Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 октября 2020 23:39 VC Спасибо! В биографии ничего про это не сказано, сделал предположение в примечании. Все время служил в гренадерах. Знак ниже гренадерского. Может прикомандирован был в самом конце...
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
5 октября 2020 9:39 5 октября 2020 9:46 Mihel написал: [q] В биографии ничего про это не сказано, сделал предположение в примечании. Все время служил в гренадерах. Знак ниже гренадерского. Может прикомандирован был в самом конце...[/q]
Мне всегда казалось что верхний знак обычно указывает на последнее место службы. Могу ошибаться. С его орденами тоже не ясно когда и за что. Вроде только один младший Станислав пробивается. Получается, что все остальные он скопом в 1917-м получил. ГК с веткой по справочнику Патрикеева не находится. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
5 октября 2020 9:45 sam_sebe_genealog написал: [q] Потомки утверждают, что это один и тот же человек.[/q]
Явно разные люди. sam_sebe_genealog написал: [q] Можно ли хоть что-то определить по форме?[/q]
Затрудняюсь что-либо сказать. Пехотный мундир и фуражка. Судя по оттенкам погоны могут быть синего цвета, а фуражка белая - форма одежды 3-го полка какой-то пехотной дивизии. Герб на фуражке может указывать на дислокацию на Кавказе. На второй фотографии мундир очень плохо сидит. Шашка не к месту. В сумме наводит на мысль, что это могут быть запасные, в старых мундирах, или снявшиеся в старом мундире в фотоателье. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8438 | Наверх ##
5 октября 2020 10:41 VC писал: [q] Пехотный мундир и фуражка[/q]
По-моему , на воротнике петлицы, толком не пойму - двойные Георгиевские ? На втором снимке петлицы и на обшлагах есть. Гербовый орёл на тульях парадных фуражек носили в Кавказском , Одесском и Туркестанском ВО, если не ошибаюсь, до 1913 г... sam_sebe_genealog Выложите вторую фотографию без обрезания - там кто-то ещё стоит, м. б. получится уточнить форму. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
5 октября 2020 22:22 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Пехотный мундир и фуражка [/q]
По-моему , на воротнике петлицы, толком не пойму - двойные Георгиевские ? На втором снимке петлицы и на обшлагах есть.[/q]
Да, что-то похожее просматривается. Пытаюсь вспомнить кому они были присвоены в пехоте. Вроде нескольким "кавказским" гренадерским полкам и 34-му Севскому. Но у гренадер клапаны на обшлагах должны быть. | | |
6 октября 2020 16:58 Подскажите пожалуйста, что это может быть за значок? На первом фото (я его полностью выкладывал выше) я решил, что это просто дефект. Но вот вчера попалась фотография, где на кителе такой же значок, как пионерский. Может уже встречался в детализации? Можно ли что нибудь еще сказать по форме кавалериста снявшегося в г. Вольск?
  | | |
6 октября 2020 22:20 Mihel написал: [q] Подскажите пожалуйста, что это может быть за значок? На первом фото (я его полностью выкладывал выше) я решил, что это просто дефект. Но вот вчера попалась фотография, где на кителе такой же значок, как пионерский. Может уже встречался в детализации? Можно ли что нибудь еще сказать по форме кавалериста снявшегося в г. Вольск? [/q]
На мой взгляд на фотографии ефрейтора дефект. Либо эмульсия на негативе повреждена, либо отпечаток. А что у прапорщика из Вольска непонятно. Нужен четкий скан. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
7 октября 2020 9:35 sam_sebe_genealog написал: [q] Потомки утверждают, что это один и тот же человек.[/q]
Однозначно - это разные люди. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
8 октября 2020 18:33 Уважаемые знатоки, как Вы считаете, это юнкер военного времени или ранее? Можно ли по мундиру определить. В списках пока не находится. Бирюков Константин Львович. 3-й Кавказский полк. Я так подозреваю ККВ. Он из казаков. Родственники заканчивали Ставропольское юнкерское казачье училище. Мне кажется (судя по возрасту) это уже военное время. Призвали и отправили на учебу. Жаль, что не сохранилось фото полностью
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8438 | Наверх ##
8 октября 2020 20:56 Mihel
     --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|