На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Ну по крайней мере по Балтскому уезду Подольской губернии наличие документов из костелов и синагог не идет ни в какое сравнение с теми единицами метрических книг. Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать...
Ну по крайней мере по Балтскому уезду Подольской губернии наличие документов из костелов и синагог не идет ни в какое сравнение с теми единицами метрических книг. Мне увы даже "до дыр" нечего и почитать...
[/q]
Смотрите вот здесь много метрических книг по Балтскому уезду: БАЛТСКИЙ УЕЗД МЕТРИКА
[/q]
Спасибо. Но увы мои предки из сел Неделково и Бакша, которые относились к Подольской губернии. Так что те "огрызочки", что остались хранятся в Хмельницком архиве...
Здравствуйте. Ищу сведения о своей бабушке Екатерине Степановне Гук, родилась 14 декабря 1900 Года в Каменец-Подольске. Где можно посмотреть метрическую книгу? Спасибо.
Доброго времени суток! Ищу информацию о своём предке - Трояненко Евдоким, 1988 года рождения (был у него старший брат Демьян). В 1906 году приехали в Северный Казахстан на пмж в количестве 6 человек. Из 6 прибывших- Демьян и их мама, моя прабабушка (имя прабабушки, к сожалению, не знаю). Знаю что дед Евдоким родом из окрестностей Каменец- Подольска (точное название места жительства не знаю). Подскажите, где можно найти метрическую книгу (или другой документ) с записью о его рождении. Буду признательна за любую инфу.
Здравствуйте . Прошу Вас помочь мне в поиске любых архивных сведений, (свидетельства о рождении, записи с церковных книг, архивных справок, копий материалов дела) о моих родственниках:
Мой дедушка : ВАЙС РАЙНГОЛЬД АДОЛЬФОВИЧ, 21.02.1928 года рождения, место рождения: Шепетовский район, Винницкая область , село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его отец , мой прадед ВАЙС АДОЛЬФ ГЕНРИХОВИЧ 1898 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженец Хмельницкая область, село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его мать , моя прабабушка ВАЙС БЕРТА ФРИДРИХОВНА (девичья фамилия не известна) 1905 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженка Хмельницкая область ,село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немка.
в 1935 году подвергнуты политической репрессии по классовому и национальному признакам, согласно постановления СНК и ЦИК СССР от 1 февраля 1930 года, Указ ПВС СССР от 26 ноября 1948 года . находился в Карелия и Коми АССР на спецпоселении как члены семьи кулака и лица немецкой национальности .
Подскажите, а в этом перечне, дела из списков неповрежденных в читальный зал выдаются наверное? А в последнем списке по описи 79 что означают в примечаниях Реставр. и всякие 4 од. зб.? На реставрации? Уже отреставрировано? Может всё уже вообще оцифровано? Спасибо.
ILIYS49, мені особисто співробітниця у читальному залі впевнено сказала: фонд 226 згорів. КРАПКА!!! І замовлення не прийняла. Якщо щось цифрувалося, то воно має бути на компах у читальному залі. Може підкаже хтось, хто частіше там буває. Принаймні мені вдалося отримати скани ревізій кількох сіл по Балтському повіту.
Уважаемые форумчане, прошу содействия в поиске информации. Может-быть кто-то работая с документами Каменец-Подольского архива встречал сведения о Бобровских? Мне стало известно, что предки моей прабабушки, Бобровской Лукерии (Акелины) Яковлевны, которые в дальнейшем проживали в Таврической губернии, в селениях Догмаровка, с. Рыково и с. Семихатки, переселились в эти края из Каменец-Подольской губернии. Более точное место их проживания в Каменец-Подольской губернии, мне пока неизвестно. Я понимаю, что информации практически "0", и поэтому буду признателен за любую помощь по данному вопросу.
Pataman, кількість збережених документів по деяких повітах Подільській губернії настільки мала, що навіть знаючи населений пункт, можна нічогісінько не знайти (це з мого особистого досвіду). Тому докладіть зусиль, на новому місці проживання перечитайте не лише основні записи в метриках, а й записи про свідків. Раптом хоч раз та й записали назву села. І до речі, тут є набагато розповсюдженіше прізвище "Боровський".
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи с определением места в каменец-подольской области. На сайте память народа указаны такие места рождения солдат: Каменец-Подольская обл, Плужнянский район, села Хотин и Ядвонин. Пересмотрела все справочники и не могу найти ни названия мест, ни тем более к какой церкви они могли относиться. Вероисповедание интересующих персон православное. Подскажите, может кто встречал такие названия.