Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
10 февраля 2020 9:41 evva Предположил бы , по очертаниям знаков, службу этого человека в Собственном ЕИВ Конвое, вот только не разобрать у какого Императора... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7262 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3030 | Наверх ##
10 февраля 2020 15:26 G-Is написал: [q] Предположил бы , по очертаниям знаков, службу этого человека в Собственном ЕИВ Конвое, вот только не разобрать у какого Императора... [/q]
Не знаю могло ли это иметь значение, но куда взяли бы поляка? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
dmalkun Москва Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
11 февраля 2020 13:02 G-Is написал: [q] Предположил бы , по очертаниям знаков, службу этого человека в Собственном ЕИВ Конвое[/q]
Такое впечатление, что левый от нас знак "За службу в 1-ом батальоне л.гв. Преображенского полка", а второй, возможно, "За Службу в Свите Императора Александра III". Похоже, что оба знака были учреждены в 1894 г. --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7262 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3030 | Наверх ##
11 февраля 2020 15:49 Пожалуйста, помогите расставить по времени этих офицеров. В музее они под одним ФИО, но явно разные люди. Надеюсь, что по форме удастся определить кто из них кто?
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
11 февраля 2020 16:29 И еще вот этого офицера попрошу определить чин и время.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
11 февраля 2020 20:01 Если еще не слишком утомила, то прошу, может быть, по наградам определить один ли это офицер? Одну фотографию музей подписал Кузнецов Илья Александрович , а вторую Кузьмин Илья Александрович. Первый в полку не служил и можно было бы, конечно, только на основании этого оба фото подписать , как Кузьмин, но все-таки хочется вашей поддержки.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
11 февраля 2020 21:14 evva написал: [q] Пожалуйста, помогите расставить по времени этих офицеров. В музее они под одним ФИО, но явно разные люди. Надеюсь, что по форме удастся определить кто из них кто? [/q]
На первой обер-офицер в мундире времен Александра 2-го. Вторая фотография сделана позже (1890-е ?) и на ней штаб-офицер в сюртуке. К сожалению эполеты пересвечены и точный чин не разобрать. evva написал: [q] И еще вот этого офицера попрошу определить чин и время. [/q]
Обер-офицер в форме Александра 2-го. Виден боевой орден св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
12 февраля 2020 8:07 evva писала: [q] Одну фотографию музей подписал Кузнецов Илья Александрович[/q]
Такого генерала в РИА не было. На обоих снимках изображён И.А. Кузьмин...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
12 февраля 2020 13:41 12 февраля 2020 14:02 Здравствуйте, определить всё что можно.На 1 фотографии человек слева,на нижней (последней) фотографии, человек справа, и есть там фотография,где человек один стоит.Это всё один и тот же человек.И какой-то знак вроде бы или что-то висит на груди,возле сердца,на 1 фотографии, у человека слева.
   --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
12 февраля 2020 19:14 DANILKA_2003 Первая мировая , род войск -артиллерия. Судя по продольным белевым нашивкам, это разведчики-ординарцы. У стоящего слева (на 1-м снимке) есть и соответствующий нагрудный знак разведчика артиллерии на правой стороне груди, звание у него какое-то унтер-офицерское. У стоящего справа вроде бы есть шифровка на погонах, необходим скан 1200 точек на дюйм, он же необходим и для определения подвеса у стоящего слева... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|