Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 957

Olka69 написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

Olka69, следует отметить, что временной интервал данного фото, начинается в 1870 г. и завершается в 1900 г. (ориентировочно).
[/q]

Изучала паспарту - скорее, не ранее 1879 года. Это по медалям на обороте.

[/q]

С этим я совершенно не спорю. Но ведь обратную сторону фото видите только вы, а мы - нет.

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
Olka69 писала :
[q]
Возможно ли что-то сказать про этого человека?
[/q]
Пехотный обер-офицер. Поскольку ничего не разглядеть на эполетах, то конкретное место службы определить невозможно (может быть, более опытные коллеги смогут определить жетон, - я с таким не сталкивался). Если это муж или брат дамы на снимке, то можно поискать его по её фамилии (в т. ч. и девичьей).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 495

G-Is написал:
[q]
Olka69 писала :
[q]

Возможно ли что-то сказать про этого человека?
[/q]

Пехотный обер-офицер. Поскольку ничего не разглядеть на эполетах, то конкретное место службы определить невозможно (может быть, более опытные коллеги смогут определить жетон, - я с таким не сталкивался). Если это муж или брат дамы на снимке, то можно поискать его по её фамилии (в т. ч. и девичьей).
[/q]

Спасибо за ответ!
Фамилия есть, по крайней мере, написано -Никанович Сергей Викторович.
Жена Евдокия Ефимовна родом из Мурома. Год ее рождения неизвестен. Девичья фамилия Шестакова.

Как архивы откроются, попробую посмотреть в картотеке РГВИА.
Муж меня сбил, сказал, что не факт, что вообще офицер.

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Прислали еще одну фотографию. Выложу ее с оборотом.

Прикрепленный файл: P1015130об.JPGP1015129.JPG, 1684233 байт
---
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
Olka69
В Витебске стоял 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк , у офицеров и нижних чинов были белые воротниковые клапаны на мундирах и сюртуках и белые околыши фуражек. Вот Высочайший приказ от 30 августа 1888 г о производстве из подпоручиков в поручики Сергея Никоновича :

Прикрепленный файл: Никонович.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

G-Is написал:
[q]
Вот Высочайший приказ от 30 августа 1888 г о производстве из подпоручиков в поручики Сергея Никоновича
[/q]

Среди выпускников Павловского ВУ за 1885 год есть НикОнович Сергей https://www.ria1914.info/index...ое_училище
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Ух ты!
Спасибо огромнейшее!
G-Is
Florovsky

Как правильно писалось - кто же знает, это со слов записали!
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Olka69 написал:
[q]
[/q]

В Метрических книгах полковой церкви пока нашел запись 1891 года,
поручик Никанович поручитель по жениху (свидетель).
ЦГИА фонд 19 опись 128 дело 209 страница 298 ( по страницам)

Прикрепленный файл: Никонович 1891 свидетель.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Olka69 написал:
[q]
[/q]

Но женился он видимо не в полку, потому как уже в декабре 31 1891 года у него рождается дочь Ксения.
Скорее всего, по тогдашнему обычаю, венчался на родине невесты, а не в полковой. Ну и крестница, скорее всего мама невесты Шестакова
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 239 страница 33

Прикрепленный файл: Никонович рождение Ксении.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Atomtrz
Да!!!
Ксения Сергеевна, его дочь, двоюродная племянница моей прабабушки, дворянка, ее помнит еще моя мама, она долго прожила! Сегодня нашли ее фотографии, а Анна Дмитриевна Шестакова сестра прапрадеда, мать Евдокии!
Еще позавчера ничего не знала ни о Евдокии, ни о Никоновиче, вся эта история по фото)))
Спасибо преогромное!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈