Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| LikaRoloff Начинающий
20 октября 2020 21:49 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень прошу помочь с информацией. Нашли неожиданно фото прадеда Кадкина Герасима Александровича, датированное 25.04.1917г. Текст на обороте прочитала так: "Шлю сию карточку любящей дорогой маме на добрую и долгую память. С почтением к вам ваш сын Герасим и всем остальным в семье. А эту карточку я посылаю от Васи, я был у него в гостях. Я был трое суток и от него послал письмо и карточку. Эта карточка вышла плохо. я ещё снимусь и ещё пришлю. с почтением" Можно ли определить род войск? Может ли кинжал быть наградным оружием (прадед рассказывал, что воевал в ПВО пулемётчиком и под ст.Молодечно сбил самолёт)? Что можно вообще сказать о фотографии? есть ли возможность определить место отправки по обороту фото? Очень хочу раскрыть подробности военной службы прадеда, особенно историю с самолётом... пока только собираются крупицы, в общем доступе инфы о нём нет( Буду благодарна за любую информацию!
  --- Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
20 октября 2020 22:13 20 октября 2020 22:15 LikaRoloff писала : [q] Можно ли определить род войск?[/q]
Рядовой пулемётной команды. [q] Может ли кинжал быть наградным оружием[/q]
Это бебут - штатное оружие пулемётных команд (см. https://southklad.ru/forum/viewtopic.php?t=3520 ). [q] есть ли возможность определить место отправки по обороту фото?[/q]
К сожалению, нет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
21 октября 2020 12:04 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
21 октября 2020 15:17 21 октября 2020 15:22 DiMe_KzM
Первый снимок -- матросы с броненосца "Ретвизан". Сфотографировано, надо думать, в Порт-Артуре. второй снимок - в плену в Японии после сдачи крепости и гибели кораблей 1-й эскадры. Годы, надо полагать, соответственно 1904--1905 | | Лайк (1) |
rekУчастник  г.Азов Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 октября 2020 15:20 21 октября 2020 15:22 Ребят добрый день!! Подскажите пожалуйста на фото казаки ????
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
21 октября 2020 15:47 DiMe_KzM На третьей фотографии форменной одежды нет. На четвёртой двое рядовых Сибирских стрелковых полков : справа от нас рядовой11-го Сибирского стрелкового Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полка, слева, если на погоне вензель Наследника Цесаревича, то это 12-й Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича полк. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14077 | Наверх ##
21 октября 2020 20:20 G-Is написал: [q] DiMe_KzM На третьей фотографии форменной одежды нет. На четвёртой двое рядовых Сибирских стрелковых полков : справа от нас рядовой11-го Сибирского стрелкового Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полка, слева, если на погоне вензель Наследника Цесаревича, то это 12-й Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича полк.[/q]
Хотелось бы отметить не положенные им кушаки, мундиры обр. 1907 г., носимые в 1909 - 1913 гг., не пригнанный по росту мундир - запястья открыты, а погоны как нарисованы, малиновый цвет он посветлее будет... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
21 октября 2020 23:58 Уважаемые знатоки, предлагаю Вашему вниманию небольшой ребус. Взял фото штабс-капитана с аукциона, хотел его идентифицировать. Знак не могу найти. И фамилия не дается. Вторая буква то ли "н" то ли "п". Четвертую не понимаю. Продавец атрибутировал, как Анучин Иван Андреевич 43-го Сибирск. Стр. полка. Но какое же это "И" в имени подписи, когда это чистая "Н" без вариантов... И место жительства не очень совпадает с местом фотографирования..
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
22 октября 2020 0:11 Mihel написал: [q] Взял фото штабс-капитана с аукциона, хотел его идентифицировать. Знак не могу найти. И фамилия не дается. Вторая буква то ли "н" то ли "п". Четвертую не понимаю. Продавец атрибутировал, как Анучин Иван Андреевич 43-го Сибирск. Стр. полка. Но какое же это "И" в имени подписи, когда это чистая "Н" без вариантов... И место жительства не очень совпадает с местом фотографирования.. [/q]
Это либо знак 43-го Сибирского стрелкового полка, либо юбилейный знак Императорского Человеколюбивого Общества. Они практически одинаковые по контурам. Нужен скан с разрешением 1200, чтобы попытаться различить детали. | | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
22 октября 2020 0:23 22 октября 2020 0:54 VC В 43-м такой офицер есть, но его звали Иван. А здесь Николай или Никита.. "Н" в слове На память похоже. Не могу поверить, что в подписи имя на "И". Вряд ли офицер будет носить знак человеколюбивого общества, как то это нетипично  Скорее все же это знак полка. Значит все таки 43-й | | |
|
Да. G-Is.
Степового казачьего войска... , исключая Уральское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское... Папаха обр. 1881 г. - единственное, что можно различить. Качество увы удручающее - ни покроя мундира, ни цветов прикладных для атрибуции НЕТ...
К.Д.