Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
Kozika Спасибо!
irishka28
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

irishka28 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!! Я отыскала информацию о нагрудных знаках моего двоюродного деда. Может быть кому то будет интересно.
1. Полковой знак Лейб-гвардии Кексгольмского полка
Знак Лейб-гвардии Кексгольмского полка
Серебряный крест с вытянутым нижним лучом, покрытый эмалью белого цвета.
В центре креста небольшой тонкий серебряный крест, на который наложен золотой вензель Императора Петра I, увенчанный золотой Императорской короной.
2. Юбилейный нагрудный знак лейб-гвардии Кексгольмского полка

Прикрепленный файл (занятия по СИ и ХР.docx, 77455 байт)
irishka28
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
irishka28
Младший унтер-офицер Лейб-Гвардии Кексгольмского полка . О знаках см. http://www.historymania.info/view_post.php?id=136 .
[/q]

Спасибо, за информацию!!

Olga Raz-va
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки, добрый день!
Сможете ли, пожалуйста, помочь достать хоть какую-нибудь информацию из фотографии? Может быть, примерное время фотографии, кем были эти люди (что рассказывает форма)?
На обороте читается из всего штампа только "ОрелЪ"
Спасибо большое за помощь!

Прикрепленный файл: Неизвестные.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Olga Raz-va написал:
[q]
[/q]

Вот бы скан фуражки с разрешением 1200 DPI .... не звезда ли там ???
Да и оборот бы посмотреть...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Olga Raz-va
Новичок

На сайте с 2009 г.
Вот бы скан фуражки с разрешением 1200 DPI .... не звезда ли там ???
Да и оборот бы посмотреть...

ist, огромное спасибо за ответ!
К сожалению, от фото остался только скан, четче не делается shok.gif

Оборотная сторона:

Прикрепленный файл: Неизвестно оборот.jpg
Olga Raz-va
Новичок

На сайте с 2009 г.
так, может, лучше пройдет оборот. Извините

Прикрепленный файл: Photo1503470.jpg
Tattka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все! Помогите определить род войск. Справа мой прадедушка. Очень хочется узнать кем он служил.

Прикрепленный файл: IMG_20201017_143010.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8618
Tattka
На снимке изображены нижние чины-артиллеристы, форма периода ПМВ. Конкретную часть можно разобрать только по шифровке на погонах, это изображение не позволяет её разобрать, нужен качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм, хотя и он может не дать результата...Посмотрите ещё на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
Добрый вечер! Я тут наткнулась на фотографию и меня смутила подпись к ней. Объясните мне, пожалуйста темной, в атрибуции все правильно?
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22807631

Иван Демочко, лейб-гвардия охраны Екатерины 2, его жена, ребенок

Период создания:
нач 20 века

Прикрепленный файл: 24641445.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈