Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
15 июня 2020 20:57 Evastory Рядовой 1-го Финляндского стрелкового полка, снимок не ранее 1911 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Evastory Новичок
15 июня 2020 21:38 G-Is написал: [q] Evastory Рядовой 1-го Финляндского стрелкового полка, снимок не ранее 1911 г.[/q]
Благодарю! | | |
Popander | Наверх ##
16 июня 2020 12:27 Здравствуйте что можно сказать о фотографии
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
17 июня 2020 6:56 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
serg1953 Новичок
Ясный Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июня 2020 12:43 17 июня 2020 12:55 По фамилии нашёл карточку госпитальную- служил в 8 запасном сапёрном батальоне, ополченец.
 | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
17 июня 2020 20:58 G-Is написал: [q] Первая мировая, младший унтер-офицер (или равный ему по званию)[/q]
Геннадий Юрьевич! А не может это быть конный разведчик 19 пехотного или 19 стрелкового полков (шифровка накладная, по цвету не определить)?
--- Ищу сведения о Сергеевых | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
17 июня 2020 23:25 bnjnsn написал: [q] На другом фото, сделанном на службе в Севастополе, через пару-другую (?) лет, виден погон. Я понял, что это фельдфебель.
Может ли вензель на фуражке относится к 13-му стрелковому полку, который, как написано в интернете, базировался в Одессе? Причем тут Севастополь для 13-го стрелкового полка?[/q]
Думаю, что это артиллеристы. В Севастополе стояла 13-я арт. бригада.
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
18 июня 2020 8:36 bnjnsn писал: [q] На первом фото, сделанном 5-го января 1902 года в Тирасполе, прадед 1879 года рождения.[/q]
Это тоже артиллеристы - на воротнике видна т. н. "учёная" выпушка, а на околышах фуражек видна шифровка "34 А. П." - 34-й артиллерийский парк (стоял в Тирасполе). Стоят канониры (рядовые), сидит нестроевой старшего разряда. [q] На другом фото, сделанном на службе в Севастополе, через пару-другую (?) лет, виден погон. Я понял, что это фельдфебель.[/q]
Это старший фейерверкер, на погоне три близко друг к другу расположенные нашивки из белевой тесьмы. У фельдфебелей была одна широкая из золотого галуна, который на снимках выглядит темнее, к тому же фельдфебелям полагался рамочный ремень (на фото цельнометаллическая бляха). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
18 июня 2020 13:01 bnjnsn В артиллерии одна поперечная нашивка на погонах означала звание бомбардира . Рамочные ремни носили несущие службу верхом, например, конные разведчики. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
sam_sebe_genealog Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 июня 2020 16:10 Добрый день! На этой фотографии слева мой прадед. Он служил в 180-м Виндавском пехотном полку с 1908 по 1913 г., о чём написал в автобиографии: "На военную службу призван в 1908 году и направлен в 180 п. п. в Митаву… В полку в строю был 1 год и затем перешёл фельдшерским учеником в полковой лазарет, в 1910 г. выдержал экзамен на звание ротного фельдшера. В 1913 г. был уволен в запас армии в Саранске со званием младший мед. фельдшер"
На погонах действительно нанесён номер 180. Также удалось разглядеть две поперечные полосы (с едва различимым просветом между ними), что, как я понимаю, соответствует званию младшего унтер-офицера.
Меня интересует нагрудный знак (прилагаю масштабированное изображение - максимум, что удалось выжать из скана). Нашла информацию про нагрудный знак полка, утверждённый в марте 1911 г., но он выглядит не так. Предполагаю, может, этот знак связан со сдачей экзамена на звание ротного фельдшера, но найти что-то похожее среди изображений не получается.
Послушаю мнение знатоков.
  --- Ищу своих: Васины (Москва), Гаврилины (Ивановская и Московская области), Заика (Россошь Воронежской области), Кукины (Алексино и Симбухово Московской области), Масловы (Тверская и Ярославская области), Михайловы (Тверская область и Ленинград) | | |
|
Вполне возможный вариант. G-Is.