-й, а 26-й в Иркутске. То ли где-то ошибка, то ли дислокация в этот период поменялась. | | |
29 ноября 2020 0:21 Katja_Jysma написал: [q] VC написал: [q] Katja_Jysma написал: [q] Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы? [/q]
Нет, это форма периода Первой мировой. [/q]
Так не лучше видно? А ещё, там ремень у него, может быть это сабля? А губернские секретари носили такие?[/q]
Простое увеличение изображения в данном случае не поможет - новых деталей не прибавляется. Ремень это портупея для шашки. Военные чиновники и медики её тоже могли носить. Можете поискать знакомые фамилии в Российских медицинских списках за военный период (с 1914-го и поззже). Но я не уверен в своей версии. | | Лайк (1) |
D-Danillo Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2020 6:34 KIRILL163 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя D-Danillo от 26 ноября 2020 1:09
Интересно а известны остальные лица с фотографии ?
[/q]
Я выложил лишь выкадровки с групповых фото, чтобы акцентировать внимание на униформе, в которую одет Николай Петрович. Женщина рядом с Н.П. Топорниным это Елизавета Васильевна Топорнина (урождённая Духовская), его супруга и сестра моего прапрадеда. Исходные снимки достаточно многолюдны. Часть персон на них я узнаю, это члены нашей семьи. Относительно других не имею даже предположений. В этой теме, наверное, не стоит углубляться в обсуждение семейства Топорниных. В личку я вам ответил, буду рад пообщаться. --- Ищу: Духовские, Потапкины, Топорнины | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
29 ноября 2020 8:56 VC написал: [q] ы уверены по поводу 20 ВССП в 1913-м? Вроде бы на 1914-й год он находился в Чите, а в Троицкосавске располагался 26-й. Хотя на 1910-й год в Троицкосавске действительно указан 20-й, а 26-й в Иркутске. То ли где-то ошибка, то ли дислокация в этот период поменялась.[/q]
Владимир, Уверен на 100%. После РЯВ, полк в составе дивизии квартировался в г. Верхнеудинск, в 1907 году с сентября месяца началась подготовка перехода полка в г. Троицкосавск согласно приказу Ком. ИВО, в 1908 году полностью стал квартирами там, вплоть до ухода на войну в 1914 году. У меня же прадед в полку служил. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
29 ноября 2020 12:35 29 ноября 2020 12:37 Katja_Jysma писала: [q] Фамилия возможно или Доморацкий, или Бараш[/q] Моя версия : на снимке изображён Пётр Николаевич Бараш, 1883 г р. , служил в Минском отделении Крестьянского поземельного банка в чине губернского секретаря, окончил фельдшерскую школу (во время ПМВ, соответственно, мог быть военным медиком). Полагаю, у него был брат Николай, который служил в Минской Казённой Палате вместе С Иосифом Матвеевичем Доморацким. В 1946 г был осуждён по печально знаменитой 58-й статье (58-3 : " Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями" ), поэтому в семье ничего о нём и не говорили...
    --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
29 ноября 2020 12:58 G-Is написал: [q] Моя версия : на снимке изображён Пётр Николаевич Бараш, 1883 г р. , служил в Минском отделении Крестьянского поземельного банка в чине губернского секретаря, окончил фельдшерскую школу (во время ПМВ, соответственно, мог быть военным медиком).[/q]
РГИА, фонд 592, опись 45, дело 21 Личные дела служащих Крестьянского Поземельного банка Министерства финансов, с "Баранов" - до "Барашко". | | Лайк (1) |
Katja_Jysma Новичок
29 ноября 2020 15:13 29 ноября 2020 15:14 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 29 ноября 2020 0:21 А так лучше? Звездочки как-будто разные?
 | | |
|