Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте!
Поздравляю С Днем Победы!
Уважаемые спецы, прошу вашей помощи в определении звания, рода войск. Важна любая зацепка.
Нашла эти 2 фотографии в семейном архиве, подписи нет. Думается мне, что это мой прапрадед.
Заранее благодарю за помощь!

Прикрепленный файл: неопознанные_лица.jpgСканировать 53.jpg, 117306 байт
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Дробышевы, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]

Romej1453 написал:
[q]

Добрый день. Не могу найти в сети фото мундира со знаком 40 л. безпорочной службы. Очень нужно увидеть как он носился. "2-я петлица, ниже орденов, посередине" как-то непонятно...
[/q]

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=80681
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=181268
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=86806
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=53506
[/q]

Большое спасибо. Но где он должен быть расположен на черкеске тут?

И ещё: может ли знак образовательного учреждения располагаться выше газырей на правой стороне груди, т.к. в противном случае его будет закрывать лента?

Прикрепленный файл: Малама Я.Д.13.jpg
dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Качество ужаснейшее, вряд ли тут хоть что-то можно разглядеть, а вдруг...
Может быть, кто-нибудь подскажет-таки, где мог этот человек служить. Все что я знаю - это, что служил в русской армии в 1890х-1900х годах. Не знаю даже, офицером или солдатом

Прикрепленный файл: P278_1275_1760.jpg
---
Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

dmitrijsg123 написал:
[q]
Все что я знаю - это, что служил в русской армии в 1890х-1900х годах. Не знаю даже, офицером или солдатом
[/q]
Похоже на мундир нижнего чина РИА образца 1881-1907 гг.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Yulya_Kotlyarova написал:
[q]
Уважаемые спецы, прошу вашей помощи в определении звания, рода войск. Важна любая зацепка.
Нашла эти 2 фотографии в семейном архиве, подписи нет. Думается мне, что это мой прапрадед.
[/q]
Первая мировая. Предположительно нижний чин. Вторая фотография сделана позже.
dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

dmitrijsg123 написал:
[q]

Все что я знаю - это, что служил в русской армии в 1890х-1900х годах. Не знаю даже, офицером или солдатом
[/q]

Похоже на мундир нижнего чина РИА образца 1881-1907 гг.
[/q]

Правда? Спасибо! Я знаю что он что он учился в С.-Петербурге. возможно, на офицера. Зная его год и место рождения и ФИО, есть ли надежда что-то найти если запрашивать какие-либо военные архивы?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dmitrijsg123 написал:
[q]
Я знаю что он что он учился в С.-Петербурге. возможно, на офицера. Зная его год и место рождения и ФИО, есть ли надежда что-то найти если запрашивать какие-либо военные архивы?
[/q]
Если он был произведен в офицеры, то шанс есть. Если служил только как нижний чин, то не зная места службы шансы не велики.
Офицера можно поискать на www.ria1914.info или по приказам по военному ведомству. Если служил в период ПМВ, то на https://gwar.mil.ru
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191

VC написал:
[q]

Yulya_Kotlyarova написал:
[q]

[/q]

Первая мировая. Предположительно нижний чин. Вторая фотография сделана позже.
[/q]

Спасибо за помощь, я так и думала.

dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

dmitrijsg123 написал:
[q]

Я знаю что он что он учился в С.-Петербурге. возможно, на офицера. Зная его год и место рождения и ФИО, есть ли надежда что-то найти если запрашивать какие-либо военные архивы?
[/q]

Если он был произведен в офицеры, то шанс есть. Если служил только как нижний чин, то не зная места службы шансы не велики.
Офицера можно поискать на www.ria1914.info или по приказам по военному ведомству. Если служил в период ПМВ, то на https://gwar.mil.ru
[/q]

Большое спасибо за ответ
---
_Lusi_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Дальняя родственница прислала фото прапрабабушки и прапрадедушки. Информации о них почти нет, возможно по фото сможете подсказать, в каком направлении искать.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 1684DA40-9116-482B-9A4B-62A7A1DC5ED2.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈