Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Wild_Albatros Новичок
Київ Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 июня 2020 19:14 G-Is Сможете подсказать где и в каком направлении лучше всего продолжать "копать"? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
25 июня 2020 21:00 Wild_Albatros Хотелось бы услышать мнение Владимира (aka VC) по поводу этой фотографии. У меня предположений нет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| izmurat Новичок
ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2020 12:49 Прошу определить принадлежность к роду войск и звание деда. Призыв 1913 года. Революцию дед застал в Персии (Иране) в составе россиийского контингента. Вероятная направленность службы по рассказам - кавалерия,конная разведка. Татарин.Возможен мусульманский полк.
 --- Гаратуеве | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
27 июня 2020 14:36 izmurat Сильно всё затемнено, не разобрать шифровку на погонах. Здесь можно только звание определить - старший унтер-офицер (или ему соответствующий). Мундир вроде бы пеших частей...Стандартная рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
28 июня 2020 9:00 sergeey писал: [q] Странно, что он 1880 года рождения, но был участником Германской войны. [/q]
Что странного в факте призыва на фронт из запаса ? На первом снимке ефрейтор с драгунской шашкой в защитной походной форме, место службы не определить, т. к. нет шифровки на погонах. На втором снимке трое рядовых в мундирах пеших частей обр. 1907-1913 гг, в годы ПМВ он использовался в тыловых и запасных частях, как и в предыдущем случае, шифровку не разглядеть. На сайте gwar.mil.ru есть двое Ждановых К. Т. - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14697984/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11607055/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Elderly Начинающий
28 июня 2020 14:41 G-Is написал: [q] [/q]
Добрый день. Сканировал вновь фото. Скрынников Семен Яковлевич стоит. Можно уточнить место службы и звания военных? Спасибо!
 | | |
28 июня 2020 16:48 Elderly Сидит артиллерист - подпрапорщик занимающий должность фельдфебеля. У С. Я. Скрынникова звание старшего унтер-офицера (или ему соответствующее). Шифровки на погонах я не могу разглядеть, м. б. кто-то из числа более глазастых коллег сможет их разобрать... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 июня 2020 4:33 29 июня 2020 4:35 Уважаемые знатоки, столкнулся еще с одной загадкой. Утверждается, что на фото Черемухин Алексей Михайлович, летчик. Но нет ни единого упоминания в биографиях этого человека о факте обучения в Александровском ВУ
"Когда началась Первая мировая война, Алексей Черемухин оставил учебу в институте и поступил вольноопределяющимся в 13-й корпусной авиационный отряд в действующей армии. В июне 1915 года он был направлен в школу авиации Императорского Московского общества воздухоплавания, где попал на четырехмесячные «Теоретические курсы» Н. Е. Жуковского. По окончании курсов, в начале февраля 1915 года, выдержал экзамен на летчика и был направлен на юго-западный фронт в 4-й Сибирский корпусной авиационный отряд. 24 марта 1916 года произведен в чин прапорщика. "
Это все как то могло быть связано с училищем? Внешне вроде похожи, но может просто ошибка? Что скажете по форме, подходит она для 1915 года?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
29 июня 2020 4:47 G-Is написал: [q] [/q]
Возможно 212 или 217 ???
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
29 июня 2020 9:21 29 июня 2020 9:44 Mihel написал: [q] Утверждается, что на фото Черемухин Алексей Михайлович, летчик. Но нет ни единого упоминания в биографиях этого человека о факте обучения в Александровском ВУ[/q]
И правильно, что не упоминается. Он был произведен в прапорщики по инженерным войскам (1-го запаснаго телеграфнаго баталіона унтеръ-офицеры: Гранковскій (Андрей), Черемухинъ (Алексѣй), Мельниковъ (Владиміръ) и Брежневъ (Александръ)) как уже имеющий неоконченное высшее техническое образование. Или даже успел сдать экзамены за полный курс обучения досрочно (иначе бы в СпС указали, сколько курсов политеха он окончил). В инженерных войсках это была обычная практика, некоторые спецы даже чин подпоручика сразу получали. Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 1-го Запасного Телеграфного батальона на 01.01.1917 Стр. 54Там этих лётчиков ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|