Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Fonnier
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи форумчан, на фото мой прапрапрадед (но не известно, кто именно из них). Попытался сам разобраться с этой вот формой, но знаний не хватает. Хотя бы звания людей этих узнать уже полезно в моём изыскании будет.

Прикрепленный файл: IMG_20200224_162400.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8667
Fonnier
Нужен скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм. Пока что предположу 1-й Кавказский Стрелковый Генерал-Фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича батальон (полк с 1.09. 1910г). Слева военный музыкант, по центру и справа звания не выше ефрейтора.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Fonnier
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]
Fonnier
Нужен скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм. Пока что предположу 1-й Кавказский Стрелковый Генерал-Фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича батальон (полк с 1.09. 1910г). Слева военный музыкант, по центру и справа звания не выше ефрейтора.
[/q]

Благодарю за ответ! Теперь я уже знаю, что мой предок кто-то из двух правостоящих людей. Я бы с радостью с самого начала предоставил бы скан в хорошем качестве, но к оригиналу ныне доступа не имею, а все что осталось - это фото.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Интересная история, в одном опубликованном семейном фотоархиве нашел фото полковника. Подписана Федоренко В. Решил, что это Федоренко Василий Тимофеевич. Знак окончания Ак. Генштаба, знак Павловского ВУ. Награжден Св. Владимиром 01.04.1915. Знак полка к сожалению не виден. Командир 6-го Туркестанского стрелкового полка с марта 1915. Фото сохранилось у прапорщика данного полка, служившего в нем в этот же период. Вроде все совпадает.
До этого был Старшим адъютант отдела генерал-квартирмейстера штаба 1-й армии.
Вопрос таков: конечно разобрать знак на погоне в таком ракурсе невозожно, но там точно не 6Т. Что бы там могло быть? На что эти контуры вообще похожи?
Конечно еще интересно, по какой причине фото полковника попало к прапорщику... но это видно останется загадкой.

Прикрепленный файл: 1-я Мировая. Боевой товарищ прадеда.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8667
Mihel
Знак Павловского ВУ перевёрнут вверх ногами, полковой знак - 107-й пехотный Троицкий полк. Шифровка на погоне под слишком острым углом...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
G-Is
Спасибо!
Знак 107 полка, дань первому месту службы, еще одно подтверждение, что на фото тот самый офицер.
Я просто подумал, что можно предположить шифровку на погоне исходя из предыдущего места службы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Mihel написал:
[q]
Я просто подумал, что можно предположить шифровку на погоне исходя из предыдущего места службы.
[/q]
Снимок сделан после награждения В4 и до В3. То есть 1915-1916 гг. Если верить данным в сети, то в этот период он имел отношение только к 6-му Туркестанскому стрелковому полку. Под таким углом я шифровку разобрать не могу, но не удивлюсь если вторая литера именно "Т".

Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
В семейном архиве есть вот такая фотография.
Подскажите пожалуйста на фотографии казаки?
Что за форма на мужчинах? Каких войск, какой армии?

Прикрепленный файл: IMG-20160319-WA0013.jpg
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста, что это за форма.
Лучшего изображения к сожалению нет. Сатрапинский Петр. Хабаровск, 1907 год, месяц не разберу.
Медаль, учитывая год, наверное в память Р-Я войны.

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 100439 байт
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Mihel написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что это за форма.
Лучшего изображения к сожалению нет. Сатрапинский Петр. Хабаровск, 1907 год, месяц не разберу.
Медаль, учитывая год, наверное в память Р-Я войны.
[/q]
Без скана хорошего качества тут не обойтись. Предполагаю, что это чиновник какого-то гражданского ведомства, которому был присвоен мундир военного покроя. Нужно разбирать шитье на воротнике и обшлагах.
Фамилия и имя изображенного точно известны или это предположение по подписи? В 1907-м в Хабаровске находился подходящий Сатрапинский из Государственного контроля, который вполне мог носить подобный мундир, но он Козьма Васильевич. На мой взгляд надпись адресована Петру, а инициал вполне можно прочесть как "К".

Прикрепленный файл: SatrapinskyKV1907.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈