Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
Подскажите пожалуйста, что это за форма.
Лучшего изображения к сожалению нет. Сатрапинский Петр. Хабаровск, 1907 год, месяц не разберу.
Медаль, учитывая год, наверное в память Р-Я войны.

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 100439 байт
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

Mihel написал:
[q]
Лучшего изображения к сожалению нет. Сатрапинский Петр. Хабаровск, 1907 год, месяц не разберу.
[/q]
Без скана хорошего качества тут не обойтись. Предполагаю, что это чиновник какого-то гражданского ведомства, которому был присвоен мундир военного покроя. Нужно разбирать шитье на воротнике и обшлагах.
Фамилия и имя изображенного точно известны или это предположение по подписи? В 1907-м в Хабаровске находился подходящий Сатрапинский из Государственного контроля, который вполне мог носить подобный мундир, но он Козьма Васильевич. На мой взгляд надпись адресована Петру, а инициал вполне можно прочесть как "К".

Прикрепленный файл: SatrapinskyKV1907.jpg
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
VC

Спасибо!! И правда, похоже на "К". Однотипное написание буквы сбило с толка.
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8692
Tanata26
У Вас есть возможность отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видна шифровка части, качественный скан поможет определить место службы. Форма пеших частей РИА, снимок периода ПМВ или незадолго до её начала.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

G-Is написал:
[q]
Tanata26
У Вас есть возможность отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм? На погонах видна шифровка части, качественный скан поможет определить место службы. Форма пеших частей РИА, снимок периода ПМВ или незадолго до её начала.
[/q]

Спасибо большое за ответ. К сожалению не имею данную фотографию на руках. Есть еще один кадр этой фотографии, приложу тут.
Фотография с Казахстана, подписана как Урджарское казачество.
Но не очень то похоже на казаков, хотя я не знаток...

Прикрепленный файл: 20160829_191108.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8692
Ellzzi
Трое рядовых какого-то первого полка (красные погоны и красные воротниковые клапаны) в пехотной дивизии. У сидящего справа видна шифровка, но , к сожалению, её не разобрать. Фото 1908-1909 гг - период замены мундиров обр. 1881 г (у сидящих) на новые двубортные обр. 1907 г. (у стоящего).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Добрый день, уважаемые коллеги 101.gif

Подскажите пожалуйста, какие сокровенные знания можно извлечь из этой фотографии?

Комментарий модератора:
Юнкер Владимирского военного училища. G-Is.

Прикрепленный файл: Photo of my Grandfather Nicholas..jpeg
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211

Mihel написал:
[q]
[/q]

Думаю, что уважаемый VC прав, на этой фотографии Козьма (Кузьма) Васильевич Сатрапинский (9 октября 1853 - 25 мая 1913) - служащий контрольной палаты. В приложении к сообщению некролог из Трудов Вятской ученой архивной комиссии. 1914 г. (доступен на НЭБ.РФ).

Обратите внимание на подпись на лицевой стороне фотографии - 25 мая 1913 с крестиком, совпадает с датой смерти.

Личное дело К.В. похоже, хранится в ЦГИА, в фонде Петроградской контрольной палаты (крайние даты 1878-1907) - ссылка на каталог

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1182897 байт3.jpg, 1052109 байт
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
Bronks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго всем форумчанам. Прошу помочь в определении любой информации по фотографии. На фото изображён мой прадед Гриднев Михаил Васильевич, родившийся или проживавший в Тамбовской губернии, село Туголуково, год рождения не известен. С помощью специалистов поисково-исторического форума удалось выяснить, что форма образца 1881-1907 годов, фотография сделана в период с 1897 до 1906 года. Очень интересует нагрудный знак, ничего похожего не нашёл, интересная перевязь - широкая из четырех ремней разной ширины.Если кто то обладает информацией - буду очень признателен.

Прикрепленный файл: IMG-20200226-WA0001.jpgIMG-20200227-WA0000[567].jpg, 224463 байт
Bronks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Так же во время поисков, на одном из сайтов наткнулся на фотографию как мне показалось похожего человека, только более молодого.

Прикрепленный файл: post-73857-0-91361500-1551442522 (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈