Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
29 февраля 2020 21:26 29 февраля 2020 21:31 Mihel написал: [q] Подскажите пожалуйста, что это за форма. Лучшего изображения к сожалению нет. Сатрапинский Петр. Хабаровск, 1907 год, месяц не разберу. Медаль, учитывая год, наверное в память Р-Я войны.[/q]
Думаю, что уважаемый VC прав, на этой фотографии Козьма (Кузьма) Васильевич Сатрапинский (9 октября 1853 - 25 мая 1913) - служащий контрольной палаты. В приложении к сообщению некролог из Трудов Вятской ученой архивной комиссии. 1914 г. (доступен на НЭБ.РФ). Обратите внимание на подпись на лицевой стороне фотографии - 25 мая 1913 с крестиком, совпадает с датой смерти. Личное дело К.В. похоже, хранится в ЦГИА, в фонде Петроградской контрольной палаты (крайние даты 1878-1907) - ссылка на каталог
   --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | |
| Bronks Новичок
1 марта 2020 16:52 Доброго всем форумчанам. Прошу помочь в определении любой информации по фотографии. На фото изображён мой прадед Гриднев Михаил Васильевич, родившийся или проживавший в Тамбовской губернии, село Туголуково, год рождения не известен. С помощью специалистов поисково-исторического форума удалось выяснить, что форма образца 1881-1907 годов, фотография сделана в период с 1897 до 1906 года. Очень интересует нагрудный знак, ничего похожего не нашёл, интересная перевязь - широкая из четырех ремней разной ширины.Если кто то обладает информацией - буду очень признателен.
 ![IMG-20200227-WA0000[567].jpg, 224463 байт](file.php?a=preview&fid=561173&key=1006514179) | | |
| Bronks Новичок
1 марта 2020 16:58 Так же во время поисков, на одном из сайтов наткнулся на фотографию как мне показалось похожего человека, только более молодого.
 | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
1 марта 2020 19:05 Bronks написал: [q] Доброго всем форумчанам. Прошу помочь в определении любой информации по фотографии. На фото изображён мой прадед Гриднев Михаил Васильевич, родившийся или проживавший в Тамбовской губернии, село Туголуково, год рождения не известен. С помощью специалистов поисково-исторического форума удалось выяснить, что форма образца 1881-1907 годов, фотография сделана в период с 1897 до 1906 года. Очень интересует нагрудный знак, ничего похожего не нашёл, интересная перевязь - широкая из четырех ремней разной ширины.Если кто то обладает информацией - буду очень признателен.[/q]
Bronks, предположу, что фотография Гриднева М. В. во Владимире сделана в 1905 году. По особенностям оформления. По воинскому званию - ефрейтор (или эквивалент). --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
| valvladber Новичок
Каховка, Херсонская обл, Украина Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2020 21:35 1 марта 2020 21:36 Здравствуйте. Помогите найти поименные списки солдат 1 роты Лейб-Гвардии Павловского полка по состоянию на 1 марта 1917 г. У меня есть фото деда в форме. И еще есть огромное фото полка но я не знаю в каком году снято. Попробую Вам отправить эти фото. Спасибо
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
1 марта 2020 22:00 valvladber написал: [q] Помогите найти поименные списки солдат 1 роты Лейб-Гвардии Павловского полка по состоянию на 1 марта 1917 г.[/q]
Это в РГВИА искать надо. Мы можем Вам с этим поиском попробовать помочь. Если есть интерес и желание - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
1 марта 2020 22:05 Ellzzi написал: [q] G-Is написал: [q] Трое рядовых какого-то первого полка (красные погоны и красные воротниковые клапаны) в пехотной дивизии. У сидящего справа видна шифровка, но , к сожалению, её не разобрать. Фото 1908-1909 гг - период замены мундиров обр. 1881 г (у сидящих) на новые двубортные обр. 1907 г. (у стоящего). [/q]
G-Is, спасибо! С погонами мне не везет. И на прошлой фотографии ничего не было видно и на этой. Я его и так, и сяк рассматривала, не прочитать. [/q]
Абсолютно не уверен, но видится двухзначная шифровка с первой цифрой 2 или 7. Дополнительная проблема в том, что на фотографиях периода смены формы не всегда ясно дивизионная это шифровка или полковая. Ellzzi написал: [q] Просто интересно: а переход с одного мундира на другой происходил повзводно/поротно, наверное? Не могли же в вперемешку в одном строю военнослужащие в разных мундирах стоять? [/q]
Моё личное мнение - могли.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
1 марта 2020 22:09 1 марта 2020 22:10 Intellectual70 написал: [q] Bronks написал: [q] Доброго всем форумчанам. Прошу помочь в определении любой информации по фотографии. На фото изображён мой прадед Гриднев Михаил Васильевич, родившийся или проживавший в Тамбовской губернии, село Туголуково, год рождения не известен. С помощью специалистов поисково-исторического форума удалось выяснить, что форма образца 1881-1907 годов, фотография сделана в период с 1897 до 1906 года. Очень интересует нагрудный знак, ничего похожего не нашёл, интересная перевязь - широкая из четырех ремней разной ширины.Если кто то обладает информацией - буду очень признателен. [/q]
Bronks, предположу, что фотография Гриднева М. В. во Владимире сделана в 1905 году. По особенностям оформления.
По воинскому званию - ефрейтор (или эквивалент).[/q]
Добавлю, что светлая выпушка на погонах без шифровок обычно указывает на конвойную стражу. Подобные нагрудный знак и портупею вижу впервые. Bronks написал: [q] Так же во время поисков, на одном из сайтов наткнулся на фотографию как мне показалось похожего человека, только более молодого. [/q]
Скошенный воротник с галуном по нижнему краю и нашивки на погонах гвардейского образца - писарь какого-то центрального управления в Санкт-Петербурге. | | |
1 марта 2020 22:12 tacci написал: [q] Добрый день, уважаемые коллеги 101.gif
Подскажите пожалуйста, какие сокровенные знания можно извлечь из этой фотографии?
Комментарий модератора: Юнкер Владимирского военного училища. G-Is. [/q]
Поддерживаю. Можно добавить, что период Первой мировой. | | |
1 марта 2020 22:27 Tanata26 написал: [q] G-Is написал: [q] G-Is У Вас есть возможность отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видна шифровка части, качественный скан поможет определить место службы. Форма пеших частей РИА, снимок периода ПМВ или незадолго до её начала. [/q]
Спасибо большое за ответ. К сожалению не имею данную фотографию на руках. Есть еще один кадр этой фотографии, приложу тут. Фотография с Казахстана, подписана как Урджарское казачество. Но не очень то похоже на казаков, хотя я не знаток... [/q]
Точно не казаки. Это понятно хотя бы по пехотным бляхам на ремнях. Мне видится, что на погонах две большие литеры и это может быть какая-то местная команда. Как уже был отмечено нужен скан с высоким разрешением, чтобы прочесть шифровку. | | |
|