Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

evva написал:
[q]
VC написал:
[q]

Вторая фотография сделана позже (1890-е ?) и на ней штаб-офицер в сюртуке.
[/q]

Котиков Александр Алексеевич получил ген.-майора в 1885-м г. Значит, он справа?
[/q]
Мне кажется, что такие бланки (паспарт) были в ходу в 1890-х годах, но могу ошибаться. Ещё раз попытался рассмотреть эполеты. Мне видится тонкая бахрома штаб-офицерских эполет, что не стыкуется с чином генерал-майора в 1885-м.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3036

VC написал:
[q]
Мне видится тонкая бахрома штаб-офицерских эполет, что не стыкуется с чином генерал-майора в 1885-м.
[/q]

Ну, вот! А я надеялась, что уже все точки расставлены и можно спокойно закрыть тему. А теперь, опять бессонная ночь. cray.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Мне прислали новую фотографию, но я не уверена, что она лучше. Уж простите.

Прикрепленный файл: Kapszewicz Stanislaw - Станислав Капшевич, ca 1904-1905.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
VC написал:
[q]

Мне видится тонкая бахрома штаб-офицерских эполет, что не стыкуется с чином генерал-майора в 1885-м.
[/q]

Ну, вот! А я надеялась, что уже все точки расставлены и можно спокойно закрыть тему. А теперь, опять бессонная ночь.
[/q]
Это моё предположение. Если окажется, что такие бланки уже использовались в 1880-х, то Ваша версия остается возможной.

evva написал:
[q]
Мне прислали новую фотографию, но я не уверена, что она лучше.
[/q]
Мне кажется, что это не новый, а тот же самый скан, который мы обсуждали ранее.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Мне кажется, что это не новый, а тот же самый скан, который мы обсуждали ранее.
[/q]

Вы правы, мне снова прислали тот же снимок. dntknw.gif Его владелец пытается найти оригинал, но пока безуспешно.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438

DANILKA_2003 написал:
[q]
Вот.
[/q]

Канонир, имеющий квалификацию наводчика или разведчика-ординарца...как вариант...
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index7.html
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Если окажется, что такие бланки уже использовались в 1880-х, то Ваша версия остается возможной.
[/q]

Самый ранний год этого мастера - 1891-й., Варшава. Похоже, что я заплутала в трех соснах. Кто есть кто? smile_030.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153
Добры дзень, падкажыце, што за форма?
Чалавек жыў 1887-1935

Прикрепленный файл: Зярнятка Ануфры Ерамеевіч.jpg
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Paval Hadzinski написал:
[q]
[/q]

Качество не ах !
Кажется,к теме РККА не имеет отношения.
Рядовой РИА
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Paval Hadzinski написал:
[q]
Добры дзень, падкажыце, што за форма?
Чалавек жыў 1887-1935
[/q]
Это рисунок по фотографии. Похоже, что хотели изобразить рядового РИА периода Первой мировой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈