Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Evastory
Рядовой 1-го Финляндского стрелкового полка, снимок не ранее 1911 г.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Evastory
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Evastory
Рядовой 1-го Финляндского стрелкового полка, снимок не ранее 1911 г.
[/q]

Благодарю!
Popander
Здравствуйте что можно сказать о фотографии

Прикрепленный файл: IMG_20200616_122217.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Popander
Первая мировая, младший унтер-офицер (или равный ему по званию) с Георгиевскими крестами 3-й и 4-й ст. Если известны ФИО, то можно поискать его в справочниках С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
---

serg1953
Новичок

Ясный
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
По фамилии нашёл карточку госпитальную- служил в 8 запасном сапёрном батальоне, ополченец.

Прикрепленный файл: 00000317.jpg
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

G-Is написал:
[q]
Первая мировая, младший унтер-офицер (или равный ему по званию)
[/q]

Геннадий Юрьевич! А не может это быть конный разведчик 19 пехотного или 19 стрелкового полков (шифровка накладная, по цвету не определить)?

Комментарий модератора:
Вполне возможный вариант. G-Is.

---
Ищу сведения о Сергеевых
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

bnjnsn написал:
[q]
На другом фото, сделанном на службе в Севастополе, через пару-другую (?) лет, виден погон. Я понял, что это фельдфебель.

Может ли вензель на фуражке относится к 13-му стрелковому полку, который, как написано в интернете, базировался в Одессе? Причем тут Севастополь для 13-го стрелкового полка?
[/q]

Думаю, что это артиллеристы. В Севастополе стояла 13-я арт. бригада.

Комментарий модератора:
Совершенно верно 5-я батарея 13-й арт.бригады.
К.Д.

---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
bnjnsn писал:
[q]
На первом фото, сделанном 5-го января 1902 года в Тирасполе, прадед 1879 года рождения.
[/q]
Это тоже артиллеристы - на воротнике видна т. н. "учёная" выпушка, а на околышах фуражек видна шифровка "34 А. П." - 34-й артиллерийский парк (стоял в Тирасполе). Стоят канониры (рядовые), сидит нестроевой старшего разряда.
[q]
На другом фото, сделанном на службе в Севастополе, через пару-другую (?) лет, виден погон. Я понял, что это фельдфебель.
[/q]
Это старший фейерверкер, на погоне три близко друг к другу расположенные нашивки из белевой тесьмы. У фельдфебелей была одна широкая из золотого галуна, который на снимках выглядит темнее, к тому же фельдфебелям полагался рамочный ремень (на фото цельнометаллическая бляха).
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
bnjnsn
В артиллерии одна поперечная нашивка на погонах означала звание бомбардира . Рамочные ремни носили несущие службу верхом, например, конные разведчики.
---

sam_sebe_genealog
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
На этой фотографии слева мой прадед. Он служил в 180-м Виндавском пехотном полку с 1908 по 1913 г., о чём написал в автобиографии:
"На военную службу призван в 1908 году и направлен в 180 п. п. в Митаву… В полку в строю был 1 год и затем перешёл фельдшерским учеником в полковой лазарет, в 1910 г. выдержал экзамен на звание ротного фельдшера. В 1913 г. был уволен в запас армии в Саранске со званием младший мед. фельдшер"

На погонах действительно нанесён номер 180.
Также удалось разглядеть две поперечные полосы (с едва различимым просветом между ними), что, как я понимаю, соответствует званию младшего унтер-офицера.

Меня интересует нагрудный знак (прилагаю масштабированное изображение - максимум, что удалось выжать из скана).
Нашла информацию про нагрудный знак полка, утверждённый в марте 1911 г., но он выглядит не так.
Предполагаю, может, этот знак связан со сдачей экзамена на звание ротного фельдшера, но найти что-то похожее среди изображений не получается.

Послушаю мнение знатоков.

Прикрепленный файл: img832.jpgнагрудный знак.jpg, 22393 байт
---
Ищу своих: Васины (Москва), Гаврилины (Ивановская и Московская области), Заика (Россошь Воронежской области), Кукины (Алексино и Симбухово Московской области), Масловы (Тверская и Ярославская области), Михайловы (Тверская область и Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈