Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
VC
Спасибо! В биографии ничего про это не сказано, сделал предположение в примечании.
Все время служил в гренадерах. Знак ниже гренадерского. Может прикомандирован был в самом конце...

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Mihel написал:
[q]
В биографии ничего про это не сказано, сделал предположение в примечании.
Все время служил в гренадерах. Знак ниже гренадерского. Может прикомандирован был в самом конце...
[/q]
Мне всегда казалось что верхний знак обычно указывает на последнее место службы. Могу ошибаться. С его орденами тоже не ясно когда и за что. Вроде только один младший Станислав пробивается. Получается, что все остальные он скопом в 1917-м получил. ГК с веткой по справочнику Патрикеева не находится.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

sam_sebe_genealog написал:
[q]
Потомки утверждают, что это один и тот же человек.
[/q]
Явно разные люди.

[q]
Можно ли хоть что-то определить по форме?
[/q]
Затрудняюсь что-либо сказать. Пехотный мундир и фуражка. Судя по оттенкам погоны могут быть синего цвета, а фуражка белая - форма одежды 3-го полка какой-то пехотной дивизии. Герб на фуражке может указывать на дислокацию на Кавказе. На второй фотографии мундир очень плохо сидит. Шашка не к месту. В сумме наводит на мысль, что это могут быть запасные, в старых мундирах, или снявшиеся в старом мундире в фотоателье.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8438
VC писал:
[q]
Пехотный мундир и фуражка
[/q]
По-моему , на воротнике петлицы, толком не пойму - двойные Георгиевские ? На втором снимке петлицы и на обшлагах есть. Гербовый орёл на тульях парадных фуражек носили в Кавказском , Одесском и Туркестанском ВО, если не ошибаюсь, до 1913 г...

sam_sebe_genealog
Выложите вторую фотографию без обрезания - там кто-то ещё стоит, м. б. получится уточнить форму.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Пехотный мундир и фуражка
[/q]

По-моему , на воротнике петлицы, толком не пойму - двойные Георгиевские ? На втором снимке петлицы и на обшлагах есть.
[/q]
Да, что-то похожее просматривается. Пытаюсь вспомнить кому они были присвоены в пехоте. Вроде нескольким "кавказским" гренадерским полкам и 34-му Севскому. Но у гренадер клапаны на обшлагах должны быть.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста, что это может быть за значок?
На первом фото (я его полностью выкладывал выше) я решил, что это просто дефект. Но вот вчера попалась фотография, где на кителе такой же значок, как пионерский. Может уже встречался в детализации?
Можно ли что нибудь еще сказать по форме кавалериста снявшегося в г. Вольск?

Прикрепленный файл: 230-й .jpg120765170_2641698749401581_8522416169084513481_o.jpg, 116379 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что это может быть за значок?
На первом фото (я его полностью выкладывал выше) я решил, что это просто дефект. Но вот вчера попалась фотография, где на кителе такой же значок, как пионерский. Может уже встречался в детализации?
Можно ли что нибудь еще сказать по форме кавалериста снявшегося в г. Вольск?
[/q]
На мой взгляд на фотографии ефрейтора дефект. Либо эмульсия на негативе повреждена, либо отпечаток. А что у прапорщика из Вольска непонятно. Нужен четкий скан.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901

[q]
Потомки утверждают, что это один и тот же человек.
[/q]

Однозначно - это разные люди.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемые знатоки, как Вы считаете, это юнкер военного времени или ранее? Можно ли по мундиру определить. В списках пока не находится. Бирюков Константин Львович. 3-й Кавказский полк. Я так подозреваю ККВ. Он из казаков. Родственники заканчивали Ставропольское юнкерское казачье училище. Мне кажется (судя по возрасту) это уже военное время. Призвали и отправили на учебу.
Жаль, что не сохранилось фото полностью

Прикрепленный файл: Бирюков Константин Львович.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8438
Mihel

Прикрепленный файл: бир0.jpgбир1.jpg, 148450 байтбир2.jpg, 160218 байтбир3.jpg, 131772 байтбир4.jpg, 144805 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈