На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Ищу: Прадеда Тридневко Иван Васильевич 1892 года рождения. Прабабушку Тридневко Аксинью Кирилловну 1890 года рождения.
Место рождения неизвестно, неизвестна и девичья фамилия прабабушки, где заключен брак также неизвестно. Помогите, форумчане, буду благодарен материально
Здравствуйте. Ищу своих родственников по фамилии Фассман (Fassmann), Подольских мещан. Первого переселенца звали Вильгельм Фассман (Wilhelm Fassmann), он с родсвенниками приехал их Австрии в 1816 году. Хочу узнать из какого места они прибыли в Россию, Заранее благодарен любой информации.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать данные о человеке из Каменец-Подольского? Левицкая Мария Ивановна, родилась в Каменец-Подольском 28.08.1929 г. Сослана в Елизаветинск (Казахстан)
Mezujaf, здравствуйте. Хмельницкий архив в первую очередь.
[/q]
Спасибо Вам за ответ! Подскажите, пожалуйста, у архива нет электронного сервиса? Нужно ехать туда и искать данные? В метриках обычно указывают национальность, не подскажете?
Mezujaf Удаленного сервиса нет. Да, нужно ехать на место. По моему слышал, что сейчас метрики оцифрованы и доступны в читальном зале. Надо уточнять. В метриках национальность никогда не указывалась.
Если это Вы о моей предыдущей записи, то мы говорим о разном. Вы о журналах (книгах), а я о документе, который выдан на руки физическому лицу. Национальность действительно стали указывать в 20-ые годы. Но формы документов вводились постепенно, отличались в разных районах, да и заполнение полей было разным. Вряд ли можно установить точную дату, когда в обязательном порядке везде стали указывать национальность. Что касается документа, который я упоминал, то верхняя часть, где указано название длкумента ("Выпись"), выглядит вот так.