На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти любую информацию и архивную справку о рождении деда и посоветуйте в каком архиве запрашивать ее официально: Ріпа Купріян Іванович, 1914 года рождения, Каменец-Подольская обл., Славутский район, с. Головли Знаю о нем только отсюда https://pamyat-naroda.ru/heroe...e17641607/ https://zhdi-menja.ru/poisk-ro...ivanovich/ По указанным контактам его родственников в Славуте ответа нет. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я на сайте новичок. Живу в Петербурге. Разыскиваю информацию о Серафиме Дмитриевне Ходзинской и ее отце Дмитрии Ходзинском. Если оставить в стороне семейные предания, то из реальных документов только заграничный паспорт, выданный Серафиме Ходзинской в Каменец-Подольске в 1914 году. Там она обозначена мещанкой Подольской губернии. Заграничные паспорта выдавались в Юго-Западных губерниях в канцелярии губернаторов. У меня несколько вопросов к специалистам по архивам Украины: нет ли в Хмельницком архиве материалов "паспортного стола" канцелярии Подольского губернатора и сохранились ли они вообще после пожара? Отвечает ли Хмельницкий архив на запросы из России? Где могут храниться материалы мещанских управ Подольской губернии (по преданию, семья была из Бара)? И, конечно, самый наивный, но непременный вопрос - не встречали ли кто-нибудь что-нибудь о Дмитрии Ходзинском, мещанине (или купце) из Подольской губернии ,у которого еще по преданию, мог быть "бизнес" еще и в Одессе? Заранее спасибо. С уважением Александр Лярский
непременный вопрос - не встречали ли кто-нибудь что-нибудь о Дмитрии Ходзинском, мещанине (или купце) из Подольской губернии ,у которого еще по преданию, мог быть "бизнес" еще и в Одессе?
[/q]
С этим можем вам помочь и с прочими вашими вопросами тоже. Подробности поиска обсудим в личке
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
непременный вопрос - не встречали ли кто-нибудь что-нибудь о Дмитрии Ходзинском, мещанине (или купце) из Подольской губернии ,у которого еще по преданию, мог быть "бизнес" еще и в Одессе?
[/q]
С этим можем вам помочь и с прочими вашими вопросами тоже. Подробности поиска обсудим в личке
Добрый день! Я разыскиваю любую информацию о часовщике Василии Ильиче Платове (1872 г.р, место рождения село Шарапово Московской губернии). Известно, что приблизительно с 1930 года по 1940 год он жил в Каменец-Подольске (возможно, был административно высланным из Московской области). Реально ли что-то про него найти в архиве и сколько это будет стоить? Скорее всего должен был работать в часовой артели какой-нибудь.
Добрый день! Ищу информацию по своим предкам Арону(Лариону) Бержанскому(1904 - после 1954) и его жене Марии(в девичестве - Яцемирская) (1904-1988). До 1941 года жили в Каменце-Подольском или ближайших окрестностях (Старая Ушица).
--- Игонины с. Н.Ивановка, Саратовская губ. и Нижний Новгород
Тульская губ.:
Маликовы, Ильины - с. Малевка и Непрядва
Паршины, Акиньшины, Сычевы - с. Гремячево
Пронины - с. Васильевское
Ищу: Прадеда Тридневко Иван Васильевич 1892 года рождения. Прабабушку Тридневко Аксинью Кирилловну 1890 года рождения.
Место рождения неизвестно, неизвестна и девичья фамилия прабабушки, где заключен брак также неизвестно. Помогите, форумчане, буду благодарен материально
Здравствуйте. Ищу своих родственников по фамилии Фассман (Fassmann), Подольских мещан. Первого переселенца звали Вильгельм Фассман (Wilhelm Fassmann), он с родсвенниками приехал их Австрии в 1816 году. Хочу узнать из какого места они прибыли в Россию, Заранее благодарен любой информации.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать данные о человеке из Каменец-Подольского? Левицкая Мария Ивановна, родилась в Каменец-Подольском 28.08.1929 г. Сослана в Елизаветинск (Казахстан)