На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив г. Луцк
Волынская губерния - вопросы, просьбы, рекомендации по поиску
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Находятся ли на хранении в ДАВО партийные документы 1940-х - 1950-х годов?
[/q]
Здравствуйте! Державний архів Волинської області: Анотований реєстр описів фондів органів і організацій Компартії України (1939-1991) / Державний комітет архівів України; Державний архів Волинської області. - Луцьк: Надстир'я, 2006. - 788 с. https://volyn.archives.gov.ua/...n-2006.pdf
Анотований реєстр описів фондів органів і організацій Компартії України (1939-1991) / Державний комітет архівів України; Державний архів Волинської області. - Луцьк: Надстир'я, 2006. - 788 с. https://volyn.archives.gov.ua/...n-2006.pdf
[/q]
Благодарю!
--- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Еще давно получил ответ из архива Луцка, что МК Михайловской церкви с. Липно, ныне Киверцлвского района, в приход которой входила д. Затишье, за период до 1883 года, а мой прадед родился в 1896(8) и мой дед в 1932. Ранее, согласно тому же ответу, да и в свидетельстве о смерти прадеда и деда, указано, что д. Затишье было в Цуманском районе. Территориально Затишье ближе к к Липно, чем Цумани. И вот такой вопрос (конечно риторический, но может быть кто-то и знает/подскажет): а могут ли быть записи о рождении (хотя бы деда) в Цумани?. Теплится надежда, так как там сохранность документов по лучше за советский период.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 8 мая 2021 21:38 Расстояние от Липно до Цумани-около 40 км. Преодолевать такое расстояние, чтобы крестить ребенка, если дома есть церковь? Для этого нужны обстоятельства. 1) Мама деда не из с.Затишье или с.Липно, а деда крестили на ее родине...? 2) Вероисповедание (христиане, католики, евангелисты, адвентисты). Смотрели ведь только христиан. А могло быть совсем иначе… 3) Год рождения деда-1932. Раньше люди прибавляли себе 2-3 года, а в архиве смотрели только тот, что указали или год до и год после 1932 (если сохранились метрические записи).
1) Мама деда не из с.Затишье или с.Липно, а деда крестили на ее родине...?
[/q]
откуда родом моя прабабушка - неизвестно, о ней в принципе мало информации; в 1932 году может и крестили, но запись скорее всего в чем-то похожем на наш ЗАГС, хотя может быть и церкви
OlegCh66 написал:
[q]
А могло быть совсем иначе…
[/q]
это врядли
OlegCh66 написал:
[q]
Год рождения деда-1932. Раньше люди прибавляли себе 2-3 года, а в архиве смотрели только тот, что указали или год до и год после 1932 (если сохранились метрические записи).
[/q]
как бы мой ответ на это предположение в самом вопросе звучал
himic617 написал:
[q]
МК Михайловской церкви с. Липно, ныне Киверцлвского района, в приход которой входила д. Затишье, сохранились за период до 1883 года
[/q]
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 16 мая 2021 11:41
Просмотрел список метрических книг. На большое удивление - Вашего села - нет. Все церкви встречаются-а Вашей нет. Что-то случилось! Встретил только раз и то в другом адм. районе - ф.35.о.9.д.4043 (написано, что всего три записи).
Просмотрел список метрических книг. На большое удивление - Вашего села - нет.
[/q]
В том то и дело. Поэтому и возник вопрос, раз н.п. числился в бывшем Цуманском районе, могут ли быть в нем записи о рождении.
Знаю, что на Украине есть база по записям ЗАГС, но явно к ней доступ только у сотрудников.
--- Мой дневник
Просмотрел список метрических книг. На большое удивление - Вашего села - нет.
[/q]
В том то и дело. Поэтому и возник вопрос, раз н.п. числился в бывшем Цуманском районе, могут ли быть в нем записи о рождении.
Знаю, что на Украине есть база по записям ЗАГС, но явно к ней доступ только у сотрудников.
[/q]
В Цумани нет метрических записей по церкви с. Липно. Метр. записи церквей сейчас хранятся в ДАВО. В ЗАГС еще хранятся метр.записи 1944-1946гг и все (закон о доступе к личным данным-75 лет). До осени 1939 года здесь была Речь Посполита (Польша) и реестрацию вели церкви, костелы, синагоги… В Вашем случае книг вообще нету с 18… года!!! Могу посмотреть д.4043. Возможно что-то выяснится…