Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8660
Playbey
Двое рядовых 14-й гренадерского Грузинского Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Великого Князя Алексея Николаевича полка. Неуставные "художества" на нагрудных лацканах, снимок не ранее 1913 г. На одиночном фото рядовой в походной форме пеших частей периода ПМВ. Шифровка на погонах не просматривается - конкретную часть не определить. Если известны ФИО, то можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Elderly
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Повторюсь. Меня интересует прохождение службы и участие в Первой мировой деда жены Скрынникова Семена Яковлевича. На этом фото Скрынников С.Я. стоит первый слева. Что можно выяснить из этого фото? Спасибо.

Прикрепленный файл: Скрынников С.Я первый слева..jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Elderly писал:
[q]
На этой фотографии Скрынников стоит.
[/q]
У сидящего фельдфебеля на погонах артиллерийский спецзнак (скрещивающиеся пушечные стволы) и шифровка "5 Т.С." - 5-й Туркестанский стрелковый артдивизион. Если С. Я. Скрынников служил там же (шифровка на погоне есть, но плоховато видно), то у него звание старшего фейерверкера.
[q]
Что можно выяснить из этого фото?
[/q]
Два "максима" на артиллерийских лафетах обр. 1905 - см. http://zonwar.ru/pulemet/Maxim_1905.html. Какая-то пехотная часть, кокарды на тульях фуражек, ношение на околышах было установлено ПВВ № 613 от 6.12. 1907 г. К сожалению, ничего не разглядеть ни на погонах, ни на околышах фуражек .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

lewartja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, коллеги! На этой фотографии слева Осипенко Стефан (не Степан!), помогите, пожалуйста, расскажите, немного о военном. На фото в правом нижнем углу отчётливо напечатан год 1914. Спасибо!

Прикрепленный файл: image (60).jpeg
---
Левартовские: Подольская губерния, Сербы, Новая Ушица, а также Киевская губерния, Тетиев, Кашперовка; Здановские: Подольская губерния, Тульчин; Зинкевичи, Пузылевичи: Вильно, Виленская губерния; Коробовы: Владимирская губерния; Нечаевы: Архангельск; Штроб
nirisha
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, видно не так много формы, но вдруг кто поможет приблизительно года подсказать.

Прикрепленный файл: Возможное фото родителей или прародителей 1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Elderly написал:
[q]
На этом фото Скрынников С.Я. стоит первый слева. Что можно выяснить из этого фото? Спасибо.
[/q]
Если есть возможность, то сделайте сканы погона офицера и шифровок на околышах фуражек у нижних чинов с разрешением 1200.

Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.

Потратил сегодня полдня на поиски того, как выглядят знаки различия гусарского генерал-майора. Кроме мутной картинки воротника ничего не нашёл. Были ли на плечевом шнуре (и каком) гомбочки?

Покритикуйте пожалуйста портрет гусарского генерал-майора (попытка переделки из фото в мундире полковника) 4-го Мариупольского полка.

Прикрепленный файл: Малама И.Н.-3.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
---

Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Romej1453
См. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/img.files/T03-03.gif .
[/q]

По гомбочкам понял. Значит, для 4 Мариупольского на конце будет ещё вензель Е.П.?

А больше, из того что видно на портрете, ничего не нужно под генеральский мундир исправлять? Меня воротник безпокоит... sad.gif

Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Просил бы еще помощи в определении медалей на этом фото (до 1913 г).

Комментарий модератора:
"В память 300-летия царствования дома Романовых" и "В память 100-летия Отечественной войны 1812 г." . G-Is.

Прикрепленный файл: Малама Борисъ Н..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈