Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
10 июня 2020 19:36 TatyanaTem написал: [q] Подскажите, а что это за части с высочайшим чином? Где поискать информацию. [/q]
Часть, шефом которой, являлись нынешние или прошлые Император или Императрица. Упрощенно говоря носившие их имя и вензель на погонах. Пример - 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк. На представленной Вами фотографии не видно, что на погонах. Кроме этого в ходе Первой мировой старые мундиры выдавали запасным частям. Если фотография этого периода, то не всегда старый мундир имел отношение к реальному месту службы. Вам известно где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
10 июня 2020 19:49 10 июня 2020 19:49 Popander написал: [q] Здравствуйте, что можно определить по фото [/q]
На фотографии пары изображен фельдфебель 98-го пехотного Юрьевского полка с Георгиевскими крестами 2-4 степеней и медалью в память 300-летия дома Романовых. На фотографии из Варшавы нижний чин какого-то пехотного полка 3-й гвардейской пехотной дивизии в старом мундире и с новым кивером, нижний чин какого-то драгунского полка в форме 1897-1908 гг. и рядовой Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка. Нужны сканы погон первых двоих с разрешением 1200, чтобы точнее определить полк.
| | |
10 июня 2020 19:53 svetlanaL написал: [q] Вопрос тот же: можно ли определить награды? Военные ли? [/q]
Похоже, что у центральной медали Станиславская лента и она, как и первая (левая) медаль, больше по размеру чем последняя. Можно предположить, что это медали "за усердие". Последнюю медаль не берусь определить. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
10 июня 2020 20:25 10 июня 2020 20:26 PopanderЛюбопытная фотография...Самая красивая и пышная форма - рядовой л.-гв. гусарского Гродненского полка; В центре драгунское обмундирование введённое приказом по военному ведомству N47 от 15 февраля 1897 г. Отменена в 1908 г. Предположительно это третий полк дивизии. -точно подскажет шифровка на погонах... А вот третий? На голове утрированный гвардейский кивер обр. 1909 г., проще говоря " самоделка".Мундир русского покроя пешей гвардии, пр. военн. вед.N82 от 25 марта 1882 г.Заменен в 1908 г. Недоумение у меня вызывает пояс кавалерийского образца... Такие пехота получит пр. воен. вед. N 535 от 21 августа 1914 г., вместо поясов с бляхами ( их изготавливали из медных сплавов ). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
GoretsНовичок  🇷🇺 Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2020 20:48 11 июня 2020 15:21 Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года.
 | | |
10 июня 2020 21:06 11 июня 2020 15:36 Отсканировал
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
10 июня 2020 22:05 Gorets написал: [q] Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года.
[/q]
Могу только сказать, что в Ставрополе стоял 83-й Самурский пехотный полк. Если отсканируете фото с разрешением 1200 dpi, возможно, что-то и получится увидеть. И не надо раскрашивать фото! --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
11 июня 2020 0:08 К.Д. написал: [q] Мэтр, приветствую ! Насчёт кивера - не видим развала и вид бутафорский...[/q]
К.С. написал: [q] Володя, привет! Я согласен с Владимиром Владимировичем - кивер смущает...[/q]
Владимир и Кирилл, я согласен. Честно говоря даже не анализировал размеры. Возможно быстро смастерили для фотографирования до получения профессионально сделанных образцов. Для меня было важным то, что о его существовании уже знали, что подтверждает дату на фотографии. Кстати, обратите внимание на вензеля по бокам кивера, о которых Клочков писал в своей книге и статье в Цейхгаузе (31). Выходит эта традиция в 3-й дивизии очень рано появилась. | | |
11 июня 2020 0:46 Florovsky написал: [q] Gorets написал: [q] Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года. [/q]
Могу только сказать, что в Ставрополе стоял 83-й Самурский пехотный полк.[/q]
Нижние чины третьего полка какой-то пехотной дивизии в мундирах образца 1907-го года. Погоны разобрать не могу, но в принципе 83-й Самурский пехотный полк вполне подходит. | | Лайк (1) |
11 июня 2020 15:42 Florovsky написал: [q] Gorets написал:
[q] Здравствуйте! Фото сильно повреждено. Но у солдата с лева на правом погоне еле видна шифровка. Сидт на стуле мой прадед я знаю что, он был унтер офицер. Правая ГМ с бантом в верху колодки, с лева похоже на иностранную медаль? Кто подскажет знатоки есть? Какой род войск? Фото сделано в г. Ставрополь после 1911года.
[/q]
Могу только сказать, что в Ставрополе стоял 83-й Самурский пехотный полк. Если отсканируете фото с разрешением 1200 dpi, возможно, что-то и получится увидеть. И не надо раскрашивать фото![/q]
 | | |
|
Мэтр, приветствую ! Насчёт кивера - не видим развала и вид бутафорский...
К.Д.
Володя, привет! Я согласен с Владимиром Владимировичем - кивер смущает...
К.С.