На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Общие вопросы по работе архива Волынской области (г. Луцк)
Подскажите, пожалуйста! Пришли ответы на запросы, имеется сноска на архивные шифры, но церковь не указана. Путеводителя по архиву нет, поэтому не определить. Не мог бы кто-нибудь, работающий в архиве, свериться по шифрам: Фонд 35 опись 9 дело 176 Фонд 35 опись 9 дело 169 Фонд 35 опись 9 дело 205. Замечательный архив, сотрудники - реальные профессионалы. Нашли информацию по очень скудным стартовым данным. Если кто-то из них читает сообщения на этом сайте - огромное спасибо! С уважением,
Подскажите, пожалуйста, что может быть в ДАВО по населению Луцка 1900-х годов(интересует еврейская семья Мильштейн), и потом по межвоенному периоду. Пока на сайте мириам вайнер я вижу, что есть что-то, что она называет переписью населения(это могут быть и листы выборцев в сейм, например…)… Тем не менее вот эти данные: Archive Name: STATE ARCHIVE OF VOLHYNIA OBLAST Archive Locale: LUTSK Archive Type: ARCHIVES Document Type: CENSUS Year List: 1921-1939 Fond/Opis/Delo: 286/1/20,21,92-110 Может быть, еще какие-то источники есть по воинской повинности, например, или еще что-либо? Метрических книг, как я понимаю, точно нет?
Здравствуйте.помогите мне пожалуйста в розыске моих корней,хотелось бы узнать про бабушку,прадеда и прабабушку.знаю только место рождения деда и тёти.дед-Шульц Эдуард Вильгельмович,1889 года рождения,уроженец села Шурино Луцкого раиона Волынской области.тётя-Бон Наталия Адольфовна 1909 г.р.,уроженка села Старое Домброво Ковельского раиона.всё что знаю.подскажите-как и где искать.Родной брат моего деда жил в Германии,но я не знаю его имени и где.
Здравствуйте! Подскажите адрес архива или ЗАГСа куда можно отправить запрос о выдаче свидетельства или справки о смерти моей прабабушки, они проживали временно(по распределению работы моего деда), но она умерла в конце 1930-х г.г. Заранее благодарна.
Добры люди! Помогите пжлста в поисках родословных корней! Дедушка и бабушка из Волынской области. Добровольский Федор Абрамович и Добровольская Елена Ивановна (Моисеева). Про деда не знаем почти ничего, а бабушка 1897-1981 гж, родилась в селе Степань. У бабушки была родная сестра Лариса Ивановна и две родных тетушки, тетя Крыся и тетя Антося. В 20-30 годы бабушка с дедушкой уехали жить в Москву, а через некоторое время, бабушка Елена Ивановна уехала от деда в Алтайский край. Будем сииильно благодарны!
Добрый день. Начала поиски информации о своей бабушке. Но не знаю куда и с чего начать и где искать. Будьте так добры помогите сориентироваться в поисках. Нужна информация о дате и месте рождения бабушки, ее национальность и принадлежность к польским корням. Есть исходные данные только о годе ее рождения 1922г. и зафиксированном месте проживания из архивных справок она проживала вместе с детьми с 1955-1-1957 годах в селе Голодница тогдашнего Колковского района, сейчас это село Калиновка Меневического района Волынской области. Возможно ли найти какую либо информацию о национальности и польских корнях?
Буду очень рада и благодарна кто отклонится на помощь.
Возможно или невозможно вам сразу никто не скажет.С чего-то нужно начинать и смотреть по ходу поиска.Если известно,где проживали - значит отталкивайтесь от этого.Может и родилась там же. Пишите в сельсовет,может там есть какие-то документы из которых можно почерпнуть дополнительную информацию.
Добрый день. Помогите найти информации о бабушке и ее родителях. Но не знаю куда и с чего начать и где искать. Будьте так добры помогите сориентироваться в поисках. Нужна информация о дате и месте рождения бабушки, ее национальность и принадлежность к польским корням. Есть исходные данные только о годе ее рождения 1922г. и зафиксированном месте проживания из архивных справок она проживала вместе с детьми с 1955-1-1957 годах в селе Голодница тогдашнего Колковского района, сейчас это село Калиновка Меневического района Волынской области. Возможно ли найти какую либо информацию о национальности и польских корнях?
Буду очень рада и благодарна кто отклонится на помощь.