На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
AlexanderKlutz КАРЛСВАЛЬДЕ/KARLSWALDE (Голендры Слободские; также Слободские Голондыри, Слободские Олендры, Слободская Голендра, Голендра), до 1917 – Волынская губ., Острожский у., Куневская вол.; в сов. период – Каменец-Подольская/Винницкая обл., Плужнянский/Заславский (Изяславский) р-н. Лют.- менн. село на собств. земле, осн. в 1801. В 5 км к югу от Острога. Основатели – прусск. меннониты (в 1874 выехали в Канзас и Дакоту). Лют. приходы Житомир и Ровно, менн. община Карлсвальде. Лют. церковь. Школа. Жит.: 521 (1906), 513 (1910), 379 (1924).
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Доминике Романовне Сицинской (фамилия в замужестве). Возможно жила в Каменец-Подольской области, Городокском районе, (с.Кузьмин?). Родилась предположительно в Польше в 1870-1880-х, муж Иван (Иосиф) Сицинский, сын Петр. Умерла в 1950-х. Буду благодарна за любую информацию!
--- Ищу сведения о Сицинских, Климинских, Конфедератах
Доброго времени уважаемые дамы и господа! Ищу информацию о своей родне на основании постановления СНК СССР от 28.04.1936 №776-120. О выселении народов. Прабабушку и прадедушку выселили из (с.Ледянка Антонинского р-н Каменец-Подольской области) и отправили в Казахстан известные мне фамилии: прабабушка: Гусвицкая Юлия Ивановна 1912г.р. (фамилия после замужества) предположительно девичья фамилия (Барановская) прадедушка: Гусвицкий Бронислав Францевич 1910г.р.
Добрый день! Кто может подсказать, как сейчас называется ул. Ленина (бывшая ул. Почтовая) в Каменец-Подольском, район - Старый город. И если возможно, - что находится сейчас по бывшему адресу: ул. Почтовая, дом №9?
Shtopor, поделитесь информацией: каким образом документы оказались в архивах разных губерний? И насколько типична данная ситуация (применительно к Подольской и Волынской губерниям)?
Dr Livsi, вопросы Ваши риторические. Я могу лишь констатировать факт, что документы по Подольской губернии есть и в Хмельницком, Виннице, Житомире, Киеве и по моему ещё должны быть в Кировограде и Одессе. И такая ситуация типична. Ну часть документов разделилась по областным архивам после образования областей на базе бывшей Подольской губернии, это понятно, почему в Киев попала часть тоже понятно, столичный архив с самыми старыми фондами, а вот почему по Подольской губернии часть документов осела в Житомире у меня нет версий.
Добрый День! Никому не попадалась фамилия Донец или Даниленко. Интересуют Донец Андрей (Стефанович) и Мария Ильинична Даниленко его жена. Спасибо. Жили в Каменец-Подольской губернии