На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
gula77 Многие ему лета!!!!!!!!! Только думаю, что это вам надо польскую национальность!!!!!!! Дедушка видимо записан украинцем!!?? Где родились ваши родители????
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Наверх##5 апреля 2011 1:525 апреля 2011 1:53 Прошу помощи
Добрый день! Разыскиваю возможных родственников или сведений о них. Разыскиваю родственников прадеда Ганжука Ивана. Предположительно родом из деревне Починок, Хмельницкой (бывшей Каменец-Подольской) области Украины. Его сын, мой дед Ганжук Петр Иванович, перед ВОВ уехал в Россию, ремонтировать Кондровскую бумажную фабрику. В г. Кондрово познакомился с моей бабушкой Петровой Верой Петровной. В марте 1942 года был призван на фронт Дзержинским военкоматом г. Кондрова. В декабре месяце 1942 г. пропал без вести. В это время г. Кондрово был оккупирован фашистскими войсками. По воспоминаниям бабушки Ганжук Иван имел отношение к офицерскому составу РККА, поэтому при рождении отца в декабре 1942 г., она записала его на свою девиью фамилию, а не на фамилию мужа. Вот, все, что знаю о деде из "Книги Памяти ВОВ" Номер записи 63874011 Фамилия Ганжук Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1924 Место рождения: д.Починок, Хмельницкой (Каменец-Подольской) области Дата и место призыва 24.03.1942 Дзержинский РВК, Калужская обл., Дзержинский р-н, г. Кондрово Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 608
Зайцев В ГАОО есть фонд 909 "Благочиние Кодымского округа Балтского уезда Подольской духовной консистории (коллекция метрических книг ЗАГС Кодымского районного управления юстиции)". Опись 24. По Свято-Димитриевской церкви села Сербы имеются МК за 1903-1910 гг. - дело 27, за 1911-1915 гг. - дело 32, за 1916-1920 гг. - дело 39.
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6
Наверх##20 апреля 2011 13:42 Кравчук из Каменец-Подольска
Добрый день, ищу информацию по своей прабабушке и ее родителях Ефросинья Леонтьевна Кравчук (Кравчук-Криворучко?) 1906 г.р. 10 октября, место рождения Каменец-Подольск. Ее родители Леонтий Яковлевич и Нина Степановна. Был еще брат Сергей Леонтьевич, но дата рождения не известна. Родители умерли и Ефросинью Леонтьевну взяли на воспитание дядя и тетя во Владивосток. Хотелось бы узнать данные рождения родителей. Подскажите пожалуйста, куда обратиться и может быть кто-нибудь уже тоже разыскивает родственников с такой фамилией. Заранее благодарю.
Доброго времени суток! Ищу информацию по своему прадеду Тыворскому Денису Герасимовичу 1886 г.р. Насколько я знаю родился и жил в Подольской губернии, Ольгопольский уезд, с. Городище. Подскажите где искать информацию о его родителях.
Добрый день! Я разыскиваю родственников ГОМИЛКО Александра Александровича (25.11.1982 г.р.) его родители Гомилко Александр Михайлович (10.04.1929 г.р.), мама Галина Петровна (15.02.1947г.р.). Ранее проживали в Каменец-Подольском, Нагинское шоссе, 14-32. Место нахождение их на сегодняшний день не известно. Если кто-то владеет сведениями о моих родственниках, пожалуйста, сообщите.
--- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
DVK_Dmitriy Я заходила на этот сайт, на нем все данные устаревшие. Я писала по этому адресу письма, все вернулось, звонила там давно проживает другая семья и о таких не слышали. Обзвонила еще несколько граждан с аналогичной фамилией, тоже результатов нет. Вот и ищу тех, кто может быть лично знаком с моими родственниками.
--- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
DVK_Dmitriy Я заходила на этот сайт, на нем все данные устаревшие. Я писала по этому адресу письма, все вернулось, звонила там давно проживает другая семья и о таких не слышали. Обзвонила еще несколько граждан с аналогичной фамилией, тоже результатов нет. Вот и ищу тех, кто может быть лично знаком с моими родственниками.
[/q]
"Одноклассники", "В Котакте" пробивали? По адрессу соседей? Известны года рождения, можно вычислить сверстников.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.