На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Странно, здесь он "русский, рабочий", в моей архивной справке "украинец, крестьянин". Но с этим, думаю, со временем разберёмся.
[/q]
В документах досоветского периода крестьянин - сословие, а не род трудовой деятельности. Он мог вполне не заниматься земледелием, работать на заводе и быть крестьянином. Противоречий тут нет никаких.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам!
Юзеф (Иосиф) Сломинский, умер в 1933 году. Первая жена - Мацевич (Мацкевич?) Рузалия, умерла в 1919 году. Вторая жена - Подгурская Мария Венедиктовна
Предположительно, проживали в д. Волица. Предположительно, Сломинские относились к дворянам. В 1936 году были репрессированы и высланы в Казахстан.
Очень хочется найти больше информации о предках Сломинских и Мацевич: годы рождений, вступление в брак и т.д.
Буду рада и благодарна любой информации!
[/q]
Панеш Фатимет Мугдиновна! Здравствуйте. Мимо проходил... поделился. Может начало-начал Ваше?
1893 Родословная книга Подолии Часть текста последних листов родословной книги Подолии, первая цифра номер книги, вторая - номер страницы в документе хранящемся в РГИБ. напечатано 04 мая 1896 года в г.Каменец-Подольск. Выкипировка: Сладковские 6 320; Сливинские 1 90; Сливинские 1 91; Сливинские 6 318; Сломенецкие 6 324;
1897 Подольская губерния Список дворян внесённых в ДРК . стр.391 файл 130 из 391 СТРАНИЦА 95.. №10938 год 1852 12 декабря СЛОМИНСКИЙ, Станислав-Николай сын Николая, внук Ивана Викентьевича. С уважением, Виктор Францевич.
--- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Всем доброго времени суток. Подскажите, в каком направлении искать? Нужно восстановить СоР бабушки. Лукс Вера Вильгельмовна -1927 год рождения. В ее св-ве о заключении брака (сам брак был заключен в 1950 году в тогда еще Ленинграде) место рождения - Каменец - Подольская обл., Проскуров. А в св-ве о смерти - Хмельницкая обл., гор. Проскуров Понятно, что это одно и то же, но на том же familysearch есть много вариантов и ни один из них не подходит под год рождения. В ЗАГСе меня развернули сразу, ничем помочь не могут, связи с Украиной нет. Поэтому есть несколько вопросов: 1. Есть ли в открытом доступе архивы за этот год, кроме familysearch? Там я уже прошерстила все. 2. Могло ли в архивах Петербурга сохраниться ее СоР? Умом понимаю, что вряд ли... но вдруг? 3. Или просто сразу писать в архив Украины запрос? Доказательства родства есть.
>> Ответ на сообщение пользователя zingara от 25 января 2023 19:21
Вам с какой целью нужно СоР? Национальность? Если да, то запрашивайте копию акта о заключении брака - там должно быть, Либо справку о смерти (если наступила в 19970 и позже) с указанием дополнительных сведений.
А если нужна копия актовой записи о рождении - искать исполнителя в ДАхМО (если он открыт), должно храниться там (если сохранилось).
А вот если восстановление, то только официальным путем. В РФ через ЗАГС с нулевым шансом либо искать адвоката в Украине, который по доверенности это возьмется делать...
Вам с какой целью нужно СоР? Национальность? Если да, то запрашивайте копию акта о заключении брака - там должно быть, Либо справку о смерти (если наступила в 19970 и позже) с указанием дополнительных сведений.
[/q]
Мне нужно СоР бабушки, чтобы найти данные о прадеде.
abogus написал:
[q]
А если нужна копия актовой записи о рождении - искать исполнителя в ДАхМО (если он открыт), должно храниться там (если сохранилось).
А вот если восстановление, то только официальным путем. В РФ через ЗАГС с нулевым шансом либо искать адвоката в Украине, который по доверенности это возьмется делать...
[/q]
Наверное, запись о рождении тоже подойдет. Я так понимаю, что все документы со сроком давности более 75 лет уходят в архив.
Ищу документы дедушки, прабабушки и прадедушки (записи о рождении, браке, смерти, обрядах).
На руках нет никаких документов, есть только автобиография дедушки, написанная его рукой, из которой следует вот что: - Прадедушка: Мендель Эммануил Самуилович (Шмолевич?) Скульский, примерно 1880 года рождения - Прабабушка: Сарра Исааковна Штейнбер (в девичестве), примерно 1880-1893 гг рождения. - Сам дедушка: Моисей Менделевич (а также записан иногда как Михаил Эммануилович) Скульский, 20 февраля 1915 г.р. (у него еще есть еще братья и сестры, там было четверо детей). До 1934 года дедушка вместе с семьей жил, учился и работал в г. Проскуров Каменец-Подольской губернии.
Где мне можно поискать информацию? К кому обратиться? В какие архивы можно составить запросы?
Розыскиваю любую информацию о своем деде Юндельсоне Михаиле Иосифовиче,родился в местечке Дунаевцы Каменец-Подольского района 16.12.1924 года.Отец Юндельсон Иосиф Моисеевич,мать Юндельсон Раиса Семеновна.Интересуют любые сохранившиеся данные.Спасибо.