Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

Intellectual70 написал:
[q]
Bronks написал:
[q]

Доброго всем форумчанам. Прошу помочь в определении любой информации по фотографии. На фото изображён мой прадед Гриднев Михаил Васильевич, родившийся или проживавший в Тамбовской губернии, село Туголуково, год рождения не известен. С помощью специалистов поисково-исторического форума удалось выяснить, что форма образца 1881-1907 годов, фотография сделана в период с 1897 до 1906 года. Очень интересует нагрудный знак, ничего похожего не нашёл, интересная перевязь - широкая из четырех ремней разной ширины.Если кто то обладает информацией - буду очень признателен.
[/q]

Bronks, предположу, что фотография Гриднева М. В. во Владимире сделана в 1905 году. По особенностям оформления.

По воинскому званию - ефрейтор (или эквивалент).
[/q]
Добавлю, что светлая выпушка на погонах без шифровок обычно указывает на конвойную стражу. Подобные нагрудный знак и портупею вижу впервые.

Bronks написал:
[q]
Так же во время поисков, на одном из сайтов наткнулся на фотографию как мне показалось похожего человека, только более молодого.
[/q]
Скошенный воротник с галуном по нижнему краю и нашивки на погонах гвардейского образца - писарь какого-то центрального управления в Санкт-Петербурге.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tacci написал:
[q]
Добрый день, уважаемые коллеги 101.gif

Подскажите пожалуйста, какие сокровенные знания можно извлечь из этой фотографии?

Комментарий модератора:
Юнкер Владимирского военного училища. G-Is.
[/q]
Поддерживаю. Можно добавить, что период Первой мировой.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tanata26 написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

G-Is
У Вас есть возможность отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видна шифровка части, качественный скан поможет определить место службы. Форма пеших частей РИА, снимок периода ПМВ или незадолго до её начала.
[/q]

Спасибо большое за ответ. К сожалению не имею данную фотографию на руках. Есть еще один кадр этой фотографии, приложу тут.
Фотография с Казахстана, подписана как Урджарское казачество.
Но не очень то похоже на казаков, хотя я не знаток...
[/q]
Точно не казаки. Это понятно хотя бы по пехотным бляхам на ремнях. Мне видится, что на погонах две большие литеры и это может быть какая-то местная команда. Как уже был отмечено нужен скан с высоким разрешением, чтобы прочесть шифровку.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Обратите внимание на подпись на лицевой стороне фотографии - 25 мая 1913 с крестиком, совпадает с датой смерти.
[/q]
На мой взгляд всё сходится. Кроме этого в статье упомянуто, что он был отправлен на ТВД в 1905-м, что объясняет наличие двуборного мундира на фотографии, подписанной 1907-м годом (он был отменен в конце 1904-го). Либо снимок сделан сразу после приезда, либо он вообще не заморачивался заменой парадного мундира до возращения из командировки.

Bronks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Intellectual70 написал:
[q]
[/q]

Благодарю, за Ваши предположения, любая информация полезна
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8691
Bronks
У Вас нет возможности отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм? Интересуют выкадровки погонов и знака.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Bronks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]
[/q]

на текущий момент нет. Но возможно получится это сделать в течении пары недель - месяца. Как только будет скан, обновлю фото.
panyushkina1977
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помочь определить звание, воинскую часть и примерный год съемки и что за медаль. Мой прадед Николай (который стоит)

Прикрепленный файл: Николай справа (1).jpg
lvovchik
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

ksologub написал:
[q]

lvovchik написал:
[q]

У меня есть фотография очень плохого качества.
[/q]

Нижний чин, как вариант служащий в артиллерии...Хотя в этом случае несколько смущает фуражка...
[/q]

Дружище, спасибо за попытку! и так, как других версий не было и вряд ли будут, напишу свое предположение. Возможно на фото мой прапрадед, унтер-офицер Кутаисского губернского жандармского управления. Фото до 1914 года, ибо позже его уже не было в живых.

Так как это лишь мое предположение, может кто-то сможет его подтвердить?

Благодарю.

Фото: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=558132&key=1531684160
---
С уважением, Львов Олег.
NataliIlyina
Новичок

NataliIlyina

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Надеюсь,Вы сможете определить по форме,в каких войсках и в каком чине служил мой прадед,Павел Ильин

Прикрепленный файл: фото прадеда.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈