Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
3 мая 2020 13:04 Добрый день , что можно сказать по форме ? На обороте фото 27.11.1920. Благодарю за помощь
 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
4 мая 2020 18:34 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста с советом. Коллега готовит к печати семейную книгу по предкам, на обложке планируется изобразить раскраску. Прапорщик. 1916 год. Мне кажется чего то не хватает, клапана наверное должны быть зеленые, а также погоны и пуговицы на шинели. Какие по вашему мнению имеются недочеты в данной раскраске? [/q]
Погоны и петлицы зависят от места службы. Пуговицы были разные. Нужно смотреть на оригинале из какого материала они сделаны и обшиты ли тканью. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
4 мая 2020 18:36 Kerrel написал: [q] Добрый день , что можно сказать по форме ? На обороте фото 27.11.1920. Благодарю за помощь [/q]
На френче нет знаков различия и, к сожалению, ничего сказать нельзя. Вполне возможно, что на момент съемки это уже гражданская одежда. | | |
Mihel Москва Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
4 мая 2020 21:50 Спасибо. 137-й пехотный Нежинский полк. Пуговицы мне кажется обшитые,насколько можно разобрать. VC написал: [q]
Погоны и петлицы зависят от места службы. Пуговицы были разные. Нужно смотреть на оригинале из какого материала они сделаны и обшиты ли тканью.
[/q] --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8356
| Наверх ##
5 мая 2020 11:49 Простите за офф-топ, но бывает и такое :(
Шерон Стоун
  | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 мая 2020 16:34 Уважаемые модераторы и участники. На просторах интернета встретилось фото. Прошу дать свои соображения по форме офицера.
 --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
Mihel Москва Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
5 мая 2020 20:16 Geolog 07 На всякий случай дополню, что в комментариях к этой фото названо имя и должность. Олоровский Серапион Сократович адъютант забайкальского атамана. Насчет мундира присоединяюсь к вопросу. | | |
5 мая 2020 21:05 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста с советом. Коллега готовит к печати семейную книгу по предкам, на обложке планируется изобразить раскраску. Прапорщик. 1916 год. Мне кажется чего то не хватает, клапана наверное должны быть зеленые, а также погоны и пуговицы на шинели. Какие по вашему мнению имеются недочеты в данной раскраске? [/q]
137-й Нежинский был 1-м полком своей дивизии следовательно красный просвет на цветных погонах и красные клапаны на воротнике. Либо, для облегчения задачи, можно и то и другое изобразить защитного цвета (просвет на погонах при этом будет оранжевый или коричневый). Если человек позаботился, чтобы пуговицы не отсвечивали, то клапаны на шинели скорее всего защитного цвета. https://gwar.mil.ru/army/228/Я много раз писал ранее, что лично я не приветствую эксперименты с раскрашиванием, так как они создают альтернативную реальность. Например в данном случае похоже, что на погонах нет шифровки и скорее всего человек сфотографировался сразу после окончания школы прапорщиков и до получения назначения в конкретную часть. В таком случае погоны не имеют отношения к 137-му Нежинскому полку.
 | | |
5 мая 2020 22:09 septimus написал: [q] Простите за офф-топ, но бывает и такое :(
Шерон Стоун [/q]
Такие примеры нет смысла постить и обсуждать. Можете поискать в сети старые фотографии Майкла Джексона, который был известным "фалеристом". Там чего только нет - британские, австрийские, сербские и др. награды. Я подозреваю, что они сами плохо представляют, что носят, и вопросы нужно задавать их стилистам, которое всё это подбирают. | | Лайк (1) |
5 мая 2020 22:25 Geolog 07 написал: [q] Уважаемые модераторы и участники. На просторах интернета встретилось фото. Прошу дать свои соображения по форме офицера. [/q]
Mihel написал: [q] Geolog 07 На всякий случай дополню, что в комментариях к этой фото названо имя и должность. Олоровский Серапион Сократович адъютант забайкальского атамана. Насчет мундира присоединяюсь к вопросу. [/q]
Затрудняюсь с определением - не мой период. Осторожно предположу, что это капитан в общеадъютанском мундире до 1872-го года. | | |
|