Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is

Спасибо, понял. Шифровки поменяли, а форму донашивали.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Mihel
Здесь двубортный парадный мундир обр. 1908 г, который заменил мундир т. н. "русского покроя" на крючках.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
И еще один вопрос, это фото сделано в период 1902 - 1916 в СПб, судя по паспарту. Наверное выпускник ВУ, но по жетону ничего похожего не нашел. Чей это жетон может быть? Это не казак?

Прикрепленный файл: Ателье Боассона и Эгглер СПб до 1916 включ.jpg
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 494
Добрый день, я опять с вопросом.
Фото в альбоме муромских родственников. На обороте ничего нет, предположений нет...
Можно что-то предположить? Форма ли это, или надо в другой раздел?

Прикрепленный файл: Фотопортрет неизвестного_01.jpg
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Всем здравствуйте! Прошу помощи, можно определить каких времён это фото? И чья военная форма?

Прикрепленный файл: 0F3B27CF-991D-47C2-88EC-DC400C8D29AB.jpeg
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! У меня вопрос немного в другой плоскости. Звание и род войск определен. Очень надеюсь, что специалисты помогут идентифицировать офицера. На фото
корнет 28-го Новгородского драгунского полка. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Корнет 28-го драгунского Новгородского полка 3.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Mihel писал :
[q]
Чей это жетон может быть? Это не казак?
[/q]
Затрудняюсь с определением.

Olka69 писала:
[q]
Можно что-то предположить? Форма ли это,
[/q]
Парадный мундир камергера.

LesyaKolmakova
Нижние чины РИА, снимок времён ПМВ, может быть и Гражданской. О месте службы ничего сказать нельзя, т. к. отсутствуют погоны.

rusia75
Снимок периода 1897-1904 гг. В Сети есть Памятные книжки Харьковской губернии, можно найти списки корнетов этого полка. Всё что есть по фотографиям, выложено здесь.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

rusia75 написал:
[q]
Добрый день! У меня вопрос немного в другой плоскости. Звание и род войск определен. Очень надеюсь, что специалисты помогут идентифицировать офицера. На фото
корнет 28-го Новгородского драгунского полка. Заранее спасибо.
[/q]

Фото сделано до 06.12.1907. В полку десяток корнетов. И каждый год новое пополнение из училищ. Выбирайте любого. 101.gif
На мой взгляд надо постараться определить временной период фотографии (исходя из окружающих людей, подписи) и предполагаемые фамилии. Потом смотреть списки полка по памятным книжкам Харьковской губернии ( период до 1.07.1903) или списки на сайте ria1914 (1908-1909-1910) или Список по старшинству на сайте https://gwar.mil.ru/ в поисках предполагаемых фамилий. В последнем случае будет еще и доп. информация о месте рождения, семье и учебе, что поможет в сопоставлении данных.
Если известно только место службы, по каким параметрам определить фамилию? Фотографий офицеров полка слишком мало, чтобы проводить идентификацию.

P/S Временной период уже установлен 1897-1904, осталось найти знакомую фамилию.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 494
G-ls, спасибо
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Mihel от 7 июня 2020 20:08

Спасибо. Временные рамки еще уже - до 1903 года, то есть до того периода, когда полк дислоцировался в Сумах. Вся загвоздка в том, что именно с помощью этого корнета я хочу идентифицировать семью на фото. Человек, присутствующий на нем есть у меня на нескольких фотографиях. Я смотрела Памятные книжки Харьковской губернии, начиная с 1899 года, но не нашла в списке 28 полка. Сейчас думаю, что может быть он представлен в составе соединения, а не отдельно? Также смотрела полковые метрические книги с 1890 по 1903. Ничего не дало, увы. Фото разместила надежде, что может быть те, кто специализируется на военное тематике, узнает чисто внешне корнета.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈