Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
27 марта 2020 19:16 Mihel 1. Сложно сказать, если есть вензель "F1" на эполетах, то это Л-гв. Кексгольмский полк. 2. Эполеты штаб-офицера (подполковник или полковник). 3. Это Императорский австрийский орден Франца-Иосифа (шеф Л-гв. Кексгольмского полка). 4. У В. П. Онацевича во всех списках не отмечено награждение орденом св. Владимира, а у изображённого на снимке этот орден есть. Я бы предположил Николая Васильевича Суражевского :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
27 марта 2020 20:16 27 марта 2020 20:19 G-Is Спасибо! Но это наверное не Суражевский. У него орден Ф-И указан за турецкую кампанию, я не рассмотрю ничего похожего... а вот про румынский крест в списках ничего не сказано... Ну может это полковник Волынского полка... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| tulippy Начинающий
Израиль Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 2020 20:26 tulippy написал: [q] VC написал:
[q] Первая мировая. Рядовой. По поводу шифровки вариантов несколько: 12 пехотный Великолуцкий полк, 12-й стрелковый полк или 12-й запасной пехотный батальон (позднее полк). Вам известно где сделан снимок?
[/q]
[/q]
Я посмотрела как выглядели погоны для упомянутых полков. Больше всего подходит 12 пехотный Великолуцкий полк. У 12-стрелкового полка погоны какие-то малиновые (на фотографии было бы видно, что они светлее), а у 12-го запасного пехотного батальона вообще неподходящие под фотографию погоны. Не подскажите, где можно посмотреть списки рядовых 12 пехотного Великолуцкого полка? А как знать на каком фронте она воевала? Спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
27 марта 2020 20:35 27 марта 2020 20:37 tulippy написал: [q] tulippy написал: [q] VC написал: [q] Первая мировая. Рядовой. По поводу шифровки вариантов несколько: 12 пехотный Великолуцкий полк, 12-й стрелковый полк или 12-й запасной пехотный батальон (позднее полк). Вам известно где сделан снимок? [/q]
[/q]
Я посмотрела как выглядели погоны для упомянутых полков. Больше всего подходит 12 пехотный Великолуцкий полк. [/q]
Да, это основная версия. Этот же полк указан в карточке военнопленного. tulippy написал: [q] У 12-стрелкового полка погоны какие-то малиновые (на фотографии было бы видно, что они светлее)[/q]
В мирное время малиновые. В военное время обычно носили защитного цвета (в тылу могли продолжать носить цветные). tulippy написал: [q] 12-го запасного пехотного батальона вообще неподходящие под фотографию погоны[/q]
В запасных частях обычно вообще шифровок не носили. А если они были, то самые разнообразные. tulippy написал: [q] А как знать на каком фронте она воевала?[/q]
Информация о полке: http://www.ria1914.info/index....0%BB%D0%BAhttps://gwar.mil.ru/army/311/?...26page%3D1Можете так же поискать в сети информацию о 3-й пехотной дивизии, в которую он входил. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
27 марта 2020 20:41 27 марта 2020 20:46 Mihel написал: [q] Из серии фото с празднования какого то события Л-гв. Волынского полка.[/q]
Вероятно 100-летний юбилей полка (старшинство - 12-го декабря 1806 года). Часто на подобные мероприятия из одной части в другую отправляли депутации, состоящие из 3-4 офицеров, которые включали командира полка, полкового адъютанта и командира 1-й роты. Иногда добавляли заслуженного фельдфебеля или вахмистра. В данном случае понятно, что сидит не генерал (командир полка), а полковник. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
27 марта 2020 20:53 27 марта 2020 21:06 Mihel писал: [q] это наверное не Суражевский. У него орден Ф-И указан за турецкую кампанию[/q]
В каком документе указано это награждение? По Волынскому полку, кстати, никто не подходит... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
27 марта 2020 20:56 Список старших офицеров на 1907-й год:
 | | |
27 марта 2020 21:11 G-Is написал: [q] Mihel писал:
[q] это наверное не Суражевский. У него орден Ф-И указан за турецкую кампанию
[/q]
В каком документе указано это награждение? По Волынскому полку, кстати, никто не подходит...[/q]
Списки полковникам к 01.01.1905 год стр 383 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
27 марта 2020 21:14 27 марта 2020 21:15 G-Is за Волынский спасибо, количество полковников там меня напугало ) Может это действительно делегация от Кексгольмцев в полном составе? Вот бы адъютанта пробить на тот год... Знаки у него похожи на Алексеевское училище. Жетон и знак к юбилею, как раз в 1906 году вышел. Онацевич мне приглянулся именно за румынский крест. Остальные полковники не подходят. --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
27 марта 2020 21:50 Mihel написал: [q] Может это действительно делегация от Кексгольмцев в полном составе?[/q]
Это известная фотография, которая везде подписана как делегация Кексгольмского полка. Входила в альбом снимков юбилейных торжеств. https://vadimus58.livejournal.com/19096.htmlИз стоящих быстро определяется Адамович (в центре). | | |
|