Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
zdv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
G-Is
Большое спасибо за ответ. Фотографию попробую отсканировать в нужном разрешении.

Непонятная ситуация получается, мы думали, что на одиночном фото тот же человек, что и слева на второй фотографии.....Но он же нем мог быть в начале унтер-офицером, а потом рядовым....
zdv
Новичок

На сайте с 2020 г.
G-Is
А по каким признакам Вы определили, что это драгунский Литовский полк?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
zdv
Здесь двубортный драгунский мундир обр. 1897 г (описание - ПСЗРИ № 13673 от 24.01. 1897 г) и шифровка "14" на погонах, которую в 1902 г сменит вензель шефа - итальянского короля Виктора-Эммануила III (ПСЗРИ № 21906 от 20.07. 1902 г). Светло-синие погоны и воротниковые клапаны, золотой приборный металл, место дислокации - Влоцлавск.

Прикрепленный файл: Драг Лит 01.jpgДраг Лит 02.jpg, 655936 байтДраг Лит 03.jpg, 643065 байтДраг Лит 04.gif, 208777 байтДраг Лит 5.jpg, 161803 байтДраг Лит 6.jpg, 645510 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

zdv написал:
[q]
Но он же нем мог быть в начале унтер-офицером, а потом рядовым....
[/q]
Кроме звания ещё и род оружия другой - на первом снимке кавалерия, а на втором пехота.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3024
И
zdv написал:
[q]
[/q]
Нет, конечно. Это два разных человека

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
zdv
Новичок

На сайте с 2020 г.
G-Is, evva,VC
Большое спасибо за участие и помощь,
Скажите, пожалуйста, какую еще информацию теоретически можно найти имея только фотографии?
ФИО рядовых я знаю, это мой прадед и двоюродный прадед (родной брат прабабушки). Но, насколько я понимаю, информацию по рядовым найти нельзя. Есть еще одна фотография из Румынии (Стан. МАЙНЕШТЫ), но там военные стоят вдалеке и разглядеть ничего нельзя.

А вот ФИО унтер-офицера я не знаю, только могу предположить, что это или Жирнов или Суханов, ни того, ни другого в списках офицеров 14 полка я не нашел, возможно неправильно искал.

Прикрепленный файл: scan-10_2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

zdv написал:
[q]
А вот ФИО унтер-офицера я не знаю, только могу предположить, что это или Жирнов или Суханов, ни того, ни другого в списках офицеров 14 полка я не нашел, возможно неправильно искал.
[/q]
Унтер-офицер это нижний чин (сержант) и в списках офицеров его не будет.

zdv написал:
[q]
Есть еще одна фотография из Румынии (Стан. МАЙНЕШТЫ), но там военные стоят вдалеке и разглядеть ничего нельзя.
[/q]
Стандартная рекомендация поискать на https://gwar.mil.ru/

Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Дорогие знатоки помогите определить звание, какой полк и что за награды.
Фото 1916 года
На фото мой дед с братом.
Брат по фото рядовой а вот кто дед?
Дед 1885 года рождения

Прикрепленный файл: Будрики Степан и Лука.jpg
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
Bazeli
Конкретную часть здесь не определить - не просматриваются шифровки на погонах. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. В стоящем справа можно предположить артиллериста (по сочетанию револьвера и шашки). Медали видны плохо, первая либо "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", либо Георгиевская медаль "За храбрость". Вторая, скорее всего, "В память 300-летия царствования дома Романовых".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
554
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Помогите разобраться, что за форма. И какие медали. К какому полку относился. Лучше фотки нет. Только эта.

Прикрепленный файл: 5IKJVmLutks.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈